banner

Объемомер

Опубликовано: 03.09.2018

видео Объемомер

SPEARFISHING MASK with Great Visibility Low Inner Volume

Вес образцов неправильной формы должен быть не менее 300 г каждый.

Объем материала правильной формы устанавливают перемножением длины, ширины и высоты образца ( в параллелепипедах и кубах) или площади основания на высоту (в цилиндрах).


UTC 0650, Air Entrainment Meter, EN

При испытании образцов неправильной формы объем определяют погружением образца в воду и измерением объема вытесненной им воды.

Погруженный в воду образец не только вытесняет воду, но и частично, впитывает ее в свои поры, поэтому необходимо перед определением объема насытить образец водой или закрыть снаружи его поры. Насыщают образец водой до полного заполнения пор, то есть до приобретения им постоянного веса. Заполняют поры водой кипячением образца в воде в течение.2 час., а затем ох- лажцением в той же воде до комнатной температуры, либо погружением образца в воду комнатной температуры и выдерживанием в ней в течение 24 час. Затем образцы

обтирают влажной тряпкой, взвешивают и погружают в сосуд для Измерения объема. Таким способом испытывают материалы плотные и малопористые.

Для пористых материалов, а также при необходимости более точного определения объемного веса плотных и малопористых материалов образец перед погружением в воду высушивают до постоянного веса й покрывают расплавленным парафином, объем которого при последующих рис. 2. Сосуд для опре- вычислениях нужно учитывать.

Объемомер представляет собой стеклянный сосуд 2 с краном / и пришлифованной крышкой 5 с воронкой 3. В узкой части крышки при переходе ее в воронку имеется круговая черта 4. До этой черты прибор заполняют водой, а затем через кран отливают столько воды в\тредварительно взвешенный стакан, чтобы, сняв крышку сосуда, можно было поместить в него испытуемый образец. После этого крышку закрывают, накладывают металлическое кольцо 6 и через воронку доливают п сосуд воду из стакана до черты 4. Остаток воды в стакане взвешивают и по ее весу определяют объем образца (1 г воды имеет объем 1 см3).

Объемный вес важнейший показатель качества строительных материалов, так как, пользуясь им, можно установить другие свойства материала — теплопронод- пость, плотность, пористость, прочность и гор.

Объемные веса основных стеновых строительных м,а- териалоп приведены в приложении 2.

Плотностью т материала называют степень заполнения ого объема веществом, из которого состоит данный материал.

Похожие статьи

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss