banner

Монтаж автоматического теплового пожарного извещателя в Москве

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж автоматического теплового пожарного извещателя в Москве

Обслуживание пожарного извещателя К-Инженеринг

Пожар не всегда сопровождается выделением большого количества дыма. А вот резкое повышение температуры в горящем помещении наблюдается обязательно.



Тепловые пожарные извещатели (ПИ) реагируют на скачок температуры и/или скорость ее нарастания и подают соответствующий сигнал на автоматическую установку пожаротушения.

Принцип работы тепловых извещателей заключается в изменении свойств чувствительных элементов при возрастании температуры окружающей среды.


Испытание пожарной сигнализации датчики ИПДЛ.

Внешние условия использования извещателей тепла являются основным признаком деления  устройств на виды:

Линейные тепловые ПИ. Имеют вид термокабеля небольшого сечения, который прокладывается по потолку помещения.

Между двумя проводниками кабеля по всей длине расположен чувствительный элемент, который реагирует на перемены температурного режима. Элемент обычно изготовляется из полимера, который плавится при повышении температуры до определенного уровня. При этом происходит замыкание контакта и поступает сигнал на контрольный пульт.


Видеоотзыв компании ООО «Золотая Карета МБ» о монтаже пожарной сигнализации от ООО «НЭФОКС ПЛЮС»

Дифференциальные тепловые ПИ. Измеряет разницу температур между датчиками, один из которых находится внутри герметичного корпуса, а второй выводится наружу. Взрывозащищенные тепловые ПИ. Используются для защиты помещений с наиболее высоким риском возникновения пожара. Внутри устройства расположен микроконтроллер, заключенный в защищенную оболочку. Внешний блок подключается к латунной коробке с реле, которое при поступлении импульса о повышении температуры размыкает контакты и подает сигнал на пульт.

Выбор типа теплового ПИ зависит от места его применения. Линейные устройства используют для защиты производственных помещений и складов, дифференциальные — для гражданских зданий.

Монтаж линейных тепловых ПИ

Термокабель, или линейный извещатель, может протягиваться вдоль потолка или на стен помещения. В некоторых случаях устройство крепится на прочный не провисающий трос.

Правила размещения линейного пожарного извещателя диктуются регламентом.

На открытых площадях с навесами ПИ монтируется на расстоянии не менее 50 см от потолочных перекрытий и 8—10 м между кабелями.

Предусматривается «мертвая зона», расположенная в виде треугольника: 15—20 см по потолку и 15—20 см по стене. На этом участке термокабель устанавливать нежелательно.

В ходе монтажа должны выполняться такие требования:

к основанию кабель крепится специальными элементами: хомутами, клипсами, зажимами, держателями, кронштейнами и скобами, каждый из которых имеет свое предназначение; для соединения термокабелей применяют клеммные соединители и обжимные устройства; установленный извещатель имеет вид змейки без ответвлений и пробелов; натягиваемый участок кабеля, который будет крепиться к основанию, должен быть размотанным, а остальной моток — цельным.

Перед укладкой термокабеля необходимо детально продумать место его размещения и разработать чертеж. Особенно важно выполнить это требование для складских и технологических зон, где может иметь место повреждение извещателя при неправильной его установке.

Эксплуатация термокабеля возможна при температурах от -400 до +1250С.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss