banner

Какой алкотестер выбрать?

  1. Точность показаний алкотестера очень важна. Мы проверяем, какие из устройств, доступных для продажи, дают результаты, наиболее близкие к тем, которые используются полицией. Водители часто «неосознанно» катаются на двойном газе совершенно неосознанно, потому что они не знают, вытек ли ранее израсходованный алкоголь из организма. Хорошее самочувствие и отсутствие похмелья не всегда означает, что вы можете управлять автомобилем, не заплатив штраф за вождение в нетрезвом виде. Польский закон очень строг в этом вопросе - допустимое содержание алкоголя в крови до 0,2 промилле. Как контролировать уровень алкоголя?
  2. Не покупайте самые дешевые, китайские алкотестеры!
  3. Разная цена, разные показания
  4. Место 1 Alkohit X60
  5. Место 2 Alcotest
  6. Место 2 Alcofind AF-35
  7. Результаты испытаний алкотестеров

Точность показаний алкотестера очень важна. Мы проверяем, какие из устройств, доступных для продажи, дают результаты, наиболее близкие к тем, которые используются полицией.

Водители часто «неосознанно» катаются на двойном газе совершенно неосознанно, потому что они не знают, вытек ли ранее израсходованный алкоголь из организма. Хорошее самочувствие и отсутствие похмелья не всегда означает, что вы можете управлять автомобилем, не заплатив штраф за вождение в нетрезвом виде. Польский закон очень строг в этом вопросе - допустимое содержание алкоголя в крови до 0,2 промилле.

Как контролировать уровень алкоголя?

Чтобы проверить свою трезвость, вы можете пойти в ближайший полицейский участок и пройти бесплатное тестирование с помощью профессионального алкотестера. Не доверяйте приложениям, которые рассчитывают профили - их результаты далеки от реальных показаний. Оптимальным решением является покупка общедоступного алкотестера, размеры которого должны быть ближе к реальному. Однако это не означает, что вы можете бесконечно доверять показаниям алкотестера домашнего изготовления! Для полиции это не является доказательством невиновности водителя.

Не покупайте самые дешевые, китайские алкотестеры!

Требуется регулярная калибровка

Популярные алкотестеры обычно работают аналогично устройствам, используемым полицией. В них используются не полупроводниковые датчики, а электронные датчики, менее подверженные изменениям влажности и температуры. По этой причине тестеры требуют регулярной калибровки (приблизительно каждые 6 месяцев), то есть сравнения с эталонным слоем и сопоставления его.

Разная цена, разные показания

Еженедельный журнал «Мотор» протестировал 8 алкотестеров

Еженедельный журнал «Мотор» проверил, сколько показаний общедоступных алкотестеров совпадает с полицейской техникой.

Alcodigital A110

занижает результаты измерений

Он учел устройства разных ценовых уровней (от 7 до 1650 злотых) и проверил на двух людях с разным содержанием алкоголя в крови. Результаты сравнивались с показаниями профессионального алкотестера Alkohit X100, результаты которого могут предоставить доказательства в суде. AlcoBlow показал наиболее последовательные измерения, но покупателей может отпугнуть высокая цена 1650 злотых. Не доверяйте тестеру AlcoDigital A110 - в обоих случаях он недооценил результаты, что может иметь фатальные последствия для водителя.

Место 1
Alkohit X60

Место 1   Alkohit X60

Alkohit X60 оказался ближайшим измерением полицейского устройства. Он стоит 680 злотых и имеет литий-ионный аккумулятор, который можно заряжать от адаптера переменного тока или кабеля USB. Его показания практически идентичны «полицейскому» алкотестеру, и, кроме того, покупатель получает бесплатные калибровки в течение трех лет. Это гарантирует большую точность измерений, чем у конкурентов.

Место 2
Alcotest

Место 2   Alcotest

Второе место занял одноразовый продукт AlcoTEST, доступный для покупки всего за 7 злотых. В нем воздух подается прямо в тестер, и обнаружение алкоголя сигнализируется красным цветом индикатора. Алкотестер показывает определенные пороги концентрации алкоголя (до 0,2 и от 0,2 до 0,5 на тысячу) и делает это с большой точностью. В случае со вторым человеком он немного переоценил результат, который можно простить.

Место 2
Alcofind AF-35

Место 2   Alcofind AF-35

Бывший с AlcoTEST, Alcofind AF-35 был на подиуме. Алкотестер имеет электрохимический сенсор, используемый в полицейских устройствах. Его измерения близки к показаниям тестеров, но в некоторых случаях могут завышать результат. Дополнительным преимуществом является разумная цена (297 злотых) и бесплатная двухлетняя калибровка.

Результаты испытаний алкотестеров

Два теста были проведены. В первой модели эталонный алкотестер показал 1,55 промилле, а во второй - 0,48 промилле. Алкотестер, показания которого соответствовали результату пробного алкотестера (допускалась небольшая ошибка), получил 5 баллов. Если результат был завышен - 3 балла Если недооценено - 0 баллов Цена устройства: до 500 злотых - 2 балла, от 500 до 1000 злотых - 1 балл, свыше 1000 злотых - 0 баллов.

Попытка устройства 1 (балл) Попытка 2 (баллы) Цена (баллы) Результат ( позиции ) Цена (PLN) 1 ALKOHIT X60 5 5 1 11 680 2 ALCOBLOW 5 5 0 10 1650 2 ALCOFIND AF-35 3 5 2 10 297 2 ALCOTEST 5 3 2 10 7 5 ALCOFORCE EVO 3 3 2 8 247 5 ALKOHIT X3 3 3 2 8 350 7 PROMILER AL 900 L 3 3 1 7 569 8 ALCODIGITAL A110 0 0 2 2 247

Рейтинг читателей

[Голосов: 0 Среднее: 0]

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА