banner

Закалка стекла

Опубликовано: 21.10.2016

видео закалка стекла

НОВИНКА!!! Снятия кромки стекла, Закалка стекла. GFPm SF 260

Закалка стекол обширно всераспространена в современной индустрии.

Закаленное стекло делается путём температурного воздействия на обыденное стекло, что припоминает обработку стали, и время от времени именуется «сталинит». Благодаря закалке стекло становится более крепким, и в случае повреждения такое стекло рассыпается, а не раскалывается на кусочки.

Потому что каленое стекло нереально обработать с помощью резки и полировки, то поначалу делается резка, и закалка стекла делается после.

Благодаря своим качествам закаленное стекло отлично подходит для сотворения различного рода конструкций в современных зданиях. Его употребляют для отделки фасадов построек, для остекления лоджий, террас, балконов. Из него изготавливают остановки для транспорта, перегородки в кабинетах, разные огораживания, душевые кабины.

В индустрии делается торговое оборудование (витрины, прилавки), мебель для мед учреждений, двери для печей и т.д. Каленое стекло употребляются для производства стеклянной мебели, окон автомобилей, поездов.

Современное оборудование для закалки стекла позволяет получать качественное стекло и воплотить строительные идеи (зеркальные небоскребы, прозрачные остановки, уникальная мебель и прочее).

Как происходит процесс закаливания, и какова разработка закалки стекла?

Обычное стекло подвергается воздействию больших температур (600-700ºС), а позже резко охлаждается. В процессе обработки появляется напряжение сжатия. Когда стекло охлаждается, его поверхность застывает (находится в состоянии сжатия), а внутренние слои ещё жаркие (находятся в состоянии растяжения). Эта разность температур и образует напряжение меж слоями, которое присваивает стеклу эти характеристики.

После данного процесса стекло приобретает новые характеристики (увеличивается механическая крепкость и стойкость к перепадам температур). Каленое стекло прочнее обычного в 6-7 раз.

Печь для закалки стекла – это очень нужное оборудование, позволяющее получать каленое стекло. Существует несколько моделей печей, которые владеют кроме основной функции рядом дополнительных (молирование стекла, функция полной конвекции и прочее). Линия закалки стекла имеет определенные требования к производственному помещению. Основными факторами этого являются высочайшее потребление электроэнергии, размеры полосы, шумоизоляция.

Закалка стекла: цены можно поглядеть здесь.

Наши услуги:


Закалка стекла

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss