banner

Как мыть пробковый пол

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как мыть пробковый пол

Пробковый пол (Видео 1)

Как это ни странно, но многие люди на сегодняшний день предпочитают пусть дорогое, но зато натуральное напольное покрытие. И пробковый пол не стал исключением. Конечно, в нашей стране это явление новое, но оно успело завоевать одно из лидирующих мест в мире строительства. Далеко не многие знают, как ухаживать за пробковым полом правильно, поэтому мы с удовольствием поделимся с вами этими секретами.



Пробковый пол

Преимущества и недостатки

Во-первых, следует отметить, что пробковый пол обладает массой достоинств. Определенная структура пола способна выдержать высокие перепады температур и влажности, а также любые механические повреждения. Наверное, вас этот факт удивит, потому что поверхность пробкового пола достаточно мягкая, но это так. Дело в том, что пробка состоит из множества ячеек, способных в короткие сроки восстанавливать прежние формы.


Почему стоит выбрать пробковый пол

Структура пробкового пола

Во-вторых, пробковый пол является очень экологически чистым материалом, так как при изготовлении дерево даже не рубят. Это напольное покрытие обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами , особой прочностью и долговечностью. Так как оно сделано из природного дерева, покрытие совершенно безвредно для организма и не вызывает аллергических реакций. Пробковый пол химически устойчивый и прост в установке. Пожалуй, единственным недостатком новомодного покрытия считается высокая стоимость товара, поэтому не каждый может позволить себе его купить.


Пробковый пол - ЛУЧШЕЕ решение для ванных комнат

Правила по уходу для увеличения срока службы

Для того чтобы ваше напольное покрытие прослужило как можно дольше, нужно знать основные правила, как чистить пробковый пол. Именно об этом мы сейчас и поговорим. Перво-наперво запомните, что тряпка, которую вы используете для мытья, должна быть максимально выжата и следите за тем, чтобы на поверхности не было стоячей жидкости. Особенно это касается таких мест, как околоплинтусовая зона и под ножками стула, стола и так далее.

Не следует пробковый пол застилать покрытиями на резиновой основе, а также старайтесь оббить ножки мебели чем-то мягким, потому что пробка не терпит царапин. Не используйте во время уборки средства, содержащие абразивные вещества и химикаты. Забудьте о металлических щетках, лучше удалите пятно при помощи наждачной бумаги.

Если вы покрыли пол пробкой с виниловой поверхностью , тогда вам следует периодически смазывать его специальной мастикой, только предварительно снимите старый слой при помощи растворителя. А в том случае, если у вас пол натуральный, старайтесь, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, так как нетонированная пробка склонна к выгоранию.

С приходом холодов не стоит слишком злоупотреблять влажной уборкой, разве что, если в вашей квартире температура достаточно высокая. Так как мыть пробковый пол, как, впрочем, и любой другой, приходится часто, то срок эксплуатации сокращается. Поэтому такое напольное покрытие нужно иногда обновлять. Достаточно просто покрыть его новым слоем лака , предварительно сняв прежний. После такой процедуры ваш пол засверкает, как новенький.

Повседневный уход

В принципе ухаживать за пробковым полом не так уж и трудно. Его можно как пылесосить, так и подметать веником. При влажной уборке можно использовать любые моющие средства, не содержащие вредных веществ.

Если на полу появится трудновыводимое пятно, вы можете смело избавиться от него при помощи мелкозернистой наждачки, а поврежденные места просто замазать лаком или мастикой.

От трудновыводимых пятен можно избавиться с помощью мелкозернистой наждачки

При лакированном пробковом поле надо протирать его слегка влажной тряпкой с добавлением уксуса или нашатырного спирта, а чтобы пыль не забивала мелкие щели, можно поверхность натереть обычным воском.

Если вы предпочитаете природное покрытие безо всяких лаков и так далее, тогда мойте пол или просто водой, или с добавлением стирального порошка. При масляном покрытии моют пол обычным моющим средством, а после протирают влажной тряпочкой с уксусом в соотношении двух столовых ложек последнего на 6-8 литров воды.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss