banner

New Volkswagen Passat B8 - Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big

Опубликовано: 13.10.2016

New Volkswagen Passat B8 - Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big

Форд транзит

Новый Фольксваген Tiguan (Фольксваген Тигуан) появился на русском рынке всего только полгода вспять, потому навряд ли найдется много хозяев, смогших достигнуть даже первой контрольной отметки в 15 тыщ км пробега. Но знать, что ждет в ближнем будущем каждого из их будет само мало полезно. Чтоб узнать, почем сегодня сервис германских кроссоверов мы обратились в сервисные центры дилеров Фольксваген (Фольксваген) с просьбой принять на сервис 2,0-литровый бензиновый Tiguan. Они все, как один, огласили один и тот же диапазон работ, осуществляемых при проведении того либо другого ТО. А вот цена оказываемых услуг не всегда оказывалась схожей.


New Volkswagen Passat B8 - Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big

Самый доступный вариант предложили в БалтАвтоТрейде и Неве-Автоком. Они, как и все другие, готовят клиента к подмене масла, также масляного и салонного фильтров по достижении 15 тыщ км на одометре. Требуют же за это только 7000 тыщ рублей. После 30 тыщ км пробега подмене подлежат уже все фильтры, также свечки зажигания. Не считая того, проводится всеохватывающая компьютерная диагностика автомобиля. Прогнозы по цены тут также идентичны. Просто в БалтАвтоТрейде была названа более четкая цифра – 14300 рублей, а в Неве-Автоком решили расширить для себя коридор: 14000-15000 рублей. Совершенно малозначительные расхождения нашлись и при подмене фронтальных колодок. Зависимо от запросов мастера и цены расходных материалов данная процедура обходится в среднем в 6600-7000 рублей.Да и записаться в обоих центрах можно совсем свободно на хоть какое комфортное время. Очередной аспект: на сервисной станции Нева-Автоком нам предложили использовать оригинальное масло заместо более экономного и, соответственно, более всераспространенного масла Castrol. В данном случае стоимость, например, ТО-1 мгновенно подымается до 10000 рублей!

Такая же стартовая отметка в 7000 рублей за ТО-1 обозначена к тому же в Фольксваген Центре Лахта, и в Фольксваген Центре Пулково. Правда, необходимо быть готовым, что вам могут набросить еще 500 рублей сверху. Ну и ТО-2 тут дешевле, чем за 15000 рублей будет не пройти, а в случае с Фольксваген Центром Пулково – и совсем 15500 рублей. По фронтальным колодкам ситуация похожая. С той только различием, что в Фольксваген Центре Пулково были более точны в подсчетах. В любом случае, работа по подмене и, фактически, набор колодок будут стоить клиенту около 8000 рублей. А вот если клиенту недешево его время, то Автоцентр Северо-Запад смотрится лучше, где в ожидании собственной очереди придется провести только один денек против 4 дней простоя в Фольксваген Центре Пулково.

В Автоштадте, Автоцентре Классика и Сигме Моторс сходу запрашивают за комплекс работ и «расходников», включенных в ТО-1, 7500 рублей. Последующее ТО, предупреждают дилеры, будет стоить минимум в два раза дороже. Например, в Сигме Моторс это будет только 15500 рублей, а в Автоцентре Классика – все 16500 рублей. Последний, кстати, является к тому же антирекордсменом по цены подмены фронтальных колодок – целых 9000 рублей! Из которых 2200 уйдут на оплату услуг мастера. На этом фоне умеренная стоимость комплекта фронтальных колодок в 3000-4000 рублей может даже показаться несколько подозрительной. Не все ровно и с очередями на сервис. В Автоштадте, Сигме Моторс и Автоцентре Классика предлагают записаться на ТО за 2, 3 и 4 денька соответственно до предполагаемой даты визита.

Совершенно уж недешевое наслаждение – воззвание в дилерские центры Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг. Раскошелиться на проведение ТО-1 тут придется на 8000-8500 рублей. Может быть, на сервисе Аксель-Сити к объему выполняемых работ попробуют присовокупить к тому же подмену воздушного фильтра. В данном случае конечная стоимость окажется уже на уровне 10000-10500 рублей. ТО-2 тут согласны провести за 16000-17000 рублей. После такового полное отсутствие очередей в автоцентрах не смотрится кое-чем необычным. Отлично хоть колодки не потребуют огромных издержек. Оба дилерских центра продают набор за 5200 рублей, но собственные услуги оценивают по-разному. Если в Аксель-Сити подмена колодок по прайс-листу выходит на уровне 1500 рублей, то в Аксель-Сити Юг это будет уже 2000 рублей.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss