banner

Как отличить оригинальные запчасти для спецтехники из Китая?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как отличить оригинальные запчасти для спецтехники из Китая?

Как купить запчасти в три раза дешевле!

На сегодняшний день дорожная спецтехника поставляется в Россию в большей степени из Китая. Его присутствие на отечественном рынке спецтехники составляет более тридцати процентов. Подобная тенденция держится уже не первый год. При этом многие потребители выбирают китайскую технику по простой причине – оптимальное соотношение цены и качества.



Что же касается сервисного обслуживания, то этот вопрос является основным при использовании любой дорожной спецтехники. Постепенно запчасти изнашиваются, ломаются и их приходится менять. И поскольку спрос рождает предложение, то многие из них очень заманчивы для потребителей. Многие компании предлагают неоригинальные запчасти по низкой цене, которые не отличаются хорошим качеством и являются фальсификатом.


МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР MANN-FILTER: как отличить подделку?

Дешевые запчасти, которые являются подделкой и продаются как настоящие, прочно заняли рыночную нишу, и на их долю приходится половина запчастей для спецтехники на российском рынке. По качеству эти детали очень плохие, и здесь говорить о надежности нельзя. Но как, же отличить настоящие детали от фальсификата, и можно ли использовать качественные подделки?


Каталоги подбора запчастей по VIN для автомагазина

Все запчасти делятся на три типа

1. Кустарные. Их производят русские мастера. Внешне и по размерам они скопированы с оригиналов. Визуально они похожи на оригиналы, однако, если рассмотреть их ближе, то становится сразу понятно, что это подделка. Их выдают такие качества:

Детали плохо обработаны и собраны. Они, как правило, имеют потертости и шероховатости, зазубрины, элементы плохо закреплены, а провода не герметизированы. Внешний вид и упаковка не соответствуют. В надписях могут быть ошибки, нет штампов отделов техконтроля, нет заводского номера, голограмм, названия страны и адреса производителя. Нередко нет и самой картонной коробки, так как для изготовителей подделки это также дополнительные растраты.

Многие россияне не понаслышке знают о китайских подделках и полагают, что весь контрафакт попадает в страну из Китая. Однако, сегодня ситуация изменилась, и в последнее время в Поднебесной активно борются с производством контрафактных запчастей. И оформить партию подделок для экспорта очень не просто. Таможня страны строго контролирует данный вопрос, и если компания – экспортер желает вывезти подобный товар из Китая, то ей потребуется множество различных документов, которые подтверждают право на бренд. По этой причине кустарное изготовление запчастей для спецтехники сегодня больше распространено в России.

2. Запчасти заводского производства с возможностью взаимной замены. Такие запчасти делают в Китае на фабриках, однако, производители спецтехники не применяю их во время сборки техники. Такие запчасти имеют меньший ресурс, чем бредовые детали, так как процесс изготовления в раз проще. В основном такие детали отличаются от оригинальных запчастей несколькими факторами:

Своеобразная упаковка. Как правило, вся информация и надписи сделаны на китайском языке. Также нет фирменного торгового скотча марки, серийного номера на детали. Обработка самих деталей достаточно небрежная. Могут быть неровно спаянные элементы, швы не достаточно хорошо обработаны после сварки. Также могут быть следы использования герметиков и прочие недочеты.

3. Детали от завода – производителя спецтехники. Эти детали и называются оригинальными. Их делают по регламентированным технологиям из качественных и проверенных материалов. Также они тщательно проверяются на предмет качества и отсутствия дефектов.

Их особенности:

Оригинальная упаковка, на которой есть адрес производителя, есть отметка ОТК, фирменный скотч компании. Все надписи продублированы на нескольких языках. На поверхности деталей нет каких-либо зазубрин и шероховатостей. На бирках есть тиснение или отметки точечным аппаратным способом.

Однако, производители поддельных деталей становятся более изворотливыми и совершенствуют технику производства контрафакта каждый постоянно. Иногда визуально очень сложно отличить их товар от оригинальных деталей. При этом для покупателя это становится неприятным сюрпризом, когда запчасти быстро ломаются и выходят из строя, механизмы перестают корректно работать, а некоторые запчасти и того лучше – отказываются становиться на своё место. Как утверждают многие специалисты, эксплуатационный срок поддельных деталей для спецтехники в десять раз меньше, чем оригинальные запчасти.

Но как избежать такой ситуации и не купить поддельную деталь? Наиболее надежный способ – это покупать запчасти для спецтехники у официальных крупных поставщиков. Так, например, качественные и проверенные запчасти Вы можете найти у нас на сайте.

Читайте также:

Вернуться к списку

Поделиться с друзьями:

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss