banner

Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

Опубликовано: 12.10.2016

видео Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

Замена регулятора холостого хода(рхх)на Славуте

Многие обладатели при появлении неисправности торопятся на диагностику либо чип тюнинг. Но почти всегда первичную диагностику инжектора можно провести без помощи других. А чип-тюнинг неисправной машины может быть даже вредоносен. Потому опасайтесь горе - диагностов, слету предлагающих "затюнить" неисправность. Неисправность необходимо впору найти и локализовать.

1. Очень ненужным является "прикуривание" и всяческие манипуляции с питанием. Если нужно дать "прикурить", то лучше отключить свои клеммы от собственного аккума и позже давать - так неопасно. Если "прикуриваешь" сам - то, напротив, отключать не нужно и нужно обеспечить надежный контакт. У того, кто дает Вам "прикурить" движок нужно заглушить.
2. Отключать массу без необходимости тоже не стоит т.к. при всем этом стирается информация об адаптации блока к движку. Но если уж Вы отключаете, то отключайте более чем на минутку. После отключения нужно дать движку поработать на ХХ 1-3 минутки. И после начала движения не сходу начинать давить газ в пол.
3. Лучше не использовать зарядно-пусковые устройства для пуска мотора из-за значимых бросков напряжения при пуске - может сгореть ЭБУ.
4. Нельзя отключать аккумулятор при заведенном движке.
5. Если у вас стоит нейтрализатор - то не стоит запускаться буксировкой т.к. не спаленное горючее попадет в катализатор где оно может загореться, что приведет к его повреждению.
6. Инжектор очень не любит попадания воды. Если это происходит зимой, то полностью просто запороть форсунки. Не считая того, если вода леденеет в фильтре либо топливном насосе, то они не только лишь сами портятся, да и выносит из их всякую мерзость в том числе осколки последних :-). Не считая того, форсунки в силу мелкодисперсного нрава распыления и неизменная термо-механическая обработка ряда поверхностей мотора делают хорошие условия для коррозии его деталей, сначала, стен цилиндров клапанов которые в силу нрава собственной работы никак не защищены от коррозии и заржавевают на чудо стремительно.
7. Если у Вас есть нейтрализатор и L-зонд, то про заправку этилированным бензином нужно совсем запамятовать. L-зонд не только лишь выйдет из строя очень стремительно да и начнет давать неправильные показания ЭБУ говоря об излишке кислорода, что приведет к значительному переобогащению консистенции и соответственно вероятному выходу из строя механической части мотора (локальный перегрев, прогар...).
8. Очень принципиально использовать незапятнанное горючее и смотреть за состоянием фильтра "грубой чистки" стоящего перед насосом, в неприятном случае насос длительно не проживет.


Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss