banner

Представлены новые нешипованные зимние шины Falken

Опубликовано: 03.09.2018

Японская Sumitomo добавила новую модель в свою линейку зимних шин Falken Espia, чье название происходит от слов Eis («лед» по-немецки) и Utopia. Новинка была названа Falken Espia W-Ace , и на этот раз инженеры компании снабдили шины для зимнего сезона направленным рисунком протектора. В сочетании с многочисленными ламелями и новым компаундом Ice Hold Rubber новый дизайн позволил на 7% увеличить эффективность торможения на льду, на 4% улучшить поперечное сцепление на обледенелой поверхности, а также на 13% улучшить тормозные свойства на мокром покрытии (в сравнении с шинами прошлого поколения - Falken Espia EPZF ). Кроме этого, новые шины будут доступны с высокими индексами скорости S и H.

Рисунок протектора включает в себя множество поперечных и продольных ламелей, чье число было увеличено по сравнению с шинами предыдущего поколения. Благодаря этому выросло количество кромок зацепления и улучшилось сцепление на снегу и льду.

Количество поперечных и продольных ламелей увеличили для усиления сцепления в зимних условиях

Для шин был разработан специальный компаунд Ice Hold Rubber. Разработчики сохранили общую жесткость протектора, необходимую для стабильной управляемости, но в то же время область, контактирующая с дорогой, была сделана мягче за счет добавления большой пропорции силики и пластификатора, благодаря чему компаунд облегает поверхность льда, увеличивая надежность сцепления.

Мягкий компаунд облегает неровности поверхности льда, улучшая сцепление

Шины снабжены направленным V-образным рисунком, который обеспечивает эффективный дренаж воды и увеличивает уровень безопасности на мокром покрытии.

V-образный рисунок лучше отводит воду в стороны

Одной из целей разработчиков была подготовка шин для использования на больших скоростях - до 210 км/ч. По этой причины форму и схему расположения ламелей оптимизировали, уменьшив деформацию блоков, и кроме того (в части размеров) была увеличена ширина брекерного слоя, что сделало конструкцию более стабильной.

Увеличенная ширина брекерного пояса повышает прочность конструкции

Шины Falken Espia W-Ace выйдут на японский рынок в августе 2018 года в 38 размерах от 145/80 R13 до 245/40 R18.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss