banner

Обзор ЗИЛ "Бычок" от Auto overhaul

Опубликовано: 11.10.2016

видео Обзор ЗИЛ

Хитрая приспособа, как прокачать одному тормоза в подполевых условиях

Ездил не достаточно (по работе), но машина очень приглянулась, кто бы что не гласил. Отлично держит 80 км/ч, идет мягко, расход был 16-18 л. по межгороду. Забирал новейшую с завода, отчет начальству был где то 15-20 пт что нужно сделать в новейшей машине. Книжку купил в магазине, хоть она не нужна мне была, потому что я не шофер, но с машиной пришлось столкнуться. С какими граблями столкнулся я на новейшей машине, а позже после 3 водителей:
1 Суппорта, там одно колечко на поршне, а качество самого суппорта не очень (овал), или пропускало жижку или подклинивало.
2 Идиотическая система 12/24 с преобразователем, нет контроля зарядки 2 аккумулятора, нужно инспектировать предохранитель на самом преобразователе.
3 Кнопочный предохранитель в цепи 12 вольт от гены к аккумулятору, сходу рекомендую поменять на плавкий газелевский 50-60А, его корпус прекрасно подходит заместо штатного кнопочного.
4 Силовой кабель идущий от гены под панелью непременно проверить чтобы лежал в резиновых уплотнителях - если лежит просто на железе частая причина пожара, так молвят опытные.
5 Печка кошмар.
6 Шланги масляной системы от насоса на обыденных хомутиках, направить внимание на эти шланги и поставить обычные хомуты.
7 Блок включения свеч парил мозг, даже после подмены на новый, если подключен, при старте какое то время не было зарядки.
8 Очень неловко лезть к голове мотора, для определенных манипуляций с нею, молвят нужно или что то подпиливать в кабине, или приподымать ее полностью.
9 Крутить зажигание это супер неловкое занятие.
10 Слабенькое место - рабочий цилиндр сцепления, повсевременно течет на пол в кабину.
11 Опытные гласили, что если машина до какого то года выпуска, непременно смотреть за фронтальной подвеской, колеса отпадают как в жигулях.
12 Регулировку руля лучше не трогать! Очень слабенький механизм крепления, по принципу крепления сидухи на велике.
13 Дворники со собственной поливалкой на трубочках это жуть полная.
14 Если педаль акселератора родная без модернизации, это адский гул в кабине.
15 Габариты на крыше очень стремительно гниют.
16 От вибрации все нужно временами подкручивать.
17 Задний рабочий цилиндр тормозов со своим бачком неловко размещен под кузовом, обычно поплавок не работает и повсевременно приходится туда лезть и инспектировать уровень жижки.
18 Если это бортовой грузовик, то доски пола тонкие и не обработанные с завода, защиты от задних колес нет.
19 Очень дорогие боковые габариты, хотя там КРЕНка 5 управляющая да пара светодиодов, так же провода которые идут к заду машины требуют надежной укладки.
20 Задние внутренние колеса качать без "шаманских бубнов" фактически не реально.
21 Слабенькие пороги ну и само железо, качество покраски нет слов.
22 Так же рекомендую проверить схождение, чтобы сохранить резину и не уставать при управлении автомобилем.
23 Ручник это песня, работающий на самом деле от пружины в превмоаккумуляторе, так же недочет если воздуха в системе недостаточно, задние колеса блокированы ручником, ну это в принципе можно стремительно поправить если нужно тянуть машину на трубе.
24 Распылители форсунок оказалось не так просто отыскать на 245 движок евро 2.


Обзор ЗИЛ "Бычок" от Auto overhaul

А так это обыденный трактор Неповоротливая от ЗИЛа :)


Ремонт главного тормозного цилиндра

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss