banner

Кран подтекает? Как отремонтировать смеситель для ванной или кухни?

Мучительная капля и утечка воды из носика, скрип и блокировка рычага ручки - кажущиеся незначительными поломки арматуры ванной комнаты могут затруднить использование и привести к серьезному повреждению оборудования. Мы посоветуем вам, как справиться с наиболее распространенными дефектами самостоятельно.

Из-за постоянного контакта с водой и интенсивного использования сменные элементы сантехники, такие как прокладки или аэраторы, могут быть подвержены незначительным неисправностям. Поэтому рекомендуется регулярно проверять его техническое состояние. Уже первые нарушения в работе: утечка воды, неравномерное течение или отсутствие текучести в движении ручки должны обратить наше внимание. Отсутствие реакции может привести к серьезному повреждению санитарной арматуры и привести к дополнительным расходам, связанным с тратой воды. Капание одиночных капель с неисправного аккумулятора может привести к потере до 13 литров в день.

С некоторыми типичными сбоями в сантехнике мы можем столкнуться с собой. Как с ними бороться?

Мучительная капля и утечка воды из носика, скрип и блокировка рычага ручки - кажущиеся незначительными поломки арматуры ванной комнаты могут затруднить использование и привести к серьезному повреждению оборудования

(фот. канал)

Ремонт однорычажной смесительной головки

Наиболее частые неисправности - поломки головок - обычно связаны с неправильной работой рычага управления. Звуковой писк, ограниченный диапазон движения, утечка воды в месте соприкосновения держателя с корпусом батареи, нерегулярная струя или громоздкое капание из носика - четкие сигналы, свидетельствующие о выходе из строя элемента. Самостоятельный ремонт таких дефектов обычно требует покупки новой головки, адаптированной под конкретную модель. Чтобы минимизировать риск несоответствия, стоит воспользоваться предложением производителя запасных частей. Когда мы получим правильную часть, мы можем начать ремонт.

Анета Дзедзина, эксперт группы Armatura:
Первый шаг - закрыть приток воды, чтобы избежать затопления ванной комнаты. Затем снимите ручку, отвинтив крепежный винт, спрятанный под крышкой на передней части батареи. Следующим этапом является ручное снятие крышки головки. Прямо под ним находится зажимная гайка, для которой мы используем плоский ключ. После разборки отдельных элементов замените поврежденную головку новой и установите ручку в обратном порядке.

Замена сальников

Незакрытые элементы являются еще одной причиной тяжелых отказов клапанов и раздутых счетов за воду. Мы начинаем процесс замены таким же образом, как и в случае ремонта головки. После отключения подачи воды, снятия рычага и крышки головки, проверьте, правильно ли затянута крепежная гайка. Возможно, громоздкое капание воды - это не результат механического повреждения, а слишком слабое крепление элемента. Однако, если мы не заметим такого нарушения, проблема, скорее всего, заключается в поврежденной прокладке. Чтобы заменить его, мы разбираем зажимную гайку, снимаем головку и удаляем поврежденную часть. После удаления оставшегося осадка из установки аккуратно нанесите новую прокладку. Прежде чем сделать это, убедитесь, что диаметр элемента совпадает с диаметром заменяемой детали. Отвинчивание аккумулятора также является хорошей возможностью для технического обслуживания. Чтобы повысить долговечность наших процедур и избежать быстрого распечатывания, стоит наносить силиконовую смазку на сантехническую арматуру.

Чистка и замена аэратора

Аэратор, установленный на конце излива, является одним из наиболее практичных решений для экономии воды. Однако в случае постоянного контакта с жесткой водой требуется регулярное техническое обслуживание. Основной проблемой при использовании поврежденного аэратора является неравномерное вытекание из носика, часто вызывающее разбрызгивание вокруг бассейна.

Анета Дзедзина, эксперт группы Armatura:
Замена внутренней вставки аэратора очень проста. Выкрутив аэратор из носика, очистите его от остатков, промыв его под струей воды. Более безопасный, чем коррозийные химикаты, способ избавиться от трудно удаляемого камня - это положить стеклянный фильтр с раствором воды и уксуса примерно на 10 минут.

Если аэратор имеет видимые повреждения или загрязнения загрязняют всю поверхность фильтра, стоит приобрести новый.

Когда доверять профессионалу?

Самостоятельный ремонт новых аккумуляторных дефектов относительно прост благодаря доступу к запасным частям. В случае более старых моделей может потребоваться привлечение специалиста. Помощь специалиста часто также требует неэффективных подключений к установке и сбоев после замены основных элементов. Отдельные попытки отремонтировать их могут провалиться, что приведет к дальнейшему повреждению оборудования и дополнительным расходам.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА