banner

Праздничный багаж - как упаковать машину, чтобы не получить билет

Стопка чемоданов, сумок, связок и сумок, наполненных праздничным бамбуком. Упаковать его в багажник автомобиля - не просто загадка. "3d тетрис". За плохо упакованный багаж полиция может наказать нас билетом. Как упаковать в соответствии с законом? Правила упаковки багажа регулируются Статья 61 Закона о дорожном движении , Эти правила очень просты и логичны и проистекают из заботы о безопасности путешественников.

Первое правило - багаж не может превышать допустимую грузоподъемность автомобиля . Информацию о том, сколько килограммов можно упаковать в машину, легко найти в свидетельстве о регистрации. В то же время следует помнить, что это включает в себя массу людей, путешествующих на машине, багажник на крышу и велосипеды. Так, если допустимая грузоподъемность автомобиля составляет, например, 500 кг, то багаж - это разница между допустимой полезной нагрузкой и массой пассажиров. Когда семья из четырех человек весит в общей сложности 200 кг, у нас будет 300 кг для багажа. Казалось бы, еще много, но если добавить багажник на крышу и велосипеды на специальной раме, есть вероятность превышения допустимой грузоподъемности.

В положении также говорится, что нагрузка не должна превышать допустимую нагрузку на ось . Вы должны быть исключительно невезучими, чтобы сотрудники ГИБДД предложили нам специальный вес для взвешивания автомобилей, но, кстати, стоит понять одно: если вес в машине распределен неравномерно, т.е. если, например, тяжелые чемоданы размещены на одной стороне багажника, на другой - сами спальные мешки и одеяла, может получиться, что мы нарушим устойчивость машины. На высоких скоростях это просто опасно.

Другое дело - багаж не может помешать вождению . Видимо, но на практике то и дело проезжает машина, в которой кто-то перевозит, например, велосипеды или длинные доски таким образом, что их обломки заставляют водителя испытывать неудобное отклонение головы. Если полиция поймает нас на этом - мандат и необходимость перепаковывать машину.

Наш груз не может покрыть видимость . Мы никогда не покроем лобовое стекло, боком очень редко, а вот заднее стекло - часто. Даже в седанах, в которых багажное отделение представляет собой отдельное отделение, сзади у нас есть полка, в которую можно положить довольно много багажа.

И здесь стоит напомнить вопрос, какие нормативные акты не регламентируют, а какие имеют решающее значение для безопасности.

Необеспеченный багаж представляет собой смертельную опасность во время аварии.

Обычная стеклянная бутылка превращается в пулю, разбивающую вашу голову, а тяжелый чемодан станет тараном, разбивающим наши тела. Поэтому, если мы хотим упаковать нашу усадьбу или хэтчбек на крышу - приобретите специальную решетку, которая отделит багажное отделение от путешественников. Такая решетка может быть вопросом жизни и смерти. А в седанах положите спальные мешки на заднюю полку и положите в багажник газовый баллон или корзину с едой.

Что еще нужно помнить при упаковке автомобиля для поездки в отпуск? Багаж не может закрывать светофоры или номерной знак . Эта проблема возникает в основном в случае велосипедных стоек, закрепленных в задней части автомобиля. Если велосипеды закрывают фонари и номерной знак - полиция имеет право оформить билет. Решением являются дополнительные фонари и щиты, или перемещение велосипедов на крышу (если нет багажника на крыше).

И последнее: багаж должен быть устойчиво закреплен. Ничто не должно висеть вокруг кривых или торможения. К счастью, в практике поездок на отдых риск оставления свободного места в багажнике близок к нулю.

Статья 61. Права дорожного движения (проезд):
1. Нагрузка не должна превышать допустимую общую массу или допустимую грузоподъемность транспортного средства.

2. Груз на транспортном средстве должен быть размещен таким образом, чтобы:
1) не превышает допустимых осевых нагрузок транспортного средства на дороге;
2) не влияет на устойчивость автомобиля;
3) не мешает вождению;
4) не ограничивает видимость дороги или покрытия светофорами, сигнальными устройствами, номерными знаками или другими знаками или знаками, на которых установлено транспортное средство.

3. Нагрузка на автомобиль должна быть защищена от изменения положения или появления чрезмерного шума. Он не может иметь отвратительного вида или пахнуть запахом.

4. Устройства для закрепления груза должны быть защищены от ослабления, свободного падения или падения во время движения.

фото: Майк Маккун

фото:   Майк Маккун

Компания является покровителем цикла «Безопасные каникулы». TravelCare , дистрибьютор серии продуктов Moskito Guard и ломтики Moskinto в польше.

Для клещей и комаров - что-то кроме спрея или репеллентов 21-го века

Для зудящих укусов - москинто, умный (?) Ломтик

Праздничный багаж - как упаковать машину, чтобы не получить билет

5 (100%) 5 голосов

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА