banner

Покупаем велосипедные шины

  1. Когда менять шины?
  2. Какой размер шин выбрать?
  3. Популярные виды велосипедных шин

Велосипедные шины являются одними из самых забытых двухколесных компонентов. К сожалению, многие велосипедисты не знают о важности регулярного осмотра и замены шин в случае чрезмерного износа. Результатом их пренебрежения является снижение комфорта вождения, производительности и безопасности. Регулярной замене использованных шин должна предшествовать более ранняя продуманная покупка. Я приглашаю вас прочитать текст, из которого вы узнаете, какой размер и тип велосипедной шины вы можете купить.

Велосипедные шины

Когда менять шины?

Как это обычно бывает в мире, каждый элемент оборудования теряет свои свойства и потребляет сам себя. К сожалению, эта авария не обходит велосипедные шины, которые по прошествии некоторого времени стоят и даже требуют замены. В ситуации, когда визуальное состояние шин оставляет желать лучшего, и езда на велосипеде становится рутиной, нет ничего другого, кроме как заменить велосипедные шины новыми. Первые признаки износа включают в основном изношенный протектор, трещины, царапины и ссадины на краях шин . Возраст десен также значительный. Даже в ситуации, когда колеса выглядят хорошо, и мы ездим на них в течение нескольких сезонов, стоит подумать о их замене. За годы эксплуатации под воздействием погодных условий качество велосипедных шин ухудшается. Кроме того, если велосипеды хранятся плохо, резина может быть повреждена. Например, если во время зимних перерывов в велоспорте оборудование не закреплено должным образом и воздух выходит из колес, весной почти наверняка возникнет необходимость замены шин. Плохое состояние велосипедных шин не сулит ничего хорошего. Это влияет на ухудшение комфорта вождения, снижает сцепление двухколесного транспортного средства с поверхностью, что в свою очередь может привести к опасным ситуациям, угрожающим здоровью гонщика. Это также может негативно повлиять на обручи, на которых велосипедные шины они размещены. Регулярный осмотр велосипедных колес с особым вниманием к состоянию шин - важная вещь, которую должен помнить каждый велосипедист.

Какой размер шин выбрать?

Если мы уже решили купить новые десны, стоит знать, какой размер нам нужен. Самое простое решение этой головоломки - следить за шинами, которые у нас уже есть. Смотрим на обод существующих шин и читаем их параметры. Нас будут интересовать два значения - диаметр шины , а также ее ширина. Начнем с диаметра. Его значение обычно указывается в дюймах (1 кал = 2,54 см). Самые популярные размеры колес - 24, 26, 28, а в последние годы также 27,5 и 29-дюймовые колеса для велосипедов MTB 29er. Конечно, мы также встретимся с меньшими размерами, они используются в детских велосипедах или городских площадях. Но давайте позаботимся о больших мотоциклах. Диаметр и ширина шины также могут быть выражены в миллиметрах. На стороне старой шины находим описание в формате xx-xxx, где первые две цифры обозначают ширину шины в миллиметрах, а последние три соответствуют ее диаметру. Например, резина в моем байке имеет маркировку 40-559, 26x1.50. Первое обозначение называется система ETROTO, она была разработана Европейской технической организацией для шин и дисков. Это кажется наиболее точным, потому что значения, представленные в миллиметрах, не оставляют никаких сомнений относительно размера шин. Анализируя размер моей старой шины, я обнаружил, что она имеет ширину 40 мм (первые две цифры знака), а ее диаметр равен 559 мм. Как видно из второго обозначения, шина имеет диаметр 26 ккал и ширину 1,5 ккал. Преобразовав этот результат в миллиметры, я получу диаметр 660 мм и ширину 38,1 мм. Этот анализ показывает минимальное расхождение в способе маркировки велосипедных шин. Поэтому при покупке стоит следовать значениям, выраженным в миллиметрах, потому что они более точные. В таблице ниже вы найдете перевод диаметра шин из дюймов в миллиметры. Я сосредоточился только на размерах десен, упомянутых выше.

Размер [в]

Диаметр [мм]

24

507

26

559

28

622

+27,5

584

29

622


Приобретая велосипедные шины, мы можем встретиться с другим способом их маркировки. Говоря о французской системе. В этом случае, например, размер составляет 700х35, где первое значение - это внешний диаметр шины, второе - ее ширина. В настоящее время существует стандартный параметр для дорожных и внедорожных велосипедов.

В настоящее время существует стандартный параметр для дорожных и внедорожных велосипедов

Популярные виды велосипедных шин

Шины, наиболее часто используемые в велосипедах, можно разделить в зависимости от типа их использования. Это будут горные шины - MTB, дорожные, треккинг - туристические шины. Внедорожные шины, как следует из названия, используются для езды по бездорожью. Благодаря своей конструкции они идеально подходят для своей роли. Они оснащены толстым протектором, а их ширина больше, чем у резины, приспособленной для езды по другой местности. Это широкая шина, которая увеличивает сцепление велосипеда с песчаной, горной или лесной местностью. Если вы хотите увеличить сцепление с двумя колесами, вы также можете впрыскивать воздух с более низким давлением в шину. Недостатком горных шин является характерный свист на дороге (что для энтузиастов тоже может быть плюсом :)) и повышенное сопротивление воздуха, которые не облегчают движение по асфальту.


Ситуация выглядит значительно иначе в случае дорожных шин, поскольку из-за их узкой конструкции они имеют минимальное сопротивление качению, что делает их пригодными для быстрой езды. При использовании дорожных шин мы должны сохранять бдительность, так как это легко опрокинуть. Треккинговые шины являются одними из самых универсальных велосипедных резин. Идеально подходит как для прогулок на дальние расстояния, так и для проезда через лесные, закаленные районы. Другой классификацией велосипедных шин является классификация в зависимости от типа используемого протектора. Мы различаем здесь гладкие шины. Их протектор не имеет характерных блоков, что делает их идеальными для асфальта. Эти каучуки также обычно уже, а сопротивление воздуха меньше, что влияет на производительность велосипедиста. Следующим типом будут полусликовые шины. Идеально подходит для начинающих, потому что они зарекомендовали себя в смешанной местности. Протектор шины посередине минимален, подходит для езды по асфальтовым дорогам, а по бокам есть колодки, которые улучшают сцепление в поле. Тем не менее, это не преувеличение, эти шины не должны использоваться в типичной горной местности. В гористой местности, а также при движении по асфальтовым дорогам следует использовать эти внедорожные и дорожные шины.

Велосипедные шины - это очень важный элемент велосипедов. Это влияет на комфорт вождения, создает правильные условия для путешествий, может влиять на получаемые характеристики и, прежде всего, влияет на безопасность водителя. Регулярный обзор не лишен значимости. Важна также возможная замена в случае износа. При смене десен не забывайте о внутренних трубках, потому что это отличная возможность их заменить. При выборе новых шин давайте адаптируем их к условиям, в которых мы чаще всего передвигаемся, такой выбор гарантирует комфортную езду.

Когда менять шины?
Какой размер шин выбрать?
Когда менять шины?
Какой размер шин выбрать?

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА