banner

Лучшие горные велосипедные чудаки: руководство покупателя

  1. Стоит ли углерод?
  2. Понимание лучших горных велосипедных шатунов
  3. Длина коленчатого вала
  4. Зубной профиль
  5. BCD
  6. Нижняя скоба
  7. Кованые руки
  8. Ботинки
  9. Защитная лента
  10. Цепочка прямого крепления
  11. Что такое DUB?
  12. Лучшие чудаки для горных велосипедов: отзывы
  13. Хоуп Паук
  14. DMR Axe
  15. Труватив Потомок Карбон
  16. Race Face Next SL G4
  17. SRAM X01 Eagle DUB
  18. Praxis Works Lyft
  19. Лучшие чудаки для горных велосипедов: вердикт

Ищете советы о лучших мотобурах? Вы попали на правильную страницу. Вот наш опыт и знания об одноместных шатунах MTB.

>>> Группы горных велосипедов: руководство покупателя

Теперь, когда передний мех мертв (ура!), В этом руководстве мы показываем только одиночные кольцевые рукоятки. Если вы ищете установку с несколькими цепочками, вам не повезло. Сожалею!

Сожалею

Многие гонщики с мотоциклами начального уровня думают о том, чтобы преобразовать свои тройные или двойные кольца в одно кольцо, но зачем вообще суетиться более чем в 1 раз?

Потеря передач может показаться шагом назад, но переход на 1x шатуны позволяет устранить передний переключатель и все связанные с ним вес, ненадежность и сопутствующие хлопоты. Узкая / широкая цепочка может также положить конец потере цепи. И это сэкономит массу веса - передний мех, рычаг переключения и кабель могут добавить до 450 г (почти фунт).

Часы: экспозиция огни | Выбор редакции | Горный велосипед Райдер

Также есть некоторые дополнительные преимущества - больший зазор вокруг области нижнего кронштейна, меньше обслуживания, так как у вас есть на один кабель меньше, и он освобождает от руля.

Эти наборы шатунов пока не используются в байках начального уровня, потому что они идут рука об руку с широким ассортиментом кассет, и вот где деньги, но доступные алюминиевые шатунные комплекты 1x легко доступны на вторичном рынке.

Эти наборы шатунов пока не используются в байках начального уровня, потому что они идут рука об руку с широким ассортиментом кассет, и вот где деньги, но доступные алюминиевые шатунные комплекты 1x легко доступны на вторичном рынке

Стоит ли углерод?

Углеродные компоненты снижают вес, и, хотя наибольшая экономия может быть достигнута с помощью колёс и стержней, шатуны также могут пролить грамм. Тем не менее, карбоновые шатуны стоят более чем вдвое дороже по сравнению с конструкцией из сплава: последняя цепочка X01 Eagle DUB от Sram экономит 150 г по сравнению со сплавом GX Eagle, но стоит почти 500 фунтов, а GX - всего 135 фунтов. Очевидно, что есть более дешевые способы сбрасывать граммы, но дело не только в этом - мы протестировали XO1, и он намного жестче, долговечнее и лучше запечатан. Стоит ли оно того? Да, но только если вы можете позволить себе ценник.

Тем не менее, некоторые из лучших комплектов шатунов сделаны из сплава, и предложения Shimano и SRAM регулярно поступают в продажу регулярно. Наш выбор - Hope Spiderless, он стоит 215 фунтов стерлингов и предлагает фантастическую производительность и надежность, в то время как дополнительная жесткость 30-миллиметрового шпинделя, а также цельные, кованые и с ЧПУ рычаги сразу очевидны. Вам нужно будет учитывать цепочку в цене, хотя.

Понимание лучших горных велосипедных шатунов

Понимание лучших горных велосипедных шатунов

Длина коленчатого вала

Традиционная длина кривошипа на горном велосипеде составляет 175 мм, но иногда доступны и 165, 170 и 180 мм. Более короткие рукоятки обеспечивают лучший клиренс и лучше всего подходят для гонщиков с короткими ногами. Более длинные рукоятки предлагают больше рычагов и хороши для наездников с более длинными ногами.

Зубной профиль

Чередующиеся толстые и тонкие зубцы на узкой / широкой цепочке сцепляются с охватывающими и охватывающими звеньями на цепи, чтобы обеспечить более надежное сцепление и снизить риск потери цепи. Вы можете использовать любое одиночное кольцо с шестерней, 10 или 11 скоростями и трансмиссией Shimano или SRAM.

BCD

Ака болт диаметр круга. Это диаметр круга, проведенного через болты, удерживающие звезду на пауке. Общий размер для тройного шатуна составляет 104 мм, но для двойных шатунов и для некоторых нестандартных BCD-дисков, например, используемых для шатунов SRAM XX1, разный диаметр.

Нижняя скоба

Не все чудаки поставляются с ВВ, так что для этого вам потребуется бюджет. А некоторые шатуны предлагаются с шпинделями разного диаметра, поэтому важно подобрать правильный размер для вашего велосипеда. Если у вашего мотоцикла стандартная BB с резьбой, вам понадобится кривошип с осью диаметром 24 мм. Если он слишком большой, вам понадобится рукоятка BB30 с 30-мм шпинделем.

Кованые руки

Ковка дает самый жесткий и прочный алюминий, потому что он выравнивает структуру зерна материала. Полая ковка еще лучше, но это более сложный метод и, следовательно, значительно дороже.

Ботинки

Эти маленькие крышки защищают наиболее хрупкую часть руки от ударов, что особенно важно для карбоновых шатунов. Они также доступны отдельно (от Race Face, SRAM и Zefal) менее чем за десять.

Защитная лента

Если вы потратили 600 фунтов на карбоновую рукоятку, последнее, что вам нужно, это чтобы она выглядела невзрачной после двух или трех поездок. Большинство карбоновых шатунов поставляются с прозрачной лентой на плечах, чтобы уменьшить износ от ног. Это не всегда выглядит красиво, но его можно заменить, когда оно стирается.

Цепочка прямого крепления

Стандартный метод крепления цепочки - это прикрепить ее к пауку, который является частью рукоятки или прикреплен болтами. Прямой монтаж означает устранение паука и привинчивание кольца непосредственно к рукоятке, экономя около 80 г. Недостатком является то, что когда кольцо изнашивается, нужно заменить все это. Цепи с прямым креплением стоят дороже.

Что такое DUB?

DUB - это новый диаметр оси Sram, который заимствован из старых стандартов GXP и BB30. Он совместим со всеми существующими размерами и рамами BB, поэтому он точно подходит для вашего велосипеда, и идея заключается в том, чтобы обеспечить лучшее уплотнение, более жесткие рукоятки и меньший вес. Они сделали это с новым диаметром оси 28,99 мм, который жестче, чем GXP, но легче, чем BB30.

Лучшие чудаки для горных велосипедов: отзывы

В порядке цен, вот наши любимые шатуны для горных велосипедов ...

Хоуп Паук

Цена: £ 215,00
Рейтинг: 8/10

Предлагает фантастическую производительность и надежность и действительно выглядит потрясающе. После нескольких месяцев использования в течение зимы и лета наш шатун Hope безупречен. Дополнительная жесткость 30-миллиметрового шпинделя, а также сплошная, кованая и с ЧПУ рукава, сразу же очевидна и очень приветствуется. Вам нужно будет добавить цепочку и нижнюю скобку - оба продаются отдельно.

Прочитайте полный обзор мотоблоков Hope Spiderless

DMR Axe

Цена: £ 236,96 (включая BB и цепочку)
Рейтинг: 8/10

Благодаря массивным полым кованым рычагам, негабаритной оси 30 мм и разумному весу системы 784 г, рукоятка DMX AX стремится быть достаточно легкой для использования на трассе и достаточно прочной для использования на склонах. За £ 240 вы получаете все детали, необходимые для запуска и работы, но если вы хотите получить свой собственный BB и цепочку, вы можете смешивать и сочетать в соответствии с вашими потребностями. Сам шатун стоит всего 139,99 фунтов стерлингов.

Читайте полный обзор DMR Ax Crankset

Труватив Потомок Карбон

Цена: £ 290,00
Рейтинг: 8/10

Truvativ Descendant Carbon - отличный первый шаг на лестнице с карбоновым кривошипом; фактор в цепочке за 80 фунтов стерлингов, и это на самом деле больше сделки. Кольцо X-sync 2 - лучшая вещь в этом шатуне. Только когда мы спиной к спине, мы заметили, насколько плавнее это было по сравнению с кольцами Race Face и Praxis. Даже когда цепь находилась под большим углом, было меньше шума от цепи, и казалось, что она намного легче отрывается от нижней части кольца, что действительно помогает при езде во влажных и липких условиях.

Прочитайте полный обзор шатунов Truvativ Descendant Carbon

Race Face Next SL G4

Цена: £ 449,00
Рейтинг: 9/10

С точки зрения мощности и веса, Race Face Next SL G4 действительно превосходна - она ​​также глупая, легкая, жесткая и дешевле, чем другие карбоновые шатуны. Несмотря на то, что шатуна Race Face легче, чем Praxis Lyft (см. Ниже), она одинаково жесткая с положительным ощущением под педалью. Как и у большинства карбоновых шатунов, при езде по каменистым или твердым поверхностям ощущается затухание, но оно все равно невероятно отзывчиво при зарядке.

Прочитайте полный обзор шатуны Race Face Next SL G4

SRAM X01 Eagle DUB

Цена: £ 480,00
Рейтинг: 9/10

Для большей жесткости и экономии веса новая алюминиевая ось SRAM имеет длину до 29 мм, что намного выше, чем у старой (стальной) 24 мм, и ближе к негабаритному 30 мм шпинделю. Дополнительный миллиметр свободного пространства новой оси (более 30 мм) звучит минимально, но он позволил инженерам лучше защитить BB от загрязнения и обеспечить, по крайней мере, такой же срок службы, как у старого GXP с его большими шариками. Последние наборы цепочек совместимы со всеми текущими размерами кадров, а также с правильными BB.

Прочитайте полный обзор шатунов SRAM X01 Eagle DUB

Praxis Works Lyft

Цена: £ 499,00
Рейтинг: 8/10

Lyft невероятно отзывчив, когда наступает на газ, но в то же время имеет приятное демпфирующее чувство, когда вы грохочете сквозь грубые вещи. Praxis Works отлично поработали над рукояткой Lyft, она жесткая, легкая и высокого качества, и она должна оставаться такой же, с устойчивой к царапинам лентой для вертолета и рукоятками, входящими в комплект поставки.

Прочитайте полный обзор шатунов Praxis Works Lyft

Лучшие чудаки для горных велосипедов: вердикт

Набор шатунов, особенно с одним кольцом, является одним из немногих компонентов велосипеда, который можно установить, не беспокоясь о совместимости.

Лучший горный велосипед заводит алюминий: Hope Spiderless .

Лучший горный велосипед заводит карбоном: Race Face Next SL G4 .

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА