banner

Модернизация линии плоского стекла Pilkington Polska в Сандомире.

  1. Полная реконструкция стекловаренной печи
  2. Экспертные знания более 600 человек
  3. 20 лет линии плавания в Польше
  4. Информация для издателей:

В мае этого года Началась общая реконструкция стекловаренной печи и модернизация плавучей линии стекольного завода Pilkington Polska в Сандомире. Это позволит продолжить развитие производства листового стекла и удовлетворить растущие потребности архитектурного и автомобильного рынка в ближайшие годы . Стоимость инвестиций NSG Group составляет 120 млн. Злотых.

Японская группа NSG Group, производитель стекла для строительной и автомобильной промышленности, начала одну из самых важных инвестиций в Pilkington Poland, которая заключается в ремонте стекловаренной печи на стекольном заводе в Сандомире. Постоянно работающая с 1995 года металлургическая печь, в которой создается высококачественное листовое стекло для автомобильного и архитектурного рынка, для применения в мебели и бытовой технике, будет полностью модернизирована и оснащена новейшими технологиями. Инвестиции общей стоимостью 120 млн. Злотых позволят увеличить производственные мощности завода в Сандомире, что позволит получить флоат-стекло самого высокого качества. Прозрачное флоат-стекло будет немного светлее, с более высоким коэффициентом пропускания света и более нейтральным, чем те, которые были произведены до реконструкции печи, что является очень желательной особенностью в современных архитектурных приложениях. После реконструкции линия поплавка также будет производить ультратонкое флоат-стекло и цветное стекло в массе.

Полная реконструкция стекловаренной печи

В мае этого года  Началась общая реконструкция стекловаренной печи и модернизация плавучей линии стекольного завода Pilkington Polska в Сандомире

Технология поплавка, изобретенная в 1952 году Аластером Пилкингтоном и запатентованная Пилкингтоном, позволяет производить высококачественное плоское стекло непрерывным непрерывным процессом. Масса расплавленного стекла при температуре около 1000 ° С вытекает из печи непосредственно во флотационную ванну с расплавленным оловом. Масса, плавающая на поверхности олова, плавится и образует идеально ровную стеклянную поверхность. Его толщина зависит от скорости истечения стеклянной ленты из флотационной ванны. После релаксации - процесса, включающего контролируемое охлаждение - появляется идеально плоская, отполированная до блеска стеклянная панель.
«Холодная» реконструкция, проведенная в Сандомире, состоит в том, чтобы остановить этот процесс, а затем полностью реконструировать наиболее важные элементы печи после ее многолетней эксплуатации. Операция проводится в несколько этапов. Отдельные действия включают контролируемое тушение стекловаренной печи и опорожнение оставшейся стеклянной массы и олова с последующим полным сносом вплоть до элементов конструкции. Следующим этапом является полная реконструкция разобранных элементов с использованием новейших материалов и технологических решений, доступных на рынке. «Решение о тушении печи и ее полной модернизации является стратегической инвестицией, которая обеспечит дальнейшее развитие производства стекла в ближайшие годы», - говорит Ежи Баран, операционный директор Pilkington Poland. «Прогресс в области технологий позволяет внедрять самые современные решения, которые будут соответствовать растущим ожиданиям клиентов в области бесцветного стекла, окрашенного в массе или с покрытием в течение следующих двадцати лет. Инвестиции также позволят осуществить дальнейшие усовершенствования в будущем без необходимости прерывать работу печи ».

Экспертные знания более 600 человек

Модернизация завода Pilkington Polska в Сандомире также охватит все участки производственной линии поплавка: сушильная камера, установка, транспортные последовательности и линии для снятия напряжения и резки стекла. Эти мероприятия предусматривают внедрение решений, снижающих энергоемкость процесса производства стекла и использование новых информационных технологий в области контроля и анализа данных, а также усовершенствования, направленные на повышение безопасности работы линии и ее эксплуатации. В инвестициях участвуют несколько десятков внешних компаний с узкими профилями специализации. Помимо сотрудников завода, в проекте примут участие более 600 квалифицированных специалистов. В начальный период некоторые команды будут работать круглосуточно - 7 дней в неделю. Инвестиции, начатые в мае, завершатся в конце июля, а перезапуск производства стекла произойдет во второй половине августа 2015 года. «Операции, проводимые в Сандомире, не повлияют на непрерывность поставок. Текущая обработка заказов будет проходить гладко со склада, созданного в последние месяцы », - добавляет Ежи Баран.

20 лет линии плавания в Польше

Отремонтированная линия флоат-стекла PS1 работает непрерывно с июня 1995 года. С момента запуска здесь было произведено 3,5 млн. Тонн стекла, что составляет 160 000 тонн. грузовики, необходимые для доставки готовой продукции клиентам. Для производства такого количества стекла, среди прочего почти 32 тысячи вагонов с песком, более 22 тысяч цистерны с доломитом и 5000 автомобильные цистерны из известняка. Pilkington Optifloat Clear и Pilkington Optifloat Green, изготовленные с толщиной от 1,55 мм до 12 мм, имеют широкий спектр дальнейшей обработки, ламинирования и упрочнения.
Pilkington Polska является первым производителем высококачественного флоат-стекла в Польше. Стекло производится для внутреннего рынка, а также для экспортных рынков, таких как Украина, Словакия, Беларусь, Литва, Венгрия, Чехия, Швеция и Финляндия.

Информация для издателей:

Pilkington производит стекло с 1826 года. В 2006 году Pilkington была приобретена японской группой NSG Group. Бренд Pilkington был сохранен как название продуктов группы для строительной и автомобильной промышленности. Расширенная NSG Group в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей стекла и изделий из стекла, работающих в двух основных секторах: автомобильная промышленность (рынок оригинальных и запасных частей) и в области технического и архитектурного стекла, которые включают стекло и изделия из стекла для новых и отремонтированных зданий. ряд продуктов с добавленной стоимостью, а также передовые продукты для информационных и коммуникационных технологий, технических приложений и солнечной энергии. Производство осуществляется в 30 странах на четырех континентах. Продукция Группы продается примерно в 130 странах. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2014 года, объем продаж Группы составил около 4,5 млрд. Евро. Общий объем продаж Группы составил 39% в Европе, 30% в Японии, 16% в Северной Америке и 15% в других частях мира.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА