banner

Не сливает воду посудомоечная машина Bosch

Опубликовано: 02.09.2018

видео Не сливает воду посудомоечная машина Bosch

Откачка воды из посудомоечной машины.

Образовался засор во время мойки посуды . Засор в посудомоечных машинах образуется в двух временных рамках – «здесь и сейчас», а так же в результате длительного отсутствия профилактических работ по очистке сливного фильтра.



«Здесь и сейчас» - так называют аварийное (неожиданное) возникновение засора в следствие попадания постороннего предмета в сливную систему посудомоечной машины. Это могут быть как остатки пищи, так и осколки керамической посуды.

Результат такого засора может иметь определенные последствия, такие как поломка насоса или разрыв сливного патрубка.


Посудомоечная машина Bosch постоянно сливает воду

Образовался засор в результате отсутствия профилактики . Почему в любой инструкции по эксплуатации посудомоечной машины всегда рекомендуют делать прочистку всей сливной системы хотя бы 1 раз в полгода? Дело в том, что в отличие от стиральной машины, во время мытья посуды, посудомоечная машина скапливает «внутри себя» остатки еды и другие жировые отложения.


ремонт посудомоечной машины, мотор. ЧАСТЬ №1

Если не чистить сливной фильтр раз полгода, то засора не избежать. В определенный момент, когда допустимый порог засоренности превысит допустимую норму, вода перестанет сливаться.

Не допустить возникновение «отложенного засора» очень легко – делайте чистку сливного фильтра раз в неделю или хотя бы раз в месяц.

Не работает сливная помпа . В посудомоечных машинах Bosch установлены два насоса: циркуляционный и сливной. Если неисправен циркуляционный насос, то посудомоечная машина не будет мыть посуду , а если сливной насос – то не будет сливать воду.

Самое уязвимое место в сливной помпе – это крыльчатка насоса. Если в неё попадет что-то другое, помимо воды – то поломки не избежать. Причина скрывается в низкой плоскости расположения крыльчатки. Если в стиральной машине в сливных помпах используется крыльчатка с 4-я лопастями, то в посудомоечных машинах Bosch их 9 штук.

Ещё одна «ахиллесова пята» сливной помпы посудомоечной машины – ротор моторчика, который при перегреве может сломаться. Чтобы этого избежать, рекомендуем запускать не больше двух циклов мытья посуды подряд без перерыва. В идеале, между каждым запуском мойки посуды желательно подождать хотя бы 30 минут.

Соблюдение обычных правил эксплуатации поможет предотвратить появление поломок связанных с насосом.

Нет связи между электронной платой и платой индикации . Распространённая проблема – это потеря связи между этими двумя компонентами. Если писать проще, то при нажатии на кнопку «Старт» - сигнал моментально отправляется к центральному процессору на электронную плату. Если связь будет отсутствовать (например, проблема в цепи питания), то ничего не будет происходить.

Перед тем, как сливной насос получит сигнал о начале слива воды, команда должна пройти от платы индикации на центральный процессор. Если сигнала не будет, то и насос не получит команду сливать воду.

Решается данная проблема восстановлением цепи питания или заменой неисправных конденсаторов на плате управления. Актуально для всех моделей посудомоечных машин Bosch, включая легендарные SRV и SMS.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss