banner

Скандинавский стиль - познакомьтесь с его двумя видами

Как добиться максимального стиля, используя минимум дополнений? Вы найдете ответ в Скандинавии, а точнее в стиле, который быстро завоевал популярность среди любителей простых аранжировок, полных света, легкости и основанных на близости к природе. Откуда приходит скандинавский путь изнутри и почему миллионы так его любят?

Знаете ли вы, что не было бы скандинавского стиля, если бы не полярные ночи? Два месяца в году, когда в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии наступает полная темнота, жители Северной Европы - жаждущие света - начали искать способ внести ясность в свои дома. Хотя явление полярных ночей наблюдалось ранее, только с 1947 года скандинавские поиски света были официально отражены во внутреннем стиле.

Именно в 1840-х годах была основана IKEA (1943), а в 1947 году в Италии прошла восьмая международная выставка-ярмарка Triennale di Milano, во время которой мебель и аксессуары из Скандинавии, представленные миру, вызвали сенсацию. К счастью, вам не нужно ехать на север или совершать домашние революции, чтобы добиться скандинавского минимализма. У вас есть два взгляда на стиль: основной, сырой и уютный, красочный. Убедитесь сами, какой вкус подойдет вам больше всего.

Скандинавский стиль в интерьерах - первое издание

Скандинавы привыкли к суровым условиям жизни, а суровые зимы приводят к тому, что они проводят много времени дома. Вот почему они придают большое значение дизайну интерьера, который должен быть простым и функциональным, без лишних украшений, которые занимают пространство или ограничивают доступ к свету. Говоря о освещении, скандинавские предметы первой необходимости - это, конечно, свечи . Выбирайте минималистичные подсвечники из керамики и им подобных дерева Сканди Вуд или белый , Помните также о фонарях - они будут работать как дома на подоконнике или комоде, так и на террасе и в саду. Не бойтесь промышленных элементов с натуральными элементами, например, в виде лофта. Деревянное строение фонаря Игалилла в сочетании с металлом и стеклом - скандинавский акцент. Если вас вдохновляет гигиена, вам не нужно ограничивать количество свечей - чем больше света в доме, тем лучше.

Как добиться максимального стиля, используя минимум дополнений

Dekoria.pl, Лофт стол 55 × 47 см

pl, Лофт стол 55 × 47 см

Dekoria.pl, подсвечники Scandi Wood and White

В скандинавских интерьерах, несмотря на кажущуюся прохладу мебели из беленой древесины, тепло можно почувствовать не только благодаря свечам. Все, что вам нужно сделать, это укрыться Ингвар Бахрома с бахромой или Хлопковое одеяло Облако , Такой чехол также будет служить украшением дивана или кровати в спальне - небрежно, перевернутый через перила или аккуратно расставленный.

Dekoria.pl, одеяло из хлопкового облака в Глазго

pl, одеяло из хлопкового облака в Глазго

Dekoria.pl, пастельно-серый салон в скандинавском стиле

вид здесь дополнения в скандинавском стиле.

Скандинавский стиль в интерьерах - вторая сцена

Разве вы не хотите, чтобы в вашей квартире преобладали только белые и светлые нейтральные цвета? Вам нужны более яркие оттенки и веселые аранжировки? Вы найдете вдохновение в ... картине Карла Ларссона, который считается одним из предшественников скандинавского стиля . В своих картинах он изображал повседневную жизнь в своем собственном доме, который изначально был наполнен простыми формами и необычными комбинациями, которые сегодня называют эклектизмом.

Если у вас есть диван с IKEA, то есть предмет мебели, который по своей сути ассоциируется со скандинавским стилем, он отлично складывается, потому что на Dekoria.pl вы можете заказать чехол для дивана (или кресло). Не бойтесь цветов - обложка украшена узорами из хлопковые панамские ткани , комиксы или Etna позволит вам оживить салон и не потерять при этом скандинавский дух. Неоновые полосы, морские мотивы или униформа, а благодаря выразительным оттенкам красного или бирюзового - в какой цвет вы оденете свой диван?

Неоновые полосы, морские мотивы или униформа, а благодаря выразительным оттенкам красного или бирюзового - в какой цвет вы оденете свой диван

Dekoria.pl, Klippan чехол для дивана - ткань из коллекции Etna

pl, Klippan чехол для дивана - ткань из коллекции Etna

Dekoria.pl, римские шторы Capri - ткань из коллекции Loneta, чехлы King - ткани из коллекции Etna, фонарики Hannah,

Деревянный, незагрязненный пол из досок - обязательный пункт интерьера в традиционном скандинавском стиле. Вам не нравится наступать на «голый» пол? Положите пушистый коврик в спальню и гостиную. Его можно адаптировать к яркой стилизации помещения, например Бриз Шерсть или быть отличительным акцентом ( Современное впечатление Зеленый ковер ).

Dekoria.pl, Modern Impression Зеленый ковер

Способ облегчить скандинавский холод - это также оригинальный стол с циферблатом . Скандинавы любят вешать на стены большие часы, и вы можете поставить их в салоне несколько извращенно.

Dekoria.pl, Круглый стол Часы

Конечно, жители Скандинавии не подозревали, что дизайн с холодного Севера зажжет интерьеры домов по всему миру. Благодаря минималистичным предположениям, вы можете легко ввести его в спальню, гостиную, кухню и освежить комнаты - и все это без особых финансовых затрат. Всего несколько дополнений! А какой вариант скандинавского стиля вы предпочитаете - классический или разноцветный?

Нет оценок

Оцените эту статью

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА