banner

Запуск дизеля форд S-max летом

Опубликовано: 13.10.2016

видео запуск дизеля  форд S-max летом

запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

2006 Форд Galaxy

© Фото: Форд

 

Знакомство с новым Форд Galaxy и его «жаркой» модификацией S-Max проходило в красочных пригородах Севильи. Эти места отличаются не только лишь красотой, да и дорогами: большая часть второстепенных трасс, петляющих меж деревушками, находятся в таком отличном состоянии, как будто асфальт на их уложили незадолго до нашего приезда. К тому же на дорогах на удивление не достаточно машин, так что условия для проверки ходовых свойств новинок близки к эталону.



Первым предстояло опробовать Форд S-Max с двигателем внутреннего сгорания Duratec 2.5 мощностью 220 л. с. Комплектация машины — самая что ни на есть лучшая: тут вам и кожаный салон с различными электроприводами и обогревами, и электронный стояночный тормоз, и мультимедийная система с сенсорным экраном, и раздельный климат-контроль, и 18-дюймовое «литье». Словом, «полный фарш». Не хватало только третьего ряда сидений, но он отсутствовал «по почтительной причине»: его место занял выдвижной пол багажника (функция ценой $ 500).


Замена свечей накаливания Ford S-Max 1

Попытка выдавить сцепление была встречена сопротивлением: опции привода у версии с 2,5-литровым мотором не из самых мягеньких. Зато передачи врубаются как по маслу — просто и верно. Иногда эта легкость даже кажется лишней: у «жаркого» мини-вэна, каким, на самом деле, является 220-сильный S-Max, хотелось бы чувствовать на рычаге хоть какое-то усилие. Коробка — 6-ступенчатая. Такая коробка ставится на все версии S-Max, кроме бензиновой 2.0 (145 л. с.) и турбодизельной 1.8 (125 л. с.), имеющих 5 ступеней.


Ford S max 1.8 TDCI. Обзор и тест драйв

По паспортным данным, «сотку» с места S-Max набирает за 7,9 секунды — хороший итог для мини-вэна, способного везти семь человек. Но по личным ощущениям динамика никак не кажется ураганной. «Виной» тому тихая система выпуска, отменная звукоизоляция и ровненькая моментная характерстика турбомотора.

 

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss