banner

Запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

Опубликовано: 13.10.2016

видео запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

ВСЯ ПРАВДА О DAEWOO NEXIA 1.5 - ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА

Совершенно не так давно моя машинка (ОКА) стояла несколько суток на автозапуске. Необходимо было находиться в "боевой готовности", поэтому и пользовался этой функцией. Но в один прекрасный момент днем брелок пропищал мне, что запустить движок не может. Может бензин кончился? Да нет, полный бак был. Вышел на улицу, проверил - нет, все в порядке. Начал заводить вручную - вроде схватывает, но не заводится. При чем постоит мало, а после этого серия вспышек в стиле "вот-вот уже практически завелась!!!", но здесь же все исчезает, как будто серпом по ногам. Уже выкручивал свечки, и менял их, и инспектировал наличие бензина в карбюраторе, и метки ГРМ - все нормально, но не заводится. Позже увидел, что после обозначенных выше серий вспышек идет некоторая обратка в карбюратор. При чем же не смесь, а густой дым. А вот из глушителя НИ ЗВУКА. Позже специально просил соседа слушать - "Тишь, как будто картошку воткнули, промерз глушитель!". Стало понятно, что перемерз выброс. А где конкретно? Может быть, что в самой "банке". Приехала бригада с термический пушкой, отогрели ее, после этого движок запустился как ни в чем же не бывало..........


запуск дизельного двигателя в мороз -22,5

Помятуя недавнешние действия с перемерзанием банки глушителя, подхожу к использованию автозапуска осторожно. Чтение форумов подкрепило меня во мировоззрении, что автозапуском воспользоваться можно, если:

1. Прирастить время работы мотора с 10 мин до 20. За 10 минут работы видно, как влага, содержащаяся в выхлопе, оседает на внутреннюю стену выхлопной трубы, как изморозь. Происходит приблизительно тоже самое, если занести какой нибудь железный предмет с мороза - он здесь же покрывается белоснежным налетом (влага, находящаяся в воздухе, на нем конденсируется и леденеет). В выхлопной трубе происходит тоже самое (теплый мокроватый выброс и охлажденный железный предмет), только с каждым запуском намерзает все в большей и большей степени. Если дать движку поработать подольше, то труба успевает прогреваться, а все намороженное - стаивать.

2. Хотя бы раз в день нужно куда то ездить. Обороты при всем этом лучше держать выше средних, что бы быстрей прогреть трубу и изгнать конденсат по максимуму. При невозможности сделать выезд нужно хотя бы выйти к машине, прогреть отлично до момента, пока конденсат не начнет капать из трубы, и хорошо прогазовать (прям тыщ до 5 об/мин). Что бы быстрей прогреть выхлопную трубу, нужно педалью газа подержать обороты 2000-2500 в течение 1-2х минут. По мере надобности, время можно продлить. Машины естественно различные, и глушители на их тоже, но на "ОКЕ" сих пор хватает.

3. Парковать автомобиль нужно на маленький горочке, что бы движок был выше уровня выхлопной трубы. Это будет облегчать выход (капание) конденсата и препятствовать его скапливанию. При всем этом вторую часть пукта 2 делать все равно очень лучше.

Выполняя эти не сложные правила вы очень гарантируете то, что днем не будете танцевать вокруг машины с паяльной лампой, отогревая замерзший глушитель.

 

Добавлено спустя несколько часов: 

Фигушки.. И 20 минут прогрева поставил, и деньком выходил газовал.. но к вечеру на конце трубы начал накапливаться  конденсат и перекрыл приблизительно до половины ее сечения. Специально не стал ничего сбивать, проехался кружок по массиву (4км) на завышенных оборотах (~4500) - как рукою сняло, все сухенько, как после подгузника.

Вывод: ездить нужно каждый денек, хоть и не много.

Блин, и все же не усвою я - прошедший год стояла на автопрогреве неделями, очень изредка выезжал по делам и на заправку. Под трубой глушителя накопилась пол-ведерная сосуля. В этом же году конденсат ну никак не желает добровольно (другими словами без прогазовок и тд) выходить! Естественно я связываю это с отсутствием снега и горки, который он создавал на нашей парковке, по этому автомобиль воспринимал положение капотом ввысь. На данный момент она стоит практически горизонтально. А может еще поэтому, что провисли резиновые "пряники", на которых банка висит. ХЗ в общем.. 

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss