banner

Экспортные Kalina и Priora будут производить по стандарту «Евро-5»

Опубликовано: 02.09.2018

видео Экспортные Kalina и Priora будут производить по стандарту «Евро-5»

Как красят LADA 4x4 на АВТОВАЗе.LADA NIVA's Paintshop full footage in HD (English subs)
Главная  /  Новости  / Экспортные Kalina и Priora будут производить по стандарту «Евро-5»

Производство экспортных Kalina и Priora в версии под «Евро-5» начнется в январе 2011 года. Автомобили для внутреннего рынка будут по-прежнему производиться в комплектации под стандарт «Евро-3», в соответствии с действующим в России законодательством.


тест-драйв LADA Priora / Лада Приора

«Евро-5» отличается от действующего сегодня в Европе «Евро-4» более жесткими требованиями: в том числе по «Евро-4» автомобили должны выполнять нормы токсичности после пробега в 100 тыс. км, а «Евро-5» требует соответствия экологическим параметрам после 160 тыс. км.

Для выполнения нового стандарта в автомобилях Lada сделаны конструктивные нововведения: электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом; применено современное программное обеспечение контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД), при этом габариты контролера вдвое уменьшены. Помимо новой ЭСУД, с переходом на стандарт «Евро-5» автомобили Lada получили модернизированные нейтрализаторы, где оптимизирован объем рабочей поверхности и улучшено качество покрытия (увеличено содержание драгметаллов – палладия и родия). После модернизации выброс CO2 сократился до 150 г на км, что соответствует «Евро-5». Все работы по инжинирингу, калибровкам и испытанию новых узлов проведены специалистами НТЦ «АвтоВАЗа».

2010-10-07 00:00:00

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss