banner

Статьи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Статьи

Как написать статью
Шлифовка коленвала (расточка коленвала)

Точность обработки коленвала не должна превышать 0,015мм. Перекос осей коренных и шатунных шеек должен находиться в пределах от 0,03 до 0,05мм. Перекос осей шеек влияет на работу подшипников. Овальность и конусность коренных и шатунных шеек должна находиться в пределах 0,005мм. Для восстановления точности размеров, поверхности коленвалов подвергаются шлифовке. Получить такую высокую точность можно только на высокоточном оборудовании.



Ремонт коленвала

Коленвал предназначается для преобразования усилий, полученных от шатунов поршней двигателя. Усилия от поршней преобразуются в крутящий момент. Для изготовления коленвалов используют высокопрочную сталь и чугун. Для увеличения прочности, отдельные участки коленвала проходят специальную термическую обработку.


КАК Я ПИШУ СТАТЬИ // Алчность Знаний

Ремонт блока цилиндров

Ремонт работающего двигателя неизбежен. Узлы и детали работающего двигателя выходят из строя, и требуют замены. Ремонт блока цилиндров двигателя входит в состав капитального ремонта двигателя.

Расточка цилиндров

Со временем, цилиндры в двигателе разрабатываются и увеличивают свои диаметры. С увеличением диаметра цилиндра падает мощность двигателя и увеличивается расход топлива. Для восстановления двигателя производят расточку его цилиндров.

Поршневые кольца

Поршневые кольца – не замкнутые распорные кольца, которые устанавливаются в пазы поршня. В двигателях внутреннего сгорания устанавливают два вида поршневых колец – маслосъемные кольца и компрессионные кольца.

Поршневая группа двигателя

За счет поршневой группы происходит передача давления газа на коленвал. Также происходит уплотнение полости цилиндра над поршнем – так цилиндр защищается от попадания масла.

Капитальный ремонт двигателя

Капитальный ремонт двигателя производится до полного восстановления его эксплуатационных характеристик. Капитальный ремонт дизельного двигателя включает в себя:

Трансмиссия Dana Spicer

Образование международной корпорации Dana Spicer, которая специализируется на производстве трансмиссий. Корпорация Dana Spicer берет свое начало в 1904 году, когда в Америке появились первые автомобили, которые остро нуждались в переоборудовании.

Неровный холостой ход

Почему падают обороты холостого хода двигателя. Повышение и понижение частоты холостого хода считается одной из частых проблем, предшествующих ремонту двигателя.

Карданный вал автомобиля

Проблемы, связанные с эксплуатацией карданного вала. Карданный вал остается наиболее простым передаточным механизмом между двигателем автомобиля и его ведущим мостом.

Свечи накаливания в дизельном двигателе

В отличие от карбюраторных двигателей, в дизельных двигателях воспламенение топлива происходит не за счет электрической искры, а за счет самовоспламенения горячего топлива. Теоретически все происходит достаточно просто:

Почему замерзает солярка

Проблемы с работой дизельных двигателей начинаются после того, как температура воздуха опускается ниже -11 градусов. Странно получается, но до -10 градусов двигателя работают достаточно уверенно, а после -11 градусов на большинстве двигателей начинаются проблемы. С чем связаны изменения работы дизельных двигателей?

Плавающие обороты холостого хода

Плавающее количество оборотов двигателя, работающего на холостом ходу, возникает на двигателях, снабженных электронной регулировкой впрыска топлива. Проблема связана с внештатным подсосом дополнительного количества воздуха. На двигателе устанавливается компьютер (блок управления), который призван регулировать количество подаваемого воздуха, поступающего в цилиндры. Кроме того, компьютер руководит работой датчиков, открывающих и закрывающих электромагнитные клапана инжекторов, подающих топливо.

Когда необходимо проводить капитальный ремонт двигателя

Определить время проведения капитального ремонта двигателя непросто, так как количество пройденных автомобилем километров не являются обоснованием его проведения.

Трансмиссия компании Carraro

Партнерами итальянской компании Carraro, производящей трансмиссии, коробки передач, мосты, редуктора и оси для тяжелой техники, являются многочисленные компании с мировыми именами, которым импонирует высокое качество произведенной компанией Carraro продукции. Компания активно сотрудничает с ведущими лидерами мирового производства сельскохозяйственной, автомобильной, грузовой, строительной и другой техники. Среди отечественных предприятий, продукция компании нашла свое применение на грузовиках, выпускаемых на заводах концерна КАМАЗ. Итальянские трансмиссии применялись на производстве грузовиков средней категории Iveko, выпуск которых показал отечественному потребителю, насколько хорошими должны быть современные грузовики.

Поделиться с друзьями:

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss