banner

Главная Новости

Семейство Granta

Опубликовано: 16.06.2022

Granta #CLUB

М здесь ; АвтоВАЗ производит уже без Renault. Без доступа к французским компонентам

Только в мае Renault не смогла договориться с россиянами о своих активах в стране. Правительство в городе предоставило французской компании опцион на возврат в течение 6 лет и покупку 68% ее акций. акций по рыночным ценам. — Но новая, чисто российская модель сметет, — уверяет Максим Соколов, директор завода, которого цитирует группа «Атипичный АВТОВАЗ» из социальной сети Вконтакте. Автомобиль будет стоить от 640 до 840 тысяч рублей (от 45 до 59 тысяч долларов ). Однако на данный момент нет уточнения, чем разные версии будут отличаться друг от друга. Однако известно, что появится модель Cross. И что завод усиленно ищет поставщиков комплектующих, которые пришли бы от производителей из стран, не введших санкции против России.

Изначально было объявлено, что полное производство начнется в понедельник, 6 июня. Но только в прошлую пятницу началась доработка кузова автомобиля, а покрасочный цех стартует 7 июня. Как сообщает сам АвтоВАЗ, здесь вовсю работают прессы, логистика, производство двигателей и шасси. Завод в городе будет работать в две смены по 8 часов. Русские и раньше пытались производить легковые автомобили, но им не хватало полупроводников, необходимых даже в самых простых автомобильных конструкциях. Поэтому в начале марта завод остановился, и всех отправили в вынужденные отпуска. Теперь также говорится, что будет возобновлено производство не только Granta https://olimp-krasnodar.lada.ru/cars/granta, но и следующих двух моделей — Niva и Largus. Вероятно, это произойдет во второй половине июня. Максим Соколов при каждом удобном случае подчеркивает, что самым большим периодом приостановки производства было предоставление какой-либо работы для сотрудников.

Что известно о новой машине? Соответствует нормам выбросов Евро-2. Именно поэтому российские власти изменили регламент в мае, ведь раньше в этой стране не разрешалось выпускать автомобили, не отвечающие нормам Евро-5. Что бы ее лишили всех "ненужных" прибамбасов (т.к. они были импортными), то есть АБС, система подушек безопасности, современные преднатяжители ремней или система автоматического информирования экстренных служб об аварии, так называемая тревожная кнопка. А вот катализатор выхлопных газов в нем останется. Будет три версии двигателей объемом 1,6 л, мощностью 87, 98 и 106 л.с., с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач и 4-мя передачами на автомате. Рулевое колесо будет от старой модели Kalina. В апреле 2022 года АвтоВАЗ реализовал 8,5 тысячи автомобилей Lada, или 78 процентов. меньше, чем годом ранее в том же месяце. Granta была самой популярной (2598 шт.). В апреле 2021 года покупателей нашли 14,05 тыс. автомобилей этой модели. В этом году Веста была второй, а Нива третьей.

Пустограева Айнура Робертовна Пустограева Айнура Робертовна



Оро Гарелина, Мегион (Россия)
16.06.2022 в 12:41
Автовладельцы должны знать, что главное не урезать расход бензина своей Лада Гранта, а избежать перерасхода топлива. Нужно понимать, что если ваш автомобиль в хорошем состоянии, то не помогут ни модификаторы, ни прокладки. Мы попытались выработать общую формулу, которая позволяет нам быть максимально экономными в плане расхода топлива [...]

Все комментарии

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss