banner

Главная Новости

Где купить шины и диски

Опубликовано: 10.09.2021

 Где купить шины и диски Оптимальные параметры шин и дисков для нашего автомобиля можно найти в его технических характеристиках. Конечно, практически на любую машину можно заказать колеса разного размера. Обычно внешний диаметр колеса (относительно) постоянный, в то время как обода могут иметь другой диаметр, например 16, 17 или 18 дюймов - в зависимости от того, что предпочитает клиент и сколько он может заплатить. При изменении диаметра обода изменяются параметры шин, которые подходят к этим ободам. Если у нас оригинальные 17-дюймовые диски https://koleso-profi.ru, то при выборе шин нам необходимо выяснить, какой точный размер 17-дюймовых шин для нашей машины. В большинстве случаев приемлемо минимальное изменение размера шин (за исключением внутреннего диаметра, который должен плотно прилегать к ободу - в нашем случае 17 дюймов).

Проблема возникает, когда мы хотим использовать, например, значительно более широкие или более узкие шины, используя онлайн-калькулятор заменителей шин. Простое преобразование размера дает нам ответ, если внешний диаметр шины примерно такой же, как у оригинальной резины, но мы не знаем, подойдет ли более широкая или более узкая шина к ободу, который, в конце концов, имеет некоторую ширину, например, 6 дюймов..

Здесь вы снова можете использовать онлайн-калькулятор, который подстраивает ширину ободов в соответствии с шириной шин, но простейшие калькуляторы могут увести нас с пути. Здесь мы узнаем из таблицы, что шину шириной, например, 225 мм можно поставить на обод шириной от 6 до 8,5 дюймов. Большой спред!

К сожалению, ширина шины (в нашем случае 225 мм) - это еще не все, потому что у шины также есть ее высота (профиль), например 55. Если у нас шина 225/55 R17 (т.е. с довольно высокой профиль), это будет неплохо, его следует разместить на нашем 17-дюймовом 6-дюймовом ободе. От бедности, ведь оптимальный обод для такой покрышки будет шире как минимум на полдюйма-1 дюйм. Шина шириной 225 мм слишком велика для нашего обода - колесо будет выглядеть странно.

Теперь возьмем шину той же ширины 225 мм и профиля 40. Можно ли ее установить на наш 6-дюймовый обод? Возможно нет! Чем выше профиль шины, тем шире диапазон ширины обода, который будет плохим или вполне подходящим. Чем ниже шина, тем требуется более точная регулировка ширины обода. Обод шины шириной 225 мм будет слишком узким.

Таким образом, оказывается, что необходима более точная таблица, в которой указывается оптимальная и допустимая ширина обода в зависимости от точного размера шины. Эти таблицы довольно длинные, но очень полезные, они дают нам точный ответ на вопрос, можно ли использовать эти диски и шины для сборки колес.

Пустограева Айнура Робертовна Пустограева Айнура Робертовна



Бреда Ефимовна
10.09.2021 в 00:00
Колеса - неотъемлемая часть каждого автомобиля. Именно на них фокусируется первый уровень нашей ответственности за безопасность - они единственные точки, соединяющие поверхность с автомобилем. Вот почему их роль чрезвычайно важна и о ней нельзя забывать.

Все комментарии

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss