banner

Оттенки серого - да, действительно

  1. Кварталы и трети
  2. Исправление промежуточных
  3. Утепление и охлаждение
  4. Полный ассортимент

Вытащите свою голову из водосточного желоба, речь идет о реальных цветах, а не о тех непристойных вещах, которые вы смотрите на большом экране

Вытащите свою голову из водосточного желоба, речь идет о реальных цветах, а не о тех непристойных вещах, которые вы смотрите на большом экране. В своем последнем посте я поделился метод создания полного спектра цветов с использованием смешения цветов , Здесь я поделюсь схожим процессом для серых или нейтральных цветов.

Кварталы и трети

Раньше я делил свои серые на четверти и трети, чтобы покрыть хороший диапазон с запоминающимися приращениями; но меня всегда беспокоило, что разрывы не равны. Другими словами, вы получите тени, которые собираются ближе к середине диапазона, чем на концах. Когда это происходит, вы пропускаете хорошие контрасты на светлых и темных сторонах диапазона.

Исправление промежуточных

Совсем недавно я работал над устранением этого дисбаланса, двигаясь от середины 50% с шагом 11%. Это делает пару приятных вещей. Мало того, что он сохраняет идеальную середину на уровне 50% - он идет дальше, создавая идеальные середины на каждом промежутке между ними. Я также получаю два дополнительных серых (17% и 83%) ближе к каждому концу спектра для большего количества вариантов, используя более светлые и более темные темные пятна. Дополнительным бонусом является то, что он устраняет чистых черных и белых, которые приятно оставлять зарезервированными для ограниченного использования, если таковые имеются.

Утепление и охлаждение

Конечно, я мог бы остановиться там - но это было бы скучно . Я обычно хотел бы добавить намек на цвет для дальнейшего интереса и различия. Первый шаг - решить, стоит ли нагревать или охлаждать телевизор. В этом примере я охлаждаю вещи ярким синим цветом из цветовой палитры Viget. Я просто наложу синий цвет и создаю непрозрачность 10%, чтобы серые цвета все еще были видны и доминировали через прозрачный синий цвет. Это едва заметно, но при этом приятно охлаждает наш серый с тонким оттенком синего, как показано здесь:

Полный ассортимент

Вуаля! Вот и все. Теперь у нас есть полный спектр прохладных нейтральных оттенков для использования вместе с полным спектром ярких цветов. Вот как они выглядят вместе в расширенной цветовой палитре Viget.

Вот как они выглядят вместе в расширенной цветовой палитре Viget

Смотрите также:

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА