banner

Катализатор Форд Фокус 2 (переделка )

Опубликовано: 12.10.2016

видео Катализатор Форд Фокус 2 (переделка )

Убитый первичный катализатор Seat Leon FR BWA 2.0T

Хорошим решением понижения уровня вредных веществ, выкидываемых в атмосферу при работе бензинового двигателя, является внедрение каталитического нейтрализатора (катализатора, по документации – катколлектора) отработавших газов. Он устанавливается как на бензиновых, так и на дизельных моторах, устанавливаемых на Форд Фокус 2. В итоге определенного хим процесса коллектор конвертирует большая часть вредных составляющих отработавших газов (окись углерода (СО2), углеводороды (СН) и окислы азота (NO2)) в вещества безопасные для среды: углерода диоксид, водяной пар и азот.



При подводе кислорода, имеющегося в отработанных газах, сжигаются (дожигаются) СО и СН. В итоге образуются СО2 и Н2О. При всем этом процессе происходит удаление (сжигание) кислорода и происходит нейтрализация NO2. Он преобразуется в N2, т. е. нетоксичный азот.

Сам катализатор на Форд Фокус 2 состоит из теплостойких глиняних сотовых носителей, поверхность которых покрыта узким слоем драгоценных металлов (платина, родий и/либо палладий), потому катализаторы время от времени крадут и сдают на металл.


Катализатор и пламегаситель, сравнение до и после, 0-100(120) км\ч Nissan Almera N16 QG15DE

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss