l1dce1491
home mail sitemap
banner
















< >

Дизель Фольц Т-4 1.9 турбо дизель где находятся метки ГРМ

Опубликовано: 12.10.2016

видео Дизель Фольц Т-4 1.9 турбо дизель где находятся метки ГРМ

быстрая замена пыльников Шрусов

Ремень ГРМ Фольксваген Transporter, он же зубчатый ремень, не имеет чётко обозначенного регламента по собственной подмене: решение принимается по результатам обследования на равномерность износа, состояние корда, наличие поперечных трещинок, загрязнений и повреждений. Очень очень срок службы ремня находится в зависимости от погодных критерий и режима эксплуатации автомобиля, но средняя температура по палате обычно 60 тыщ км.



Время от времени износ так силён, что машина просто отрешается заводиться, чихает, кряхтит, плюётся дымом, но шевелить поршнями не вожделеет. Это уже край, до которого лучше не доводить. Каждое техническое сервис Фольксваген Transporter после пробега в 60 000 км должно сопровождаться, кроме остального, инспекцией ремня ГРМ.


Заклинил дизельный двигатель VW 1.9 TDI

Дано:

— Автомобиль: Фольксваген Transporter (7HB162)
— Год выпуска: 2009
— Модельный год: 2009
— Движок: BRR (1.9 л., 1896 куб. см., 84 л.с.)
— Особенности ДВС: 4 цилиндра, дизель, турбина, насос-форсунки
— Коробка: JQR (5 ступеней, механика, модель 02Z)
— Преселективная КПП DSG: Нет
— Пробег: 172 000 км


Проверка и замена ремня ГРМ.flv

Требуется:

— поменять ремень ГРМ

Диагностика Фольксваген Transporter, проводимая при первом заезде, показала все до 1-го косвенные признаки того, что ремень ГРМ Фольксваген Transporter нуждается в подмене. Мы, как настоящие юристы наших клиентов, сначала пробовали мяться и не соглашаться с диагностом, который, проведя с автомобилем 20 минут произнес: «Да здесь ремню ГРМ конец пришёл, век воли не видать, всё же как по учебнику». Но когда он разорвал на груди форменный комбинезон и принялся за волосы, обнажив татуировку «Диагностические войска Дяди Вага» в районе сердца, мы стремительно побежали на склад за комплектом ремня ГРМ.

Начнём с того, что есть два варианта подмены ремня ГРМ, которые зависят только от года выпуска автомобиля, а по факту – от типа кронштейна правой опоры. Если Фольксваген Transporter выпущен до 2006 года, придётся вывешивать движок и откручивать правую опору, все остальные, более юные, идут по упрощёнке.

У нас всё просто, автомобиль довольно свежайший, вот только есть одно «но»: если не снимать правую опору мотора, с фотоаппаратом делать снутри фактически нечего, там и так места раз-два и обчёлся, потому мы приняли сознательное решение снять опору за собственный счёт, только бы показать что все-таки находится снутри – при откручивании опоры приходится поменять три типа болтов (к кузову, к кронштейну и к движку).

Сперва снимаем трубу наддува, которая размещена меж интеркулером и турбиной, закрываем отверстия от вероятного попадания грязищи.

Снимаем трубу наддува (меж интеркулером и турбонагнетателем)

Снимаем приводной ремень совместно с натяжителем, шкив коленвала, после этого можно откручивать защитные пластмассовые кожухи. Места не достаточно, так что упругость руки и пальцев у мастеров — 1-ое требование при приёме на работу. Проверить до боли просто. Если механик на собеседовании за час может собрать в бутылке четырёхмачтовый парусник «Крузенштерн», используя детали, которые найдёт на нашем складе, мы сходу присваиваем ему 5-ый разряд.

Снимаем приводной ремень Фольксваген Transporter

Откручиваем шкив коленвала для доступа к системе ГРМ

Вывешиваем движок для безболезненного откручивания правой опоры и её кронштейна. Все болты отправляем в утиль. Выставляем 1-ый цилиндр в верхнюю мёртвую точку, после этого закрепляем шестерню распредвала с помощью специального штифта, а шестерню коленвала – одним из фиксаторов, зависимо от типа ремня (круглый либо округлый). Фото изготовлены несколько позднее, когда ремень уже снят.

Закрепляем распредвал штифтом

Зубчатый фиксатор коленвала Фольксваген Transporter

В нашем случае никакие метки ставить на ремень не требуется, направление на новеньком и так ясно. Ослабляем три болта на шестерне распредвала, чтоб она свободно поворачивалась в границах округлых прорезей. Болты установлены через 120 градусов, на фото со штифтом отлично видны. Ослабляем натяжитель, закрепляем его и снимаем ремень ГРМ Фольксваген Transporter, начиная с помпы.

Снимаем ремень ГРМ

Откручиваем две гайки, снимаем натяжитель ремня ГРМ и обводной ролик. Последующие на очереди старенькые шпильки, на которых они держались.

Снимаем натяжитель ремня ГРМ

Вооружаемся новыми гайками (038109454A, N01508315), шпильками (N90905502, N10444702), роликом (038109244J) и натяжителем (038109243M). Проще брать весь набор с ремнём сходу (038198119A), выходит осязаемо дешевле. Помпа (045121011H) изменяется по необходимости если нет прямых указаний либо повреждений.

Новые шпильки и гайки системы ГРМ

Новый ролик и натяжитель ремня ГРМ Фольксваген Transporter

Перед тем, как надеть ремень ГРМ Фольксваген Transporter, необходимо зафиксировать новый натяжитель с помощью специнструмента в последнем правом положении, шестерню распредвала выставить в среднее положение, ориентируясь по округлым прорезям, после этого можно приступать к установке. Последний узел, на который накидывается ремень – водяная помпа.

Ремень ГРМ Фольксваген Transporter

После того, как новый ремень установлен, вытаскиваем фиксатор из натяжителя, ослабляем гайку крепления и торцевым ключом взводим его, после этого затягиваем гайку.

Взводим новый натяжитель ремня ГРМ

Вооружаемся контропорой, поворачиваем шестерню распредвала против часовой стрелки, натягивая ремень ГРМ Фольксваген Transporter, после этого затягиваем болты шестерни.

Контропора шестерни распредвала

Вытаскиваем штифт распредвала, снимаем фиксатор коленвала, после этого делаем два полных оборота коленвала по часовой стрелке, немного не доходя до верхней мёртвой точки первого цилиндра. Закрепляем распредвал штифтом и проверяем становится ли в пазы фиксатор коленвала. Если с первого раза звёзды не сошлись, ослабляем шестерню распредвала и немного поворачиваем коленвал пока стопор не станет на своё место, поновой натягиваем ремень контопорой и щедро всё протягиваем.

Проверяем корректность установки ремня ГРМ Фольксваген Transporter

Ставим на место все защитные кожухи, устанавливаем кронштейн правой опоры и сам демпфер, прикручиваем шкив коленвала, непременно поменяв болты, протянув их с моментом 10 Н×м и довернув на 90 градусов. Ставим на место натяжитель приводного ремня, сам ремень и возвращаем на место патрубок интеркулера. Вся сборка ведётся в оборотном порядке, никаких хитростей. Ремонт Фольксваген Transporter этих модельных годов в большей собственной степени достаточно прост и просит не столько изощрённых подходов, сколько прямолинейности и аккуратности.

Всё готово к установке шкива коленвала Фольксваген Transporter

Новые болты шкива коленвала

Тестовый пуск указывает, что новый ремень ГРМ Фольксваген Transporter возвратил машине жизнь, она как минимум стала заводиться и передвигаться без помощи «галстука». Процесс подмены ремня занял 3 часа 45 минут. Цена работ, запчастей и расходных материалов составила 13 020 рублей.

Хватит только читать про то, как другие чинят свои авто! Твой металлический друг тоже возможно окажется на страничках этого блога. Жеребцу — здоровье, для тебя — скидка. Любопытно? Нажимай сюда!

С 9 до 21 без перерывов и выходных
+7 (495) 135-22-11
г. Москва, ул. Автозаводская, д. 20, стр. 1
vag-motors.ru

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА