banner

Электрогенератор для загородного дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Электрогенератор для загородного дома

Резервный дизельный генератор TOYO 16 кВт с автозапуском для дома

Автономное электроснабжение для одного или нескольких домов организуют в тех случаях, когда нет возможности подключиться к стационарным электрическим сетям. Перед принятием решения по автономному электроснабжению необходимо определить суммарную подключенную мощность. Мощность источника электроэнергии выбирается с запасом 20-25% от суммарной мощности подключаемых одновременно приборов. Практика показывает, что для небольшого дачного дома с холодильником, телевизором и несколькими лампочками хватает двух-трех киловатт. Для загородного дома или коттеджа нагрузка составляет 15 киловатт. В качестве источника электроэнергии для автономного электроснабжения применяют генераторы, работающие на дизельном топливе или бензине. По опыту эксплуатации генераторов небольшой мощности можно сказать, что дизельные генераторы надежнее и экономически выгоднее бензиновых. Производители рекомендуют эксплуатировать дизель-генераторы с нагрузкой 70% от номинала. Эти генераторы очень не любят работу на холостом ходу и минимальных нагрузках. При работе на этих режимах происходит образование нагара на топливных форсунках и дизель может выйти из строя. Если использовать бензиновый генератор, то нужно выбрать двигатель с чугунными гильзами блока цилиндров и верхним расположением клапанов. Ресурс работы такого двигателя больше и составляет около 3000 моточасов. Бензиновые двигатели производят меньше шума, но являются менее экономичными.



Электрические генераторы бывают двух видов.

Синхронные генераторы характеризуются высокими погрешностями, но их можно применять для аварийного автономного электропитания. Эти генераторы способны обеспечить индуктивных потребителей с реактивной нагрузкой до 65% от номинальной.


Как выбрать генератор для дома и дачи

Асинхронные генераторы характеризуются высокими показателями точности напряжения и могут осуществлять питание приборов, чувствительным к скачкам напряжения в сети. Общая мощность индуктивной нагрузки, подключенной к такому генератору, может составлять не более 30% от номинала. Сегодня торговля предлагает огромный выбор систем автономного электроснабжения и по производителям оборудования, и по ценам. Поэтому перед покупкой источника электричества, нужно хорошо представлять предназначение агрегата, установленную мощность электроприборов. Также нужно тщательно подбирать место установки генератора с учетом безопасности и шумности.


Как выбрать генератор для дачи

Ведущий специалист по энергетике сайта http://stodesk.ru Евгений Викторов.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss