banner

PROLOGY DVD-559

Опубликовано: 03.09.2018

видео PROLOGY DVD-559

Pioneer FHX555UI

ПРОИЗВОДСТВО: Корея.

ФОРМАТЫ: DVD, СD, CD-R, CD-RW, mp3, JPEG.

СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: NTSC/PAL.

ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ: 20—20 000 Гц.

ЗВУКОВЫЕ ДЕКОДЕРЫ: DTS, Dolby Digital.



УСИЛИТЕЛЬ: максимальная мощность 50 Вт х4.

РАЗЪЕМЫ: четырехканальный линейный RCA-аудиовыход; выход на сабвуфер; два RCA-видеовыхода; цифровой коаксиальный аудиовыход; 2RCA-аудиовход.

АУДИОСЕКЦИЯ: регулировка тембров НЧ ±12 дБ,

ВЧ ±7 дБ.

ТЮНЕР: RDS; диапазон принимаемых частот — FM 87,5...108,5 АМ 522...1620 кГц.


Prology MCA 1025U

КОМПЛЕКТАЦИЯ: пульт дистанционного управления; жесткий футляр для съемной панели.

ОПЦИИ: управление CD-чейнджером; управление антенной с электроприводом; приглушение звука при телефонном звонке.

ЗАЩИТА ОТ КРАЖИ: передняя съемная панель.

ОСОБЕННОСТИ: PROLOGY DVD-559 — автомобильный ресивер, предназначенный для монтажа в стандартную 1DIN-нишу на приборной панели.

После нажатия кнопки OPEN передняя панель резво отклоняется вперед, тем самым освобождая слот для загрузки компакт-дисков. Огромный хорошо читаемый дисплей оформлен в традициях PROLOGY. Очень симпатично смотрятся два синих кольца подсветки, окаймляющих поворотную ручку SEL LOC, и многофункциональный джойстик. Кстати, при подаче на один из выводов аппарата напряжения 12 В подсветка кнопок будет работать в режиме ожидания, если зажигание включено, горят габаритные огни и активизирована функция Ligte.

УПРАВЛЕНИЕ: как и водится, большая часть функций управления доступна лишь с пульта дистанционного управления. Пульт одновременно легок, компактен и удобен; клавиши толково собраны в функциональные зоны.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: PROLOGY продемонстрировал очень корректное звучание. Причем звук остается чистым во всем диапазоне воспроизводимых частот. Аппарат порадовал качеством передачи атмосферы и настроения звучания. Особенно очень понравилась то, с какой внятностью воспроизводится бас. Погружаясь на головокружительную глубину, бас остается приятно опрятным, детальным, легким, быстрым, понятным и одновременно напористым; передается рекордное количество нюансов в нижнем регистре, слышно в буквальном смысле дыхание инструментов.

Частотную характеристику можно изменять при помощи пяти предустановленных характеристик эквалайзера, а также посредством регулировок НЧ и ВЧ тембров; что очень отрадно, регулировки отличаются глубиной.

ВИБРОУСТОЙЧИВОСТЬ: противоударной памяти хватает на 20 секунд при тряске, когда воспроизводится CD-аудио — отличный результат. Что касается вибростойкости при воспроизведении mp3-дисков, здесь PROLOGY абсолютный чемпион. DVD-559 честно выдерживал наши издевательства в течение трех минут! За это время проигрыватель не дал ни единого сбоя. Стало ясно, равных в этой номинации ресиверу нет, и мы тут же решили остановить эксперимент, так и не определив, на какой промежуток времени может хватить противоударного буфера. Да что мр3, буферной памяти хватало на 5 секунд тряски даже при воспроизведении DVD-дисков. Отметить нужно и то, что лазер очень быстро, буквально за одну секунду, находит фрагмент, на котором было прекращено проигрывание. Так что этот аппарат можно рекомендовать для установки в любой затюнингованный автомобиль, и какая бы жесткая подвеска у него не была, PROLOGY DVD-559 выдержит все.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: подтормаживаний изображения не было замечено ни на одном из редакционных дисков. Небольшие огрехи изображения у аппарата все же имеются. На экране редакционного телевизора мы увидели едва заметные мелкие полосы, которые перемещаются по всему полю из правого нижнего в левый верхний угол. Но это из разряда придирок, практически ни на одном автомобильном жидкокристаллическом мониторе или телевизоре этот недостаток не будет виден.

Над изображением позволяют помудрить настройки, яркости и четкости, для просмотра можно выбрать пропорции изображения 4:3 либо 16:9.

ТЮНЕР: работает в двух диапазонах — АМ и FM, а также может принимать сигналы RDS-радиостанций. Всего в память может быть занесено 36 станций, из которых 24 станции из FM-диапазона (всего три банка по 6 радиостанций), и 12 — из АМ-диапазона. Причем станции с самым мощным сигналом могут заноситься автоматически.

С динамическим и частотным диапазоном у PROLOGY все в порядке, если станция поймана нормально, звук воспроизводится чисто и динамично. Но качество приема в целом мы оценили на три с плюсом; на некоторых радиостанциях в верхней части FM-диапазона уж чересчур откровенно были слышны посторонние шумы, на таких проблемных радиостанциях тюнер даже время от времени автоматически переходил в монорежим.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ: ресивер имеет задатки мультимедиа и, как оказалось, много чего умеет делать.

К ресиверу можно подключить один аудиоисточник; так звуковое сопровождение, воспроизводимое портативным видеомагнитофоном, телевизионным тюнером или игровой приставкой, будет ретранслироваться через акустическую систему, подключенную к ресиверу. Причем изображение со встроенного DVD-проигрывателя вместе с этим одновременно может выводиться на монитор. Также напомним, что PROLOGY DVD-559 можно дооснастить «родным» CD-чейнджером.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: чрезвычайно высокая виброустойчивость; мощный усилитель; большой информативный дисплей; широкие возможности.

НЕДОСТАТКИ: не слишком стабильный радиоприем.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: качественный звук и феноменальная виброустойчивость делают PROLOGY DVD-559 победителем в этих номинациях. Функциональная оснащенность аппарата также на высоте. В принципе, учитывая предоставляемое качество за довольно приемлемую цену, аппарат мог бы претендовать на звание победителя в этом тесте среди себе подобных, если бы немного не корректный радиоприем.

К сожалению, эта модель dvd автомагнитолы уже устарела. Мы рекомендуем читать новости Toyota чтобы всегда быть в курсе новинок.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss