banner

Renault Sandero Stepway Технические Характеристики

Опубликовано: 03.09.2018

видео Renault Sandero Stepway Технические Характеристики

Renault Sandero Stepway 2016. Обзор автомобиля

renault sandero stepway технические характеристики

Новый Рено Сандеро Степвей 2 цена, фото, видео, комплектации, технические характеристики Renault Sandero Stepway 2

Новый Сандеро Степвей 2 . который показали на московском автосалоне раскрыл секрет, какой будет российская версия псевдовнедорожного хэтчбека. Renault Sandero Stepway практически не изменился в размерах. Новый кузов, как и прежний, чуть более 4 метров в длину. А вот дорожный просвет у обновленного Сандеро Степвей увеличился со 175 мм, почти до 200 мм! То есть, главное достоинство хэтчбека Stepway 2 стало еще весомее.



Внешность Sandero Stepway в новом кузове отличается от обычного Сандеро не только большим клиренсом и пластиковыми накладками по кругу. Во первых, автомобиль имеет собственные бампера. Спереди они стали более массивными за счет черных вставок (чего нет в европейском Степвее), сзади бампер тоже существенно изменен. Кроме того, теперь на крыше красуются мощные рейлинги. Вообще российская версия нового Степвея более брутальна, если сравнивать с европейским собратом, который собирают в Румынии.


Renault Sandero Stepway 1.5 дизель. мех. Тест драйв и обзор

Кстати, российский Renault Sandero Stepway 2 собирают на #8220 Автовазе#8221 , как и новый Логан и Сандеро. По некоторым сведениям автомобиль появится в свободной продаже в начале следующего года или в конце этого года. Из-за переноса производства в Тольятти удалось сохранить практически те же цены на автомобиль.

Далее фото внешности Степвея - модельного года. Экстерьер стал более современным, как снаружи, так и внутри. Стильная оптика, бампера, решетка радиатора. Внешний вид потерял былую бюджетность, хотя кардинальных изменений в дизайн не внесли, просто сгладили некоторые линии. В итоге, все получилось весьма приятно для глаз.

Фото нового Рено Сандеро Степвей

Салон Sandero Stepway 2 лишился дешевого пластика неприятного цвета. Теперь все лаконично и приятно на ощупь. Появился новый руль, в центральной консоли красуется цветной монитор мультимедийной системы. Приборная доска стала существенно ярче, приборы читаются хорошо. Обивка сидений так же изменилась в лучшую сторону, да и сами сидения на много удобнее, хотя боковой поддержки по прежнему не хватает. Задние сидения могут складываться в различной пропорции увеличивая грузовое пространство.

Фото салона нового Рено Сандеро Степвей

Технические характеристики нового Рено Сандеро Степвей второго поколения

Тип двигателя К7М К4М

Рабочий объем цилиндров, см3 1 598 1 598

Размерность шин 205/55 R16

Тип тормозной системы Тормозные механизмы передних колес дисковые, задних — барабанные

ABS Bosch 8.1 Стандарт Электронная система распределения тормозного усилия Опция*

Передние тормоза: диски, мм disc 259 x 12 disc 258 x 22

Топливный бак, л 50

МАССОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ кг

Снаряженная масса (без водителя) 1 111 1 127

Нагрузка на переднюю ось 820

Нагрузка на заднюю ось 850

Полная масса транспортного средства 1 555

Максимальная масса буксируемого прицепа с тормозной системой 1 090

Максимальная масса буксируемого прицепа без тормозной системы 580

Технические характеристики Рено Сандеро Степвей года * В зависимости от модификации компания оставляет за собой право на внесение изменений в комплектацию, цвет и отделочные материалы в любой момент без предупреждения. Информация данной публикации основана на технических характеристиках, имеющихся на момент издания, не учитывает стоимости доставки автомобиля со склада производителя в России до официального Дилера и не является официальной офертой.

Габаритные размеры Рено Сандеро Степвей

A Колесная база 2589 B Колесная длина 4080 E Передняя колея 1497 F Задняя колея 1486 G Ширина (c боковыми зеркалами) 1757 H Высота 1 618 K Дорожный просвет под нагрузкой 195

Технические характеристики

Технические характеристикти Рено Сандеро Степвей года в новом кузове соответвуют общей платформе Renault-Nissan B0. Используют для производства автомобилей B класса.

Спереди независимая МакФерсон, сзади H-подобная ось с програмированной деформацией, соединенная с винтовыми пружинами.

Гамма моторов: бензиновый 1600 – 82 л.с. и 1600 – 102 л.с. По норме токсичности соответствует EURO 5.

Кузов: хэтчбек, 5 дверный.

Количество мест: 5

Трансмиcсия: механика 5 ступенчатая или робот EASY'R (автомат от ZF).

Размер шин: 205/55 R 16

Объем топливного бака: 50 литров.

Вес авто: 1111 кг.

Двигатели

Характеристики для двигателя 1,6 - 82 л.с.: расход топлива город/трасса - 7,3 л / 100 км. Запас хода на полном баке 694 км по трассе. Максимальная скорость машины - 165 км/ч, разгон до 100 - 12,3 секунд для МКПП.

Характеристики для двигателя 1,6 - 102 л.с.: расход топлива город/трасса - 7,2 л / 100 км. Запас хода на полном баке 704 км по трассе. Максимальная скорость машины - 170 км/ч, разгон до 100 - 11,2 секунд для МКПП.

Габаритные размеры кузова

Новый автомобиль Renault Sandero Stepway #8212 года

Главная // Renault // Новый автомобиль Renault Sandero Stepway #8212 года

23 Дек

Автомобиль Рено Сандеро Степвей представили широкой публике в 2008 году, хотя предварительные разработки машины проводились еще с 2005 года. Началось всё в 2008 году, когда бразильское отделение компании предложило вариант Stepway, который через год успешно прошел презентацию в Европе. Недавно в Рено решили обновить свой пятидверный хэтчбек. Была выпущена и новая версия Sandero Stepway. Презентация состоялась в Париже, на очередном автосалоне. С этого времени прошло уже несколько месяцев, но полноценная информация о модели по-прежнему окутана тайной, которая приоткрывается лишь местами и с помощью фото.

Отличительной особенностью модели для российского рынка стала смена дизайна, поскольку у нас второе поколение автомобиля будет выпускаться как Renault, а не его дочернее предприятие Dacia. На фото заметно, что ромб Рено был бы слишком большим для переднего бампера и капота, поэтому их пришлось немного модифицировать.

Renault Sandero Stepway года.

Технические характеристики Sandero Stepway.

Глядя на технические характеристики, автомобиль стал длиннее на 48 мм и теперь длина составляет 4072 миллиметра. Высота авто увеличилась меньше чем на сантиметр #8212 всего на 9 миллиметров, а вот ширина Stepway стала даже меньше и теперь составляет всего 1733 мм. Колесная база Sandero Stepway второго поколения составит 2590 миллиметров. А что действительно изменилось в технических характеристиках, так это клиренс. Он вырос до 20.7 сантиметра против 17.5 ранее. Колея задних колес сравнялась по длине с колеей передних – по 1483 мм. Пока автомобили оснащаются механической коробкой, хотя в скором будущем Рено обещает поставить на Степвей коробку автомат.

Двигатель и ходовые качества новенького Степвей #8212 модельного года.

Сандеро Степвей разгоняется до ста км/ч за 12.9 и 13.3 секунды (машины первого поколения делали это быстрее). Предел скорости для машины составляет 157 км/ч для бензиновой версии и 167 для дизельной.

Как уже стало понятно, новый Степвей #8212 в России предлагается пока в двух модификациях:

1 дизельной 2 бензиновой.

Черты дизайна Sandero Stepway не останутся незамеченными на дороге.

Главные отличия этих версий сосредоточены именно под капотом. Например, бензиновый хэтчбек стал обладателем двигателя 1.6, доставшегося ему в наследство от первого поколения. Новая дизельная версия была оснащена мотором в полтора литра. Единственная характеристика, общая у обоих моторов – это наличие 4-х цилиндров. А вот различий между двигателями хоть отбавляй.

Крутящий момент дизельной версии составляет 200 Н•м, когда как у бензиновой он всего 128. Зато максимальные обороты у движка 1.6 больше (3000 против 1750 в минуту). Мощность дизельного движка выше на 4 лошадиных силы – 84 против 80. И наконец, дизель оснащен впуском Common Rail с турбонаддувом, а его бензиновый напарник распределённым впуском.

Потребление бензина и дизеля автомобилем очень различается – в смешанном режиме дизель потребляет всего 4.5 литра, а его конкурент целых 7!

В Европе предложенных покупателям вариаций двигателя намного больше:

Трехцилиндровый мотор мощностью в 90 л.с. и объемом 0.9 литра Полутора литровый дизельный двигатель мощностью в 90 лошадиных сил.

Изменения интерьера.

Инновационная система MEDIANAV с сенсорным экраном диагональю 7 дюймов (18 см).

На фото заметно, что в центральной консоли новенького автомобиля теперь размещается цветной экран системы мультимедиа, которую можно будет дополнить различными новинками системы навигации. Климат-контроль на Сандеро поставлен от Clio четвертого поколения, а воздухозаборники центральной консоли имеют теперь прямоугольную форму. Кресла водителя и переднего пассажира также были заменены. И в завершение стоит отметить, что изменился дизайн рулевого колеса.

Изменения экстерьера.

У Рено Сандеро изменилась радиаторная решетка, передний бампер и шильдики. Автомобиль получил новые колесные диски R16 (как дополнение к устанавливаемым на машинах предыдущего поколения дискам R15) и фары головного света. Довершает перечень новинок модели года рельефные крылья и пластиковый обвес.

В дополнение ко всему любителям этого авто будут предложены многочисленные пакеты по усовершенствованию автомобиля и приданию ему индивидуальных качеств и особенностей. Среди них присутствуют всевозможные наклейки, а также спойлеры, молдинги и хромированные элементы для придания внешнему виду машины большей эффектности на дороге.

Цена Сандеро Степвей.

Ехать по городу по делам или отдыхать с друзьями за городом #8212 с Sandero Stepway это сплошное удовольствие.

Российские дилеры ещё не объявили уровень цен нового французского автомобиля, но европейские цены на новенький пятидверный хэтчбек уже известны. Они колеблются в диапазоне от 10 590 евро за самую дешевую комплектацию до 13 590 евро.

Тест драйв.

Во время первых тестов модели сразу выявились некоторые особенности. Авто стал значительно больше походить на кроссовер внешним обликом, но это только на фото, поэтому лучше воздержаться от проверки автомобиля на проходимость в сложных условиях нашего бездорожья. Иначе этот тест-драйв может оказаться для машины очень печальным и её придется вытаскивать с помощью спецтехники.

Во время тест-драйва бензиновой версии нового Степвея было отмечено, что двигатель идеально подходит автомобилю. Авто не создает излишней тяги. Но звукоизоляция недостаточна и при достижении высоких оборотов салон наполняется излишним гулом и шумом. Проблем с динамикой также не наблюдалось. А вот уровень расхода бензина был действительно «на высоте» (в городе и на трассе).

А вот коробка на тест-драйве показала себя немного хуже. Тяжело выбрать нужную передачу и можно спокойно проскочить вместо первой сразу на третью. Реакция автомобиля на действия руля была не самой хорошей, но для авто этого класса подобные вещи на тест-драйвах не должны настораживать. А вот подвеска на плохом асфальте показала, что сидящие в авто будут чувствовать дорожные ухабы. Хотя, например, другой француз Peugeot 301 в этом плане был немного лучше.

На высоких скоростях в тест-драйве автомобиль показал себя хорошо и было заметно его явное преимущество над новым Рено Логаном, с которым у Степвея много общего.

Подводя итог, стоит сказать, что глядя на фото автомобиля, он стал намного приятнее внешне и внутренне в сравнении с первым поколением Sandero Stepway. Но по-прежнему ему не хватает уверенности в некоторых узлах, что хоть и не сильно, но заметно во время езды. Да и прожорливость бензиновой версии весьма значительная, тем более, что это касается не только городского режима, но также и движения по трассе. Но если во главу угла поставить не поиск идеала, а сравнение с близкими по классу машинами, то, судя по фото, Степвей достойно смотрится на их фоне и вполне подойдет для езды.

Читаем обзор про Рено Логан и фото смотрим.

Новый французский хэтчбек Рено Сандеро Степвей

Французская автомобильная промышленность всегда вызывала неоднозначные отзывы среди ценителей легковых средств передвижения. Некоторые восхищаются автомобилями, произведенными во Франции, других коробит их внешний вид. Тем не менее, такие варианты также имеют право на существование, особенно если учесть, что у французских мастеров достаточно удачных и успешных моделей.

Презентация Renault Sandero Stepway - подтверждает тенденцию того, что французы решили отойти от оригинальных решений и начали делать автомобили максимально комфортные для большинства людей на нашей планете. Во всем мире эксплуатация этой машины будет проходить под брендом Dacia, но в России решили оставить оригинальное название нового поколения известного хэтчбека.

Учитывая экономический кризис, который затронул многие государства, производитель решил вложить деньги в рекламу своего продукта, чтобы обеспечить рост его продаж. Но большинство людей интересуют изменения, которыми может похвастаться Рено Сандеро Степвей -, информация о котором появилась еще в году. Мы постараемся удовлетворить этот интерес и рассказать все самое важное о 2 поколении французского хэтчбека в нашем обзоре.

Изменения в новом кузове присутствуют и в достаточном количестве. Производитель серьезно переработал решетку радиатора, наконец, установил противотуманные фары на передний бампер авто, а также не забыл и о появлении воздухозаборника. Головная оптика поменяла свои формы и теперь более гармонично сочетается с капотом нового Renault Sandero Stepway -.

Старый кузов этой модели имел ряд существенных недостатков, согласно отзывам владельцев. Поэтому очень радует тот факт, что разработчики постарались учесть их и исправить в обновленном варианте своего авто. В итоге, новый Рено Сандеро Степвей - может похвастаться увеличенными проемами дверей, наличием рейлингов на крыше (компактный размер автомобиля не позволял перевозить серьезный объем грузов в багажнике), усиленным вариантом колесных арок.

Корма Renault Sandero Stepway - также получила свою долю нововведений. Задний бампер более гармонично вписан в новый кузов, габариты выглядят эффектнее за счет нового оснащения, а спойлер явно предназначен для улучшения ходовых качеств модели. Согласно последним новостям, на колесах автомобиля будут устанавливаться диски R16, а количество вариантов цветов кузова зависит от выбранной комплектации. Кроме того, производитель подготовил своим клиентам сюрприз в виде большого числа дополнительных элементов, которые можно купить за отдельные деньги. Сколько стоит этот комплект – можно узнать у официальных дилеров в Москве или другом городе, где будет происходить продажа Рено Сандеро Степвей -.

Французский хэтчбек получил такие внешние размеры:

Длина автомобиля – 4.072 метра. Если сравнить с предыдущей моделью, то машина увеличилась в этом плане на 4.8 сантиметра. Ширина с зеркалами – 1.733 метра, высота – 1.559 метра (без изменений) Дорожный просвет или клиренс – 200 мм.

Салон новинки не порадует чем-то экстраординарным. Тем не менее, выполнен он достаточно качественно. Тюнинг затронул оформление центральной консоли и руля управления. Появился более мощный бортовой компьютер, сенсорный экран управления музыкой и другим оборудованием, навигационная система. Впрочем, все особенности салона можно увидеть на фото, которые сопровождают нашу статью.

Технические характеристики автомобиля – имеют первостепенное значение, поэтому мы просто обязаны рассказать и о них. Под капотом машины, в зависимости от комплектации, можно увидеть два варианта двигателей, работающих на бензине, а также один дизель:

 Базовый бензиновый мотор обладает объемом 0.9 литра и мощностью 90 лошадок. Коробка передач на выбор – автомат или механика.  Второй вариант бензинового двигателя с объемом 1.2 литра и мощностью 75 лошадиных сил. Оснащается все теми же акпп и мкпп.  Единственный дизельный силовой агрегат, объем которого 1.5 литра, а мощность 75 или 90 лошадиных сил. В комплекте идет пятиступенчатая механика или четырехступенчатый автомат.

Дилеры обещают, что new Reno можно будет купить в нашей стране с двигателями, которые устанавливались на предыдущем поколении этого автомобиля. Естественно, что цена будет несколько ниже. По уже имеющейся информации с официальных форумов, расход топлива новыми агрегатами станет более экономичным, а видео с тест драйвов и краш тестов показало заметное улучшение ходовых качеств этой модели.

Автомобиль снабжен системой полного привода, а вот изменений в подвесках, амортизаторах и тормозной системах – не наблюдается.

Безусловно, технические характеристики Renault Sandero Stepway - не принесли чего-то впечатляющего, тем не менее, этот автомобиль прекрасно себя чувствует в условиях передвижения по дорогам больших городов. Обновленный Рено собирают на территории России, что позволяет надеяться на более качественное обслуживание в сервисных центрах, увеличенный ассортимент аксессуаров (например, новые дизайны колесных дисков и больший вариант шин на колесах) и более низкую цену за дополнительные услуги.

В автосалонах Европы этот автомобиль уже давно есть в наличии, а его стоимость начинается с отметки в 660 000 рублей. В нашей стране новый хэтчбек можно увидеть пока только на фото, но производитель обещает очень скоро выставить новинку в продажи, в том числе и с возможностью взятия ее в кредит.

Источники: http://ndsm.su/novyj-reno-sandero-stepvej-2-cena-foto-video-komplektacii-texnicheskie-xarakteristiki-renault-sandero-stepway-2/, http://xn--e1aaijclhkd1e.xn--p1ai/novyj-sandero-stepvej/harakteristiki/, http://renault-grand.ru/stepway/tehnicheskie-harakteristiki/, http://autotale.ru/novyj-avtomobil-renault-sandero-stepway--goda/, http://autotextbook.ru/renault-sandero-/

Комментариев пока нет!

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss