l1dce1491
home mail sitemap
banner
















< >

АВТО+ Почему быстро разряжается АККУМУЛЯТОР

Опубликовано: 12.10.2016

видео АВТО+ Почему быстро разряжается АККУМУЛЯТОР

Как обнаружить утечку тока на ВАЗ 21102

На ВАЗ 2109 обычно ставят аккумулятор емкостью 55-60 Ач. Этого довольно для питания всех потребителей в автомобиле, в стандартной его комплектации.


АВТО+ Почему быстро разряжается АККУМУЛЯТОР

Фото мотора автомобиля ВАЗ 2109. Стрелками помечены: 10 – распределитель зажигания, 9 – аккумуляторная батарея, 8 – расширительный бачок, 7 – блок реле и предохранителей, 6 – главный цилиндр тормоза, 5 – вакуумный усилитель, 4 – топливный насос, 3 – воздушный фильтр, 2 – бачок омывателя, 1 – движок. Генератор находится под движком и его не видно с данного ракурса. И в то же время штатный генератор успевает восполнять заряд батареи, и поддерживает его полезную емкость на уровне 70-80%. Садится аккумулятор ВАЗ 2109 может как раз по той причине, что его емкость превосходит способности генератора – нередко обладатели авто экспериментируют и ставят батареи по 70 Ач и выше. Большая емкость аккума дает полезный эффект на первых порах, позже опять равномерно чувствуется недозаряд.

Но бывает также ситуация, когда на «девятке» заряд уходит стремительно, практически за одну ночь. Машина просто стояла в гараже, а на утро её уже нельзя завести. Советуют достаточно обычный метод проверки – отключить аккумулятор на ночь, и подключить его днем. Если машина заведется, означает, аккумулятор в порядке. Тогда находить причину необходимо находить в электросети. Мультиметром замеряется ток, который идет от аккума, когда автомобиль выключен. Конечно, утечек быть не должно, но если они есть, то необходимо кропотливо находить причину.

Это могут быть окислившиеся контакты как на самой батарее, так и в других частях сети. Разряжается аккумулятор ВАЗ 2109 также и из-за недлинного замыкания. Если проводка кое-где протерта и обнажена, это будет вызывать периодическое замыкание «плюса» и «массы». Кроме разряда батареи, такая проводка может вызвать и пожар в автомобиле, и подходить к этим утечкам тока необходимо очень серьезно.

За ночь аккумулятор могут высадить не выключенные фары, магнитола, либо не стопроцентно закрытая крышка багажника. Тот же эффект дают плохо закрытые двери.

Фото концевика двери автомобиля ВАЗ 2109, некорректная работа которого может разрядить аккумулятор за ночь. Нередко очень разряжает неисправная сигнализация. В общем, отключать на каждую ночь аккумулятор это не выход, необходимо находить причину утечки. По другому последствия выплывут в самый неподходящий момент.

Интенсивно высаживать аккумулятор может также неисправный стартер ВАЗ 2109. Если у него закоротило обмотку, то будет замыкать также и батарею. В таком случае при неудачном старте автомобиля можно ощутить сильный запах гари, открыв капот. Необходимо сразу отключить аккумулятор, и заняться починкой стартера. Куцее замыкание может просто привести к взрыву аккумуляторной батареи.

Садится аккумулятор ВАЗ 2109 может также из-за очевидного недозаряда генератором. Даже если все потребители работают как следует, и не насилуют аккумулятор, ему все равно необходимо подпитываться от генератора. Ослабший либо лопнувший ремень не даст генератору набрать нужные обороты, и аккумулятор будет голодовать. Чтоб аккумулятор получил некий осязаемый заряд от генератора, автомобиль должен работать на больших оборотах приблизительно 20 минут. В городском цикле езды такое случается редко, и даже при исправности всей электроники «девятки», все равно нужно временами подзаряжаться стационарным устройством.

Генератор должен выдавать напряжение около 14 В, но оно не фиксированное. Из строя может выйти регулятор напряжения генератора, тогда и напряжение будет или очень низким, наименее 13 В, или очень высочайшим – выше 14,7 В. Оба варианта очень гибельны для аккума. Неувязка решается подменой регулятора, после снятия и разборки генератора.

Для выравнивания тока служит выпрямительный блок генератора. Он построен на диодном мосту. Диодик пропускает ток в одну сторону, и не пропускает в другую. Эти диоды достаточно нередко выходят из строя, и режим работы нарушается. Или в обмотку генератора начинается поступать ток, или генератор не заряжает аккумулятор совершенно. Диоды проверяются мультиметром на сопротивление. Если хотя бы какой-то из них неисправен, его необходимо поменять. А идеальнее всего поставить свежайший блок полностью.

Если же видно, что разряжается аккумулятор ВАЗ 2109 непосредственно из-за неисправности генератора, то также виной тому могут быть износившиеся щетки генератора. С течением времени они стираются, так либо по другому, и теряется контакт. Соответственно, их необходимо временами поменять. Также вероятна отпайка выводов обмотки от контактных колец – их придется припаять назад.

Генератор может также совершенно не работать из-за обрыва обмотки. Обмотка проверятся мультиметром, и если неисправность находится, то лучше стопроцентно поменять статор. Так либо по другому, за напряжением в бортовой сети всегда необходимо смотреть. Если генератор не выдает необходимое для заряда напряжение, должна загореться лампочка аккума. Это уже отчетливый знак наличия трудности в электросети – ехать не рекомендуется, потому что есть риск заглохнуть прямо среди дороги.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА