banner

Subaru заявил о планах выпуска своего электрокара в 2021 году

Опубликовано: 02.09.2018

Несмотря на ряд критических потерь, известный автомобильный бренд Subaru заявил о планах выпуска своего электрокара в 2021 году. Такое оптимистическое утверждение стало возможно благодаря неожиданному притоку инвестиций, которые были направлены на разработку собственных инновационных технологий. Для автолюбителей, важен тот факт, что сто субару в киеве http://x-team.com.ua/servis-i-sto , смогут успешно оказывать услуги по диагностике, ремонту и обслуживанию будущих флагманов компании – планируется использовать для производства электромобилей, кузова и ходовую от представителей их бензиновых собратьев. Заменена будет только силовая установка.

Уже на 2018 год запланирован выпуск первого гибридного автомобиля, силовая установка будет состоять из двухлитрового бензинового двигателя и равной ему в эквиваленте электрической силовой установки. Об этом стало известно из интервью Ясуюки Есинага, являющегося главой автоконцерна из Японии. А уже на смену гибриду, в 2021 году, придет полностью электрическая модель. Такая «задержка» связана с желанием Subaru составить полноценную конкуренцию электрокару Тесла, от Илона Маска, как по дальности хода, так и по динамике ускорения. На данный момент идет тщательная разработка более мощных и экономичных электрических двигателей.

Toyota, которая является держателем акций Subaru (объемом 16,9%) в этом проекте участия принимать не будет – это самостоятельная и самодостаточная разработка субару. Идет работа над налаживанием серийного выпуска гибридных моделей Forester и Outback, также, по мнению Есинаги, спросом будет пользоваться и кроссовер XV. Особую популярность ему предсказывают на рынках Китая.

Есть определенные проблемы с выпуском собственных аккумуляторных батарей, конкурировать с уже представленными моделями на рынке, сложно. Да, и у компании нет пока готовых инновационных разработок. Поэтому, было принято решение заказывать их на стороне. Среди возможных партнеров, руководство компании видит фирмы Panasonic и Samsung. Кому достанется столь привлекательный контракт, еще не ясно…

На разработку новых идей и исследования, Субару направила в этом финансовом году 1,2 млрд. долларов, что, практически, вдвое больше аналогичных инвестиций в 2014 году. Основная часть денег пойдет на разработку электромобилей, также, по аналогии с Tesla, будут вестись разработки подключения авто к Сети и технологий автопилотирования.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Чем отличается кредит под залог от кредита без залога? Комплектации Range Rover »

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss