banner

Ремонт кондиционеров

Опубликовано: 22.10.2016

видео ремонт кондиционеров

Ремонт кондиционера - пайка медной трубы

Кондюк на самом деле припоминает холодильник с системой No Frost, у которого испаритель и конденсор разнесены. 1-ый стоит снутри помещения, 2-ой — снаружи, см. ремонт кондиционеров. При этом допускается смена ролей. В этом случай кондюк уже будет работать на нагрев. Обычно трубка, идущая от испарителя на компрессор, более толстая, это позволяет сделать там разряжение, тогда как на конденсоре появляется излишек давления, что помогает фреону отдавать тепло окружающей среде. При смене ролей четырехходовой клапан меняет местами трубки. Компрессор всего этого просто не замечает. Если приведенное описание вызывает затруднение с осознанием, то читайте весь обзор. В неприятном случае сможете перебегать ко 2-ой половине, где описан ремонт кондюка своими руками.

Ремонт напольного кондюка несколько отличается от стенного. В нем конденсор и испаритель находятся в одном корпусе. Обычный же современный кондюк недаром именуют сплит-системой. У него имеется два разнесенных блока:

Оба модуля соединяются целым сонмом трубок и проводов. Некие считают такую конструкцию непонятной, но ничего наилучшего пока не выдумано. (См. также: Очистка кондюка своими руками)


Ремонт кондиционеров Panasonic

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss