banner

Главная Новости

Выкуп кредитных авто

Опубликовано: 12.09.2022

выкуп кредитных авто

Как взять автокредит: в автосалоне или в банке?

Не каждый может купить машину за деньги. Выходом из этой ситуации может стать автокредит, перейдите https://avtoregion77.ru/vykup-kreditnyx-avto/. Его могут предоставить банковские учреждения и автосалоны.

Кредит на покупку автомобиля в автосалоне

Взяв кредит на покупку автомобиля в автосалоне, можно существенно сократить временные затраты и сберечь нервы, но не экономит семейный бюджет.

Процедура оформления документов обычно занимает не более нескольких часов. Сюда не входит сбор нескольких ссылок. Из документов потребуются только паспорт, водительские права заемщика или опекуна, который будет управлять транспортом, заявление и анкета.

В большинстве случаев салоны сотрудничают с несколькими банками одновременно. Это позволяет выбрать наиболее выгодный вариант для заемщика.

Еще одним неоспоримым преимуществом кредита в автосалоне является тот факт, что вы можете купить автомобиль старше 5 лет. В банках не работает.

Преимуществ у автосалона много, но есть и существенный недостаток. Такие кредиты имеют более высокую процентную ставку. Если банк предоставляет кредит под 9-17%, то в салоне этот показатель может достигать 25%.

Кредит на покупку автомобиля в банке

Банки предлагают кредиты с более низкой процентной ставкой, чем автосалоны. Однако общие требования для оформления займа у них намного строже.

Большинство банков, помимо вышеуказанного перечня документов, просят предоставить ксерокопию трудовой книжки, договора с автосалоном, паспорта транспортного средства (ПТС), справку 2-НДФЛ с официального места работы. Если заемщик работает на частное лицо, ему могут отказать в кредите из-за отсутствия последнего документа. Заполненная заявка будет рассмотрена банком в течение нескольких дней. За это время будет проверена кредитная история заемщика, платежеспособность и кредитные риски.

Банки имеют ограничения на вождение. Должно быть не менее 12 месяцев. Кроме того, необходимо, чтобы общий трудовой стаж был не менее одного года, а последний - не менее полугода.

Для того чтобы получить кредит в банке, необходимо, чтобы сумма дохода семьи была на 60-70% выше ежемесячных платежей по кредиту. А если заемщик состоит в официальном браке, для совершения сделки необходимо письменное согласие супруга.

Как было сказано выше, кредит на покупку подержанного автомобиля рассматривается банками только в том случае, если он не старше 5 лет. Кроме того, при автокредитовании в банковских структурах выбор марок автомобилей ограничен. Это связано с тем, что в данном случае кредиты предоставляются только на покупку транспорта в автомобилях-партнерах. В таком случае стоит либо довольствоваться предложенными вариантами, либо искать подходящие банки.

Таким образом, каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбирать место автокредита следует исходя из особенностей каждого случая.
Пустограева Айнура Робертовна Пустограева Айнура Робертовна



Крут Данилович
12.09.2022 в 18:20
Покупка автомобиля требует накопления соответствующих сбережений или использования соответствующего предложения банка и лизинговой компании. В случае автокредитования мы можем выбрать: кредит наличными, кредит автомобиль, ипотечный кредит, потребительский лизинг или долгосрочная аренда. Мы проверили, что характеризует каждое из этих решений и кто может получить выгоду от финансирования данного автомобиля.

Все комментарии

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА