banner

Какой встроенный усилитель купить?

  1. Сотрудничество с вертушками и наушниками
  2. Предложения интересных интегральных усилителей подобраны нашими специалистами в различных ценовых диапазонах:...
  3. Качество по доступной цене
  4. Integry для требовательных
  5. High-end - непревзойденное качество звука

Аудиоусилитель является обязательным элементом любого хорошего стерео-набора. Его главная роль - управлять динамиками, чтобы они могли воспроизводить звук с максимально возможным качеством. Усилитель с динамиками оказывает ключевое влияние на звучание аудиосистемы.

Усилитель с динамиками оказывает ключевое влияние на звучание аудиосистемы

Усилитель - это устройство, задачей которого является усиление аудиосигнала и передача его в громкоговорители. Его основным параметром является мощность, которую он может подавать на динамики. Он должен быть адаптирован к потребностям колонн. Общее правило заключается в том, что он не должен превышать максимальную мощность динамиков. На самом деле, это часто более низкая мощность. Обычно для штатных громкоговорителей достаточно от 15 Вт, а для отдельно стоящих - от 50 Вт. Конечно, это зависит от самих колонок и размера помещения. Те, у кого более высокая эффективность, будут отлично играть даже с более слабыми усилителями, например лампами.

Наиболее распространенным решением, найденным в этой категории устройств, являются встроенные усилители, обычно называемые интегралами. В одном корпусе они соединяют каскад управления и контроля и соответствующий усилитель или усилитель мощности. На рынке существует две широко используемые группы интегрированных усилителей: на основе транзисторов и ламп.

  • Транзисторные усилители - благодаря своей универсальности в настоящее время являются наиболее популярными конструкциями. Они обеспечивают необходимую мощность для управления громкоговорителями (особенно большими, низкочастотными динамиками), для которых характерны более высокие требования.

Pass Labs усилители   они работают в двух классах: A и AB
Pass Labs усилители они работают в двух классах: A и AB. Первый предлагает более низкий уровень искажений за счет очень высокого энергопотребления. Класс AB предлагает немного худшие, но все еще очень хорошие параметры, но генерирует намного меньше потерь.

  • Трубчатые устройства - они имеют гораздо меньшую мощность, чем транзисторные усилители, по крайней мере, в ценовой группе примерно до 5000 злотых. Эти конструкции в основном используются при работе с высокоэффективными громкоговорителями. Конечно, ламповые усилители с более высокой мощностью также доступны, для которых выбор динамиков намного проще. Однако в этих случаях следует ожидать значительных затрат. Следует также учитывать, что лампы со временем расходуются и должны быть заменены. Несмотря на эти неудобства, многие люди ценят характерный ламповый звук таких усилителей.

Электронные лампы в полном ассортименте: маленькие, средние большие
Электронные лампы в полном ассортименте: маленькие, средние большие ... Так выглядит интерьер современной ламповой трубки Copland CTA 405-A ,

Сотрудничество с вертушками и наушниками

При выборе встроенного усилителя стоит обратить внимание на его оснащение. Это позволяет расширить функциональные возможности устройства и позволяет взаимодействовать с широким спектром аудиооборудования. При покупке нового усилителя стоит подумать, не будет ли лучше оснащенная модель более соответствовать вашим потребностям. Даже если мы не используем все его функции в данный момент, они могут оказаться очень полезными в будущем. Функциональные возможности, на которые стоит обратить внимание:

  • Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) - обеспечивает взаимодействие с источниками, предоставляющими аудиосигнал в цифровом виде, и компьютерами. Этот модуль также позволяет превратить ваш компьютер или портативный плеер в функциональный источник звука Hi-Fi.
  • Фоно предусилитель - обязательное решение для любителей аналогового звука. Этот модуль позволяет подключить проигрыватель непосредственно к усилителю. Перед покупкой стоит убедиться, что установленный фоноусилитель будет поддерживать используемый нами проигрыватель. Обычно предусилители совместимы с картриджами MM. Более продвинутые конструкции поддерживают картриджи MM и MC.
  • Усилитель для наушников - эта система позволяет подключить наушники к усилителю. Это решение исключает необходимость использования внешнего усилителя для наушников. Это ограничивает стоимость покупки аудиосистемы при сохранении ожидаемой функциональности.
  • Входные разъемы - решите, сколько устройств и какие устройства мы можем подключить к нашему интегрированному усилителю. Всего несколько лет назад стандартом были только стерео аналоговые разъемы RCA, а в очень продвинутых конструкциях - дополнительный XLR. В эпоху цифрового аудио «integra» все больше обогащается цифровыми входами, такими как оптический и коаксиальный. Они позволяют отправлять аудиосигнал на усилитель, среди прочего от телевизора, Blu-ray / DVD-плеера, игровой приставки или спутникового ресивера. Заслуживает внимания также порт Ethernet, который позволяет подключать усилитель к домашней сети и воспроизводить музыку, доступную в нем.
  • Беспроводная связь. На рынке есть устройства, которые поддерживают одну из широко используемых технологий, а именно: Wi-Fi, AirPlay или Bluetooth или все вместе. Bluetooth и AirPlay позволяют передавать на усилитель звук со смартфона, планшета или другого устройства Bluetooth или Apple (AirPlay). Полнота счастья дополнительно обеспечивается поддержкой Wi-Fi, благодаря которой пользователь может использовать свою музыкальную библиотеку, доступную в домашней беспроводной сети.

На этой картинке вы можете увидеть множество встроенных функций усилителя   Rotel RA-1592   ,  Терминалы с двумя динамиками позволяют устанавливать двухпроводные колонки  Конечно, отдельной и очень важной темой является характер звучания усилителя - тембр, естественность, ритм, динамика и построение звукового пространства
На этой картинке вы можете увидеть множество встроенных функций усилителя Rotel RA-1592 , Терминалы с двумя динамиками позволяют устанавливать двухпроводные колонки Конечно, отдельной и очень важной темой является характер звучания усилителя - тембр, естественность, ритм, динамика и построение звукового пространства. Например, хорошего баса в оценке одного пользователя может быть недостаточно для другого слушателя. Поэтому, прежде чем делать выбор усилителя, абсолютно необходимо знать его звуковые возможности. В хороших магазинах с hi-fi оборудованием есть подходящие комнаты, где вы можете провести такую ​​прослушивание. Стандарт используется в нашей сети салонов Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн это предоставить покупателю акустические условия вблизи дома.

Предложения интересных интегральных усилителей подобраны нашими специалистами в различных ценовых диапазонах:

Для начинающих

Так что же выбрать? Какие конструкции представляют интерес? Начнем с ответа на вопрос, можете ли вы купить хороший новый интегрированный усилитель до 1000 злотых. Это не простая задача, но не невозможная. В этом ценовом диапазоне очень хороший дизайн звучит из Yamaha A-S201 , Он удовлетворит многих начинающих слушателей, а также людей, которые хотят иметь действительно хороший набор прослушивания музыки, не тратя много денег. Имея мощность 100 Вт на канал, этот усилитель может работать даже с большими напольными громкоговорителями, а его функциональные возможности еще более расширены благодаря встроенному фоно-предусилителю. Эта недорогая конструкция характеризуется динамичным и точным звучанием.

Хорошо оборудованный и звучащий усилитель является основой успешной аудиосистемы
Хорошо оборудованный и звучащий усилитель является основой успешной аудиосистемы. Yamaha A-S201 сочетает в себе высокую мощность и вежливое обслуживание.

Качество по доступной цене

Перемещая уровень цен на следующий уровень, скажем, 2000-2500 злотых, мы значительно расширяем возможности поиска конструкции, которая нам подходит. Одним из них является Ротель А10 Последняя версия настоящей классики в предложении японского производителя. Эта модель ориентирована на людей, для которых качественный звук является наиболее важным. Устройство имеет свою привлекательную цену, среди прочего оснащение конструкции только необходимыми элементами. Сосредоточив внимание на передовых компонентах звуковой дорожки, конструкторы получили сенсационное качество звука. Еще одна интересная альтернатива в этом ценовом диапазоне A-S501 от предложения Yamaha, которое может быть особенно рекомендовано пользователям современных цифровых устройств.

Многие производители готовят несколько устройств в рамках одной серии
Многие производители готовят несколько устройств в рамках одной серии. Это обеспечивает соответствие не только визуальному, но и звуковому. Примером является пара усилителей Ротель А10 и DAB + тюнер Rotel T11 ,

Integry для требовательных

В классе продуктов до 10000 злотых выбор уже очень широк, и интересный продукт может найти даже очень требовательный слушатель. Отправной точкой, на которую стоит обратить внимание, является A12 Компания Rotel. Этот интегрированный усилитель является улучшением качества звука, предложенного ранее упомянутым A10, но он также оснащен высококачественным цифро-аналоговым преобразователем и пультом дистанционного управления. Интересная конструкция для многих меломанов наверняка тоже будет БОЛЕЕ С 388 , В дополнение к надежно высокому качеству звука, он предлагает множество функциональных решений. Устройство имеет встроенный цифро-аналоговый преобразователь и обеспечивает беспроводное воспроизведение музыки с мобильных устройств (Bluetooth aptX). Опционально, усилитель может быть дополнен усовершенствованным модулем проигрывателя внутреннего потока. Эта система позволяет воспроизводить аудиофайлы из собственной музыкальной библиотеки и пользоваться широким доступом к потоковым службам, таким как Tidal, Spotify и Deezer и интернет-радио. В этом ценовом диапазоне также невозможно опустить усилитель Yamaha A-S2100 , Симметричный дизайн, обеспечивающий правильный баланс каналов, высокую мощность, первоклассные компоненты, усовершенствованные модули фоно-предусилителя и усилитель для наушников - это самые важные функции, которые делают эту конструкцию приближающей нас к устройствам высшего класса.

Интегрированный усилитель может работать не только с аналоговыми источниками
Интегрированный усилитель может работать не только с аналоговыми источниками. БОЛЕЕ С 388 оснащен несколькими цифровыми входами, а благодаря установке модуля BluOS он также может передавать потоковую музыку из сети.

High-end - непревзойденное качество звука

Интегрированные усилители стоимостью более 10 000 злотых выводят нас в мир высокого класса, то есть конструкции с высочайшим уровнем производительности и качества звука. Если мы уже можем попытаться указать интересное решение, мы хотели бы обратить внимание на ламповый усилитель, Copland CTA 405-A , Продукция этого датского производителя уже три десятилетия высоко ценится в мире любителей хорошего звука. Очарование звука трубки позволяет на мгновение оторваться от реальности, которая несется вокруг нас. Мы также настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с продукцией французской компании. Devialet , Революционные усилители серии Expert переносят нас в мир превосходного звучания. Это звук высочайшего качества, уникальная электронная архитектура, потрясающие рабочие параметры и современный дизайн, который выделяется своим красивым дизайном.

Devialet революционизирует рынок Hi-Fi своими решениями
Devialet революционизирует рынок Hi-Fi своими решениями. Импульсные усилители от этого производителя, такие как 250 Pro они отрицают все стереотипы, приписываемые таким конструкциям.

Статья была написана одним из экспертов Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн - польская сеть специализированных салонов, созданная более 20 лет назад, чтобы помочь клиентам выбрать и построить аудио-видео системы своей мечты.

Вам нужна помощь? Свяжитесь с одним из наших салоны , Без спешки, с хорошей чашкой кофе и в непринужденной обстановке мы постараемся вам помочь, а наши консультанты ответят на все ваши вопросы.

Если вы заинтересованы в последней информации и специальных предложениях, подпишитесь на нашу рассылку ,

Какие конструкции представляют интерес?
Вам нужна помощь?

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА