banner

Обзор iPhone 5S

  1. iPhone 5S цена и доступность
  2. дизайн

IPhone 5S был первым смартфоном Apple с кнопкой Home Touch Touch ID и 64-разрядным процессором, который был выпущен в 2013 году.

Это был самый дорогой, самый дорогой iPhone, какой только можно было достать, но теперь это совсем другая история.

Текущий урожай смартфонов Apple - iPhone 8 , 8 плюс а также iPhone X - не может быть дальше от того, что предлагал 4-дюймовый iPhone 5S, и, хотя Apple больше не производит 5S, в магазинах по всему миру еще есть запасы - и по низкой цене.

Если вы ищите iPhone, который удобно помещается на ладони, вы должны пойти на чуть более новый iPhone SE с 2016 года, или пухленький для более дешевого 5S.

IPhone 5S не имеет новейшей мощности, технологии камеры или Animoji, но он работает с новейшим программным обеспечением iOS, обеспечивая его актуальность и безопасность.

Когда он был впервые представлен, iPhone 5S выглядел очень похоже на iPhone 5 , хотя он пошел гораздо дальше под капотом.

Мы были там раньше с загадкой iPhone 'S': появился новый телефон, взявший оболочку от предыдущей модели, добавив несколько новых деталей, а затем заявил, что это совершенно новый телефон.

Что это было, конечно. Но тоже не было. Ну в основном было. Это тот шаг, который только Apple может осуществить с любым убеждением: идея о том, что она может взять то же шасси, немного повозиться, добавить новый процессор, немного лучшую батарею и камеру, и назвать это полностью завоевательное устройство.

iPhone 5S цена и доступность

5S начинал как дорогой смартфон, даже на месячные планы, хотя, к счастью, цена значительно упала, когда телефон стал старше.

Теперь вы можете найти его в большинстве мест по всему миру всего за 100 долларов (150 фунтов стерлингов, 150 австралийских долларов) по ценам без SIM-карты, хотя эти телефоны вполне могут быть бывшими в употреблении, восстановленными устройствами, а не совершенно новыми телефонами.

Теперь вы можете найти его в большинстве мест по всему миру всего за 100 долларов (150 фунтов стерлингов, 150 австралийских долларов) по ценам без SIM-карты, хотя эти телефоны вполне могут быть бывшими в употреблении, восстановленными устройствами, а не совершенно новыми телефонами

дизайн

характеристики iPhone 5S

Вес: 112 г
Размеры: 123,8 х 58,6 х 7,6 мм
ОС: iOS 11
Размер экрана: 4 дюйма
Разрешение: 640 х 1136
Процессор: Apple A7
RAM: 1 ГБ
Память: 16/32/64 ГБ
Аккумулятор: 1,560 мАч
Задняя камера: 8MP
Фронтальная камера: 1.2MP

IPhone 5S представлял вершину этого особенного дизайна iPhone для Apple, прежде чем он стал тоньше и более округлым с iPhone 6; было очень трудно отличить 5S от его предшественника, iPhone 5.

Возможно, теперь проблема не в том, что iPhone становится чем-то вроде товара, устройства, которое так часто используется поколением среднего возраста, что больше не несет блеска, который создавала эксклюзивность более ранних моделей.

Это тоже не обязательно плохо; просто потому, что это не «эксклюзивный» дизайн, который не делает iPhone 5S менее премиальным. Опасность заключается в том, что он начинает выглядеть немного старомодно по сравнению с телефонами 2014 и 2015 годов.

Тем не менее, это по-прежнему потрясающий телефон, который можно держать в руке, с полностью алюминиевым и стеклянным корпусом. Нет сомнений в том, что Apple взглянула на то, как линейка iPhone 5 (ну, черно-белая) так сильно разбилась по краям.

Но та же самая проблема была очевидна уже в моем образце iPhone в течение недели, так что похоже, что вам нужно будет быстро собрать свой новый iPhone 5S в чехол, как только вы выпустите его из коробки, чтобы вы не оставили его в карман или сумка с переодеванием и ключами, и он выходит, как будто он прошел несколько раундов с рэнди теркой для сыра.

Новые цвета, представленные в 5S, которые включают шампанское и космический серый, немного странные, но, по крайней мере, обещают показать потертости чуть менее заметно.

Впечатляет то, как iPhone 5S чувствует себя в руке, и это притом, что он имеет низкий и низкий вес 112 г и размеры 123,8 х 58,6 х 7,6 мм.

По-прежнему ощущается почти слишком легкое чувство, что отделка премиум-металла каким-то образом уменьшается из-за отсутствия крена, но это далеко от ощущения дешевизны.

По сравнению с чем-то вроде Galaxy S5 или же LG G3 iPhone 5S опережает дизайн, хотя и в меньшей степени, чем HTC One M9 или же Один мини 2 которые повторили трюк в алюминиевой оболочке.

Samsung Galaxy S6 а также Galaxy S6 Edge продемонстрируйте, что Samsung вернул свой дизайн Mojo, и оба телефона позволяют iPhone 5S испытывать свои деньги в отделе внешности.

У него немного более острый край, чем у других моделей на рынке, что может сделать его немного неудобным, когда его прижимают к уху. Но я не собираюсь слишком много придираться, чтобы не казаться мне немного глупым.

По сравнению с iPhone 5 было только несколько реальных отличий в дизайне, и одно из них действительно незначительно: модуль камеры окружен двойной светодиодной вспышкой, о которой я расскажу позже (это действительно довольно изящная часть технологии, поверь мне).

Другой был намного более существенным и впечатляющим: кнопка «Домой» получила редизайн, который был перенесен на более новые телефоны сегодняшнего дня.

Да, это звучит не так уж и много, но подумайте, насколько значительным была кнопка «Домой» Apple за последние полвека, и вы поймете, почему я так высоко ценю изменения. Визуальный эффект впечатляет, снимая квадрат с кнопки и надевая причудливое серебряное кольцо.

Эффект не только эстетический, так как эта область служит в качестве сканера отпечатков пальцев Touch ID, который сейчас хорошо зарекомендовал себя в линейке Apple iPhone. Приятно осознавать, что даже на этом старом телефоне вы получаете преимущества, которые дает Touch ID.

Купив две отдельные биометрические охранные фирмы Apple, скорее всего, сделает что-то подобное, но реализация и визуальный эффект - это действительно то, что Apple делает хорошо, и делает это и здесь.

Кроме того, iPhone 5S идентичен 5, даже до погремушки в кнопке питания. Мы все еще немного озадачены тем, почему устройство с таким высоким качеством сборки имеет слегка незакрепленную часть, но осторожно потрясите iPhone 5S, и вы почувствуете, как ключ перемещается.

Это не имеет большого значения, но время от времени вы будете замечать движение, и это несколько отвлекает.

К счастью, остальная часть телефона построена безупречно. Круглые клавиши регулировки громкости легко нажимать. Переключатель для включения или выключения громкости имеет то же прочное ощущение, что и я, и порт для наушников все еще приварен к нижней части телефона.

Здесь также есть порт подключения Lightning, а также стереодинамики в нижней части телефона. Хотелось бы, чтобы они были размещены где-то еще, так как при нахождении телефона в ландшафтном режиме слишком легко покрыть их ладонями или цифрами, и на самом деле нет никакого способа перемещаться вокруг них.

Вы всегда можете использовать наушники, но это как бы сводит на нет смысл динамиков для игр.

На 5S правая сторона не осталась полностью одинокой, и Apple выбрала эту поверхность в качестве места для лотка для SIM-карты - iPhone 5S был одним из первых телефонов, который поразил крошечную технологию nanoSIM.

На 5S правая сторона не осталась полностью одинокой, и Apple выбрала эту поверхность в качестве места для лотка для SIM-карты - iPhone 5S был одним из первых телефонов, который поразил крошечную технологию nanoSIM

Дизайн iPhone 5 и 5S был таким хитом, что вы все еще можете получить множество чехлов для телефона, включая различные стили и формы прямо из интернет-магазина Apple Store.

Но помимо этого я все еще впечатлен дизайном iPhone 5S. Трудно не быть таким, как будто есть одна вещь, которую Apple делает совершенно правильно - это способ сборки своих устройств.

Комбинация металла и стекла выглядит немного хрупкой, и я бы порекомендовал чехол (возможно, сторонний вариант) для защиты алюминия, но дизайн - это то, что, по крайней мере, помогает снизить более высокую цену.

Конечно, несмотря на то, что дизайн хорош, теперь он не уступает iPhone 6S / iPhone 6 и iPhone 6S Plus / iPhone 6 Plus: более изящный, тонкий и потрясающий, с большими экранами. Независимо от того, являются ли эти изменения к лучшему, зависит только от вас - возможно, вы действительно привязаны к экрану телефона, с которым удобно перемещаться по экрану.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА