banner

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВСЕ СОБАКИ БУДУТ ТАКИЕ ?

Опубликовано: 12.10.2016

видео ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВСЕ СОБАКИ БУДУТ ТАКИЕ ?

Ротвейлер: описание породы, содержание и питание

Здрасти, Надежда! Вы, к огорчению, не указали, какой породы ваша собака и в каких критериях проживает. От породы нередко зависит длительность линьки. Условия проживания собаки также влияют на этот процесс. Но предполагаю, что раз вас эта неувязка волнует, собака живет с вами в доме либо квартире, а не на улице. У собак, живущих в тепле, при повсевременно сухом воздухе, период линьки смазывается и растягивается. Ну и вообщем, в той или иной степени процесс линьки происходит повсевременно. Чтоб понизить градус раздражения от собачьих волос, просто старайтесь соблюдать общие советы по уходу за собаками. Вычесывайте почаще. Комфортно это делать на улице при прогулках (когда пес уже вволю нагуляется, а не сходу, как вы выведете его на прогулку после долгого пребывания в помещении). Также при мытье собаки, шерсть с нее лучше собирать влажными руками – это позволит удалить большее её количество. При мытье вообщем пытайтесь массировать кожу животного и сразу удалять скатанные кусочки шерсти (только не выбрасывайте их конкретно в ванную, не то к дилемме линьки, добавится к тому же неувязка засора водопровода:-))



Не считая того, некие породы собак лучше вообщем подвергать временами (приблизительно несколько раз в год) стрижке у собачьего парикмахера. Либо самим стричь, если отлично справляетесь с этой задачей. Но даже у таких собак шерсть всё равно будет лезть. Это нормально, если не чрезмерная линька. Ведь у человека также раз в день выпадает достаточно существенное количество волос.


Пылескот

Есть также возможность того, что вы некорректно кормите собаку. Почитайте советы заводчиков собак вашей породы в сети Веб и думаю, отыщите себе много полезного. Ну и естественно сами, меняя корм, наблюдайте за тем, как проходит процесс линьки. При кормлении какими продуктами количество выпадающих волос миниатюризируется, при каких возрастает. Как вообщем изменяется вид шерсти от кормления, прогулок, времени года. Можно испытать давать животному особые укрепляющие собачьи добавки.

Обратитесь к ветеринарному врачу за определением того, вправду ли линька происходит круглый год либо же вам это только кажется. Ну и естественно спец при очном осмотре сумеет найти, не является ли мощная и долгая линька результатом какого-нибудь заболевания у собаки. В данном случае он сумеет поставить диагноз и назначить адекватное исцеление, которое, возможно, освободит собаку от лишней линьки, а вас от раздражения по этому поводу.

Фортуны и незапятнанных ковров, невзирая на присутствие возлюбленной собаки в доме!

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss