banner

Как правильно крепить дуги душевой кабины

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно крепить дуги душевой кабины

Сборка душевого поддона ЧАСТЬ 2-1

Если у вас маленький совмещенный санузел, и встает вопрос о «как все вместить», то идеальным вариантом будет покупка и установка душевой кабины.



Конечно сейчас главный вопрос любой покупки – её стоимость и необходимость самой покупки. К примеру есть многофункциональные душевые кабины в которых есть все, даже радио и эффект турецкой бани.

Но и стоимость у них соответствующая. И стандартные душевые кабины нескольких видов, в которых можно с комфортом можно помыться, стоят раза в 3-4 дешевле.


Делайте подиум для душевой кабины ч.1

Хотя возможно вам будет интересно почитать о устройстве и монтаже душа на даче

Затем, покупая душевую кабину, возникает вопрос с её установкой. Можно обратиться к «профессионалам» — т е цена на установку высокая, а качество установки сомнительное. Поэтому лучше сделать все самим и качественно (при этом неплохо сэкономить на вызове установщиков).


Сделай сам: установка поддона для душа своими руками / Леруа Мерлен

На сегодняшний день существует три основных вида душевых кабин:

Открытая душевая кабина называется так за счет отсутствия закрытого потолка, а имеет только ограничители с 4 сторон. Она представляет собой более дешевый вариант, чем закрытые кабины.

Особенности открытых кабин:

Закрытая душевая кабина (душевой бокс) – как уже понятно из названия душевая кабина закрыта со всех сторон (включая потолок).

Особенности закрытых кабин:

Многофункциональная кабина – можно назвать такую кабину закрытой, но она имеет значительно больше функций, чем обычная.

Особенности многофункциональных кабин:

Встроенный гидромассаж (горизонтальный или вертикальный); Ароматерапия; Возможность антицеллюлитного массажа; И многое другое.

Размеры душевых кабин

Перед покупкой душевой кабины нужно, прежде всего, промерять свою ванную комнату и нарисовать примерный план, — какая душевая кабина вам подойдет (обычно в маленьких санузлах ставят угловые кабины, если в своем доме – то любой формы, лишь бы это позволял размер комнаты). И основываясь на плане и форме, подбираем оптимальный размер.

Кабины могут быть:

Квадратные; Прямоугольные; Круглые; Пентагональные; (1 угол скошен по прямой); Радиальными (угол закруглен); Овальные; Угловые.

Поддоны бывают разной глубины:

Плоские – 0-35мм; Высокие – 100-180мм.

Что касается размеров, то они достаточно разнообразны, есть:

70 на 70 см; 75 на 75 см; 80 на 80 см; 85 на 85 см; 90 на 90 см; 95 на 95 см; 100 на 100 см; 110 на 110 см; 130 на 130 см.

Но выбирая кабину, учтите что, принимая душ человек, не стоит на месте, а двигается, наклоняется и на это все нужно место. Поэтому не стоит покупать 70 на 70 и 75 на 75 сантиметров, покупайте минимум 85 на 85 или 90 на 90 сантиметров, чтоб вы могли хоть развернуться и нормально с комфортом помыться. Хотя чем комфортнее – тем больше размер кабины и соответственно дороже стоимость.

Подключение душевой кабины

Учтите, что заниматься установкой одному достаточно сложно, а вдвоем – вы справитесь без особых проблем.

Делаем план нашего помещения с учетом выбранной модели и подбираем нужные параметры (сначала вмещаем душевой бокс, потом раковину, а в конце туалет).

На основе размеров покупаем подходящую модель (в нашем случае это закрытая, угловая).

Важные нюансы:

Стоит обратить внимание на высоту кабины. Промеряйте свой потолок, и рассчитайте, сможет ли он уместить душ с поддоном при этом нужно оставить немного места на установку. В целом в зависимости от кабины высота потолка должна составлять 2.65 метра.

Прочитайте и изучите руководство по использованию и проследите, чтоб руководство и иллюстрации соответствовали друг другу.

Проконтролируйте, чтоб водопроводное давление подходило давлению для кабины.

После выполнения предварительных работ занимаемся сборкой душевой кабины, обычно её проводят в две стадии.

Не стоит начинать сборку именно в ванне, во время сборки можно обнаружить некоторые проблемы, находить и исправлять их лучше в большом помещении. Кабину совсем не обязательно собирать полностью.

Берем ровную площадку и на этой поверхности подгоняем по высоте ножки поддона (используя строительный уровень). После этого присоединяем слив к отверстию в поддоне. Проводим испытание поддона, влив туда литров 10 (выявляем течи и если они есть устраняем их). После проверки на герметичность слив прикрепляют на герметик. После застывания (вулканизации) слив можно использовать. После присоединения слива, занимаемся боковыми стенками и куполом кабины. Проверяем все электронные функции (радио, освещение, вентилятор).                                                                                                                 На внешней стороне (не на видном месте) делаем пробу герметика и проверяем совместим ли это с материалом (силиконовый или акриловый). Через день выяснилось, что акриловый гораздо лучше. С внешней стороны кабины придаем жесткость, используя герметик. Внутри кабины лучше использовать силиконовый герметик без цвета.

Установка душевой кабины

Перед процессом установки нужно заняться подготовкой

Розетка должна быть на нужном расстоянии от кабины.

Нужно чтоб в ванной комнате стояла вытяжная вентиляция.

Проверить разводку на горячую и холодную воды и подводку к канализации. Проверить, чтоб слив доставал до трубы канализации.

Если вы все проверили, то можно приступать к установке.

Поддон пока ставят отдельно от места установки. С поддона должна быть снята внешняя защита («юбка») чтоб проверить герметичность слива с трубой канализации. Устанавливаем боковые стенки и дверные направляющие на поддон, соединяем при помощи герметика. После установки прикрепляем боковые стенки к поддону с помощью метизов и другого крепления.  Устанавливаем «потолок» кабины с использованием герметика. Проверяем электронику. Оставляем кабину на то время, которое нужно герметику, чтоб застыть. После застывания продолжаем процесс сборки. Переставляем кабину на предназначенное ей место, присоединяем слив, подсоединяем трубы горячей и холодной воды. Откручиваем воду и проверяем все ли герметично, не капает ли где-то. Если нет никаких проблем – закрепляем и регулируем двери.                                                         Устанавливаем на место внешний щиток поддона.                                                                                                            

Таким образом, вы самостоятельно установили вашу покупку, к тому же неплохо сэкономили на установке и главное установили качественно, без утечек и проблем.

 Видео об установке душевой кабины

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss