banner

Иммерсионная печать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Иммерсионная печать

Иммерсионная печать как бизнес
11.09.2015

Гидропечать — старый автомобиль выглядит как новый Названий у такого вида печати несколько — ее называют аквапечать, аква декорирование, 3Д декорирование. Как бы то ни было, но смысл один и тот же – при помощи специальной пленки декорируется поверхность автомобиля. Но и для других поверхностей она вполне подходит. Процесс поклейки довольно сложный, самостоятельно в домашних условиях провести его весьма проблематично. Принцип иммерсионной печати Если раньше пленка для иммерсионной печати применялась только для автомобилей, то сейчас при помощи пленки можно декорировать практически любую твердую сухую поверхность. И такое декорирование достаточно популярно, так как качество самого материала и четкость изображения на высоте. Изначально такая технология была очень дорогой и использовалась только в военной и промышленной сфере. Позже процесс упростили, и она стала более доступной. Как уже можно понять из названия, технология включает в себя использование специальной пленки и воды. При этом практически не играет роли форма предмета. Материал просто обволакивает поверхность. Поэтому пленка для иммерсионной печати сегодня популярна во многих сферах промышленности и не только. Создавать аквапринт в домашних условия сложно, но все-таки возможно. Главное, следовать точному алгоритму. В противном случае, пленка может просто испортиться. Перед тем, как приступить к поклейке, нужно проделать некоторые процедуры: • определитесь с цветом и дизайном пленки; • привести в порядок поверхность; • окрасить ее в базовый цвет; Только после этого можно приступать к самому процессу поклейки пленки. Выбранную для декорирования поверхность нужно тщательно очистить, отшлифовать и окрасить в базовый цвет.



Технология нанесения пленки требует повышенного внимания. Сама пленка растворяется в воде, поэтому нужно быть очень аккуратным. Изначально поверхность обрабатывать специальным химическим раствором из распылителя. Отрезается необходимый кусок пленки, можно с небольшим запасом, и опускается в емкость с теплой водой. Пленка должна аккуратно лежать на поверхности. На следующем этапе на пленку наносится активатор, который и превращает ее в «рабочий» материал. После этого можно наносить ее на поверхность. Заключающим этапом будет окраска поверхности специальным лаком. Лучше в 2-3 слоя, для хорошей защиты.


Аква иммерсионная печать обучение технологии 3d-layer.ru

Кроме того, что гидропечать является элементом декора, она еще и отлично защищает поверхность от мелких царапин, сколов и других возможных потенциальных повреждений.


Супер печать давлением воды | Аквапринт!

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss