banner

Кухня не только для приготовления пищи

  1. РАСПОЛОЖЕНИЕ МАЛОЙ КУХНИ
  2. ЦВЕТА
  3. КУХНЯ С СТОЛОВОЙ
  4. КУХНЯ ОТКРЫТА ДЛЯ ГОСТИНОЙ
  5. Эргономика на кухне - технологическая последовательность и функциональные зоны
  6. РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
  7. САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СТИЛЬ В ЭФФЕКТИВНОСТИ КУХНИ

Идеальная кухня сочетает в себе множество функций - она ​​не только для приготовления и приема пищи, но и позволяет приятно проводить время. Функциональная и эстетическая кухня очень часто становится сердцем дома, любимым местом всей семьи.

Функциональная и эстетическая кухня очень часто становится сердцем дома, любимым местом всей семьи

Существует много идей по обустройству кухонного пространства , поэтому сложно выделить ведущие тенденции в этой области. Стилистика и применяемые решения в первую очередь связаны с индивидуальными потребностями и предпочтениями членов семьи. При оформлении кухни необходимо учитывать целый ряд требований, которые в первую очередь подчиняются пространству. Практичная и эстетически приятная кухня - независимо от того, имеем ли мы дело с небольшим, большим, открытым или закрытым пространством - мы получаем благодаря хорошо продуманному плану, который будет включать в себя комфорт работы, безопасность, гигиену и впечатляющий визуальный опыт.

Практичная и эстетически приятная кухня - независимо от того, имеем ли мы дело с небольшим, большим, открытым или закрытым пространством - мы получаем благодаря хорошо продуманному плану, который будет включать в себя комфорт работы, безопасность, гигиену и впечатляющий визуальный опыт

РАСПОЛОЖЕНИЕ МАЛОЙ КУХНИ

Небольшая квартира, как правило, также означает небольшую кухню , которая благодаря хорошей организации и использованию соответствующих приемов может выглядеть просторной и быть действительно функциональной. Обустройство маленькой кухни - не проблема, а творческий вызов! Прежде всего, давайте сэкономим пространство, давайте обеспечим мобильность и доступность кухонных шкафов, приборов и уголков. Давайте удалим все ненужные элементы из их среды. Маленькая кухня должна быть простой и встроенной. Застекленные фасады висящих шкафов оптически увеличивают пространство. Открытые полки тоже идеальны. Уложенные на них столовые приборы будут выполнять двойную функцию - практическую и декоративную. Правильно освещенные полки создадут впечатление глубины. Помните, что даже на маленькой кухне найдется место для времени и энергосберегающая посудомоечная машина!

ЦВЕТА

При обустройстве кухни с разными кубатурами важен правильный цвет, который вызовет определенный визуальный эффект. В небольших интерьерах наносите яркие цвета в оттенки энергии и стимулируйте аппетит желчи. Элегантный персонаж будет сочетать этот цвет с оттенком светло-серого. Эта комбинация визуально увеличит пространство. В комнатах с большей площадью мы можем позволить себе представить более темные тона, такие как необычно модная зелень этого сезона. Вы можете разбить это с серым, оттенками белого или аквамарина.

КУХНЯ С СТОЛОВОЙ

Комбинация кухни и столовой является широко используемым решением как в небольших, так и в больших квартирах и домах, поскольку она чрезвычайно удобна и естественна - она ​​позволяет быстро и легко переносить приготовленные блюда. В небольшой кухне и столовой стоит использовать стол с раскладным столом и раскладными стульями, которые будут современным украшением, висящим на стене. Имея большое пространство, мы можем позволить себе поставить на кухне большой стол, который станет центральным пунктом организации. Объединяя кухню со столовой, мы можем выбрать решения, которые объединяют оба пространства в гармоничное целое или контрастируют их с другим цветом или другим полом - в кухонной части вы можете использовать практичные плитки, в то время как в обеденной зоне есть привлекательный деревянный паркет.

КУХНЯ ОТКРЫТА ДЛЯ ГОСТИНОЙ

Планируя квартиру или дом, вы можете сделать еще один шаг, объединив кухню, столовую и гостиную - это отличный способ избавиться от ненужного разделения пространства. Зона приготовления, приема пищи и отдыха - это эстетическое и функциональное единство. Открытое пространство между кухней и гостиной дает ощущение свободы и облегчает взаимодействие между человеком, готовящим еду, и членами домохозяйства, ожидающими приема пищи. Общение будет способствовать дальнейшему присутствию островной кухни, что способствует общему приготовлению пищи, а также обеспечивает дополнительное место для хранения. Остров тонко разделяет кухню, столовую и гостиную, не нарушая гармонию между ними.

Эргономика на кухне - технологическая последовательность и функциональные зоны

Благодаря продуманному расположению шкафов и оборудования, т.е. соответствующей «технологической последовательности», мы можем значительно сократить время приготовления блюд и облегчить работу. При подготовке кухни , прежде всего, вы должны принять во внимание все действия, выполняемые на ней - от распаковки, очистки, резки, приготовления пищи, очистки и отделки - а затем спроектировать пространство так, чтобы его было легче выполнять. Холодильник, столешница, раковина и плита, образующие так называемые «Рабочий треугольник» должен располагаться на соответствующих расстояниях, которые гарантируют свободное и быстрое перемещение между ними. Мы делим кухонное пространство, расставляя необходимое оборудование на 5 основных зон: запасы, хранение, стирка, подготовка и приготовление пищи . На кухне квадратной формы вы можете расположить кухонное оборудование в форме буквы U. В прямоугольном пространстве стоит использовать однорядный корпус, то есть разместить шкафы и бытовую технику с одной стороны комнаты или установить их в форме буквы L. Эти устройства обеспечивают превосходную эргономику и комфорт. ,

КУХОННЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ - контейнеры с перегородками, помогающие поддерживать порядок в ящиках - чаще всего используются для разделения столовых приборов.

РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Распространенной ошибкой является несоблюдение надлежащего расстояния между холодильником, раковиной и плитой. Эти приборы следует отделять друг от друга топами - тогда работать на кухне будет гораздо удобнее.

ВЫСОТА РАБОТ - стандартные столешницы располагаются на высоте 85 см от пола, но высота столешницы должна быть отрегулирована в соответствии со средней высотой домашнего хозяйства.

ГРУЗОВЫЕ СИСТЕМЫ - корзины, установленные на направляющих, которые являются альтернативой традиционным полкам и ящикам, позволяют быстро, легко и тихо открывать шкафы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ - нагревательная плита не должна быть в углу. По обе стороны духовки должны быть просторные столешницы, которые позволят нам снять и поставить горшок на свободу.

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СТИЛЬ В ЭФФЕКТИВНОСТИ КУХНИ

ТРАДИЦИОННЫЙ СТИЛЬ - традиционная кухня насыщена множеством элементов. Изящно декорированная мебель обычно изготавливается из массива дерева. На традиционной кухне должно быть много закрытых шкафов. Эти типы кухонь всегда уютные и семейные.

СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ - это прежде всего простые линии мебели - матовые или глянцевые - в однотонных цветах. Там нет места для ненужных украшений. Интерьер украшен дизайнерской техникой и оригинальными бытовыми предметами.

RUSTIC STYLE - в деревенском стиле, традиции и прошлое встречаются с качеством и функциональностью. Изысканная мебель из массива дерева, вышитые салфетки и традиционные украшения сочетаются с современными технологиями и оборудованием в стиле ретро.

Скандинавский стиль - это простота, функциональность, страсть к природе и яркие цвета. Скандинавские кухни просторные и светлые, часто в сочетании со столовой и гостиной. Доминирующими материалами являются дерево, камень, керамика и хлопчатобумажные или льняные ткани.

Статья взята из Dekoratorium Magazyn Nr 1 (16) 2017. Автор: Марта Бжезинская

Более вдохновляющие советы и фотографии на сайте www.dekoratorium.com

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА