banner

Не срабатывает стартер. Не крутит стартер. Не втягивается реле стартера.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Не срабатывает стартер. Не крутит стартер. Не втягивается реле стартера.

Ваз щелкает и не заводится

С ситуацией, когда втягивающее реле щелкает, но стартер не крутит, сталкивался, наверняка, каждой автовладелец и эта неувязка, часто, ставит в тупик даже опытнейших водителей. Важно держать в голове что стартер, как электронный агрегат, является электродвигателем краткосрочного деяния и для долговременной работы не предназначен. В самый напряженный тормозной момент, когда он цепляется с маховиком, ему приходится выдерживать ток до 350А. Потому, когда шофер заставляет стартер к долговременной работе, при напрасных попытках завести движок, не стоит удивляться, что он, полностью закономерно, вышел из строя. Исправный и нормально отрегулированный движок должен заводиться от первого поворота ключа, ну уж, в последнем случае, со 2-ой пробы. Если стартеру не удалось запустить движок с третьей-четвертой пробы, имеет смысл тормознуть, попробовать разобраться в причинах, и до поры больше не истязать технику и не садить заряд аккума.



Для начала вспомним, что представляет из себя тяговое реле стартера и в чем причина щелчков, которые мы слышим при неудачном запуске. В конструкции реле стартера находится две обмотки втягивающая и удерживающая. Когда ключ зажигания становится в положении стартера, втягивающая обмотка начинает втягивать сердечник реле, но, по какой или причине, напряжения на удерживающей обмотке не хватает и она отпускает сердечник. Схожая ситуация повторяется раз за разом, пока ключ не закончит подавать команду на пуск. Сходу оговоримся, что не стоит во всех дилеммах вначале винить стартер. Часто отсутствие пуска сопровождаемого частыми щелчками стартера разъясняется другими, полностью элементарными причинами.


Не крутит стартер с ключа ВАЗ 2113

Это может быть слабенькая зарядка аккума (рекомендуется проверить наличие зарядного тока). Причина может крыться в разрыве массы меж движком и кузовом (можно проверить, подсоединив дополнительный массовый провод). Ну и, в конце концов, это может быть просто нехороший контакт на клеммах аккумуляторной батареи. Еще неприятнее, если при попытке пуска мотора слышен всего один щелчок реле стартера. В данном случае полностью может быть, что подгорели силовые контакты и совладать с таким отказом без разборки реле и очистки контактов и силовых болтов не получится. Не помешает в этом случае проверить состояние массы мотора и надежность крепления тягового реле к корпусу стартера.


не крутит стартер,ключ зажигания,сел аккумулятор как завести,стартер ваз

Если все обозначенные проверки результата не дали, то, как это ни грустно, но причина отказа кроется в самом стартере. В данном случае, следует выполнить разборку стартера и выявить, а при способности, и убрать неисправность: Силовой провод, идущий от обмоток стартера, отгорел в месте соединения с тяговым реле вернуть соединение; В случае замыкания обмоток якоря либо статора либо обрыва в какой-то из них, также механических поломках в бендексе статор вероятнее всего придется поменять. Подлежит подмене и реле, если оно неразборное и очистка контактов невозможна. Взято с : http://www.elektrik-avto.ru.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss