banner

Перемычки для акустики

Опубликовано: 03.09.2018

видео Перемычки для акустики

Зажим для акустики с aliexpress

Многополосные акустические системы очень часто оснащаются несколькими парами входных клемм, подсоединенных к различным секциям разделительного фильтра. Это делается для того, чтобы каждую частотную секцию АС можно было бы подключить отдельным кабелем, а иногда и к раздельным усилителям.



Однако в тех случаях, когда акустическую систему необходимо подсоединить к усилителю одним кабелем, пары входных клемм разных частотных полос нужно соединить между собой параллельно. Для этой цели колонки с двумя (или более) парами входных клемм комплектуются специальными перемычками. Перемычки для акустики (jumper), как правило, изготавливаются из бескислородной меди, иногда с позолоченной поверхностью. Однако серьезные меломаны, традиционно уделяющие большое внимание всему, что может оказать влияние не качество звука, считают необходимым произвести замену этих штатных джамперов для колонок на другие, изготовленные специализированными кабельными компаниями. На первый взгляд, при весьма незначительной длине, перемычки для колонок не способны оказать сколько-нибудь заметного влияния на качество звучания акустических систем, однако на самом деле это не так. Как показывают многочисленные субъективные экспертизы (в том числе и проведенные в «слепом» режиме), перемычка между клеммами блока разъемов колонки действительно способна изменить звучание системы.


Усилитель D-класса на TDA7498. Превращаем S-30 в активные колонки.

Перемычки для акустики могут оснащаться разъемами типа лопатка, или иметь на одном конце разъем типа банан. При выборе перемычек для колонок необходимо также обратить внимание на расстояние между соединяемыми клеммами в имеющейся АС, при это излишняя длина джампера для клемм также нежелательна.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss