banner

Благотворительный концерт Святослава Вакарчука

Опубликовано: 03.09.2018

видео Благотворительный концерт Святослава Вакарчука

Святослав Вакарчук - Така як ти (Благотворительный концерт 5.10.2014)

Святослав Вакарчук, фронтмен популярной группы «Океан Эльзы», в декабре выступит с благотворительным концертом, целью которого является сбор средств для переоборудования больниц. В рамках концерта прозвучит сольный проект певца «Ночью». 



Все деньги, вырученные во время концерта, он намерен передать на полное обновление операционных залов госпиталя в Запорожье.

Сейчас много проходит благотворительных концертов, некоторые прямо под открытым небом, или подручных сценах промышленных помещений, пол которых это просто лист ромбический.


Лекція Святослава Вакарчука

Автор проекта «Ночью» Святослав Вакарчук так комментирует будущее музыкальное событие: «Мы всегда передаем часть денег на благотворительность – с каждого концертного выступления «Океана Эльзы». На протяжении последних шести месяцев мы занимаемся самыми востребованными делами – приобретением лекарств, медицинских средств первой необходимости. Так, для Харьковского госпиталя мы недавно закупили в Германии специальные кровати для раненых».


Святослав Вакарчук - Blackbird (Благотворительный концерт 5.10.2014)

Святослав Вакарчук также отметил, что участники группы предпочли бы сделать что-либо такое, что сможет надолго служить больным, а не только бойцам АТО на время проведения спецоперации. Поэтому они решили помогать больницам не только средствами неотложной помощи, но и современным медицинским оборудованием, в первую очередь – современными реанимобилями. По словам лидера группы, кто-то должен делать подобные вещи, ведь когда-то война закончится, и наступит новый день.

Декабрьский концерт «Ночью» как раз и послужит этой благородной цели – сотрудники Запорожского госпиталя получат возможность оснастить современной аппаратурой операционные залы, в их распоряжение планируется передать маневренный реанимобиль.

Возобновление функционирования Запорожского госпиталя проводится с учетом напряженной ситуации на востоке – госпиталь расположен в непосредственной близости к зоне ведения боевых действий.

Усилия и средства горожан Запорожья, неравнодушных предпринимателей и сотрудников госпиталя направлены на возобновление деятельности госпиталя практически с нуля. В госпитале оперативно создаются операционные, их оснащают самым высокоточным оборудованием. На сегодняшний день проведен частичный ремонт операционных залов и палат, в которых могут поправлять здоровье пациенты с некритическими для здоровья травмами.

Для проведения же операций и последующего реабилитационного лечения без соответствующего медицинского оборудования не обойтись. А это – аппараты ультразвуковой диагностики и искусственной вентиляции легких, рентгенаппарат, аппарат для МРТ-диагностики, стерилизаторы, колоноскопы, дефибрилляторы и многие другие. Крайне необходимы также реабилитационные кровати и реанимобиль, операционные столы и наборы инструментов  и тому подобное/

Большинство из перечисленного оборудования планируется приобрести на средства, собранные от реализации билетов на концерт «Ночью», который состоится в день святого Миколая, 19 декабря. В этот день принято проявлять щедрость и поддержку детям, нуждающимся и больным. Жители города помогут не только сегодняшним больным – вся купленная аппаратура останется в городе и много лет сможет стоять на страже здоровья самих жертвователей и их детей.

Партнерами концерта выступают Фонд «Волонтерская сотня Украина – Мир», Общественная организация  «Люди будущего» и Сбербанк Украины. Стоимость билетов соответствует идее концерта и колеблется от 3000 до 15000 гривен.

Проект Святослава Вакарчука был представлен в 2008 году, будучи первым сольным выступлением фронтмена «Океана Эльзы». Запись «Ночью» проводилась с участием остальных участников группы, а также исполнителей джазовых композиций, классической и народной музыки, специально приглашенных ради проекта. Отличились и музыкальные композиции проекта. Так, песня «Такая, как ты» стала не просто хитом, она звучит настоящим гимном нежности и чувственности во славу непреходящей любви.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss