banner

На машине для катания на лыжах. Как транспортировать оборудование?

В рамках проведенных испытаний ADAC проверил, как во время удара ведет себя по-разному В рамках проведенных испытаний ADAC проверил, как во время удара ведет себя по-разному. лыжное снаряжение и сноуборд

В одном из новых испытаний немецкая ассоциация контролировала поведение нескольких конкретных моделей крышных боксов. В ситуации, когда транспортное средство сталкивалось с препятствием со скоростью 30 км / ч, практически во всех случаях содержимое коробки (включая лыжи, палки и т. Д.) Оставалось нетронутым. Результаты теста при скорости 50 км / ч были схожими - в большинстве протестированных боксов не было отмечено серьезных негативных эффектов.

«Лыжное и сноубордическое снаряжение действительно хорошо перевозить на крыше автомобиля - желательно в багажнике на крышу, где также можно разместить обувь и палки. Однако не у всех есть подходящие аксессуары для перевозки на крыше, и если у кого-то достаточно места в автомобиле, он может его использовать. В этом нет ничего плохого, но тогда все должно быть упаковано и закреплено », - говорится в выпуске ADAC.

Смотрите также: Поездка на праздники. Как безопасно добраться до пункта назначения?

Как показали тесты, лыжное снаряжение, которое неправильно закреплено внутри автомобиля, может в случае аварии представлять серьезную угрозу здоровью или даже жизни пассажиров. При скорости 50 км / ч оборудование, перевозимое навалом или плохо установленным, приобретало большую прочность - например, лыжный шлем действовал как объект весом 75 кг, с которым возможное столкновение было бы очень опасным для человека.

О чем помнить?

При выборе способа транспортировки, например, лыж или сноуборда, стоит помнить несколько важных вопросов с точки зрения безопасности пассажиров и самого оборудования При выборе способа транспортировки, например, лыж или сноуборда, стоит помнить несколько важных вопросов с точки зрения безопасности пассажиров и самого оборудования.

Как советует Яцек Радош, эксперт польской компании Taurus, специализирующейся на производстве и распространении, среди прочего багажники на крышу и держатели лыж, лыжники, перевозящие свое оборудование внутри транспортного средства, должны обязательно помнить о его надежной и надежной фиксации. «Безопасность может быть обеспечена, например, с помощью специальных крепежных колец. Конечно, хорошая фиксация является основой в любом случае, и об этом нужно помнить », - говорит Яцек Радош.

Эксперт F указывает, что не должно быть никаких проблем, если мы решим использовать аксессуары, установленные на крыше автомобиля - специальный держатель для перевозки лыж / сноуборда или багажник на крышу. В обоих случаях просто следуйте инструкциям. Как отмечает Яцек Радош, пользователям ручек также следует помнить о том, что лыжа должна быть обращена назад в направлении движения, что позволяет уменьшить сопротивление воздуха и, как следствие, расход топлива ,

«На рынке есть много различных типов лыжных носителей и багажника на крышу. Для пользователя системы крепления и открывания, используемые для продукта, безусловно, должны быть важны. Также следует помнить, что ручки позволяют одновременно перевозить от 3 до 6 пар лыж. В крышном боксе практически нет ограничений, потому что вы можете соответствующим образом разместить оборудование. Здесь, однако, лыжники должны учитывать размеры коробки - если мы используем более длинные, нестандартные лыжи, это не только все коробка крыши это будет соответствовать. Когда речь идет об оборудовании ящиков, полезны, например, противоскользящие маты, которые повышают безопасность перевозимого оборудования », - резюмирует эксперт из Тельца.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА