banner

Аудиосистемы для дома: советы по выбору Hi-Fi и High End стереосистем

Опубликовано: 03.09.2018

видео Аудиосистемы для дома: советы по выбору Hi-Fi и High End стереосистем

Как выбрать полочную акустику?

Стереосистемы - то есть, системы, собранные на базе пары громкоговорителей, предназначены в первую очередь для прослушивания музыки, а не для просмотра фильмов (любителям кино стоит задуматься о системах домашнего кинотеатра с окружающим звучанием).



При выборе стереосистемы следует определиться с источником сигнала: возможно, это будет сетевой или медиаплеер , CD проигрыватель , радиотюнер , виниловый проигрыватель - или даже все эти компоненты сразу. Здесь вы должны исходить исключительно из собственных предпочтений. Например, если у вас есть большая коллекция компакт дисков, без CD плеера не обойтись.


Как выбрать Hi-Fi акустику - Советы - Интер

Не забудьте, что проигрыватель винила потребует приобретения фонокорректора - предварительного усилителя, повышающего уровень сигнала с иглы звукоснимателя, а также корректирующего частотную характеристику. Ряд виниловых проигрывателей оборудованы встроенным фонокорректором, но практика показывает, что отдельное устройство обеспечит вам более высокое качество звучания.


Выбираем акустические колонки для дома | Советы comfy.ua

Следующее звено системы - стереоусилитель . К нему вы подключите все источники звука, и именно от него сигнал пойдёт на акустические системы. Их следует выбирать, опираясь на особенности помещения и, конечно же, ваш собственный вкус. Ведь даже кажущиеся одинаковыми на вид акустические системы звучат по-разному. Для небольших комнат обычно хорошо подходит полочная акустика , для гостиных или залов - напольная .

Дополнив свою систему сабвуфером , вы добьётесь сочных и выраженных низких частот, что немаловажно при воспроизведении музыкального материала. Приобретение сабвуфера рекомендуется, если вы собираете стереосистему на базе полочной акустики.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss