banner

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА


Размораживатели стекол и замков дверей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Размораживатели стекол и замков дверей

Замерзает замок ВАЗ 2108 2109 21099

Нашему автомобилисту зима нипочем. Ве­чером была оттепель, к утру грянул мороз, и нате вам: автомобиль во дворе напоми­нает ледышку. Выходя из дома, опытный человек уже заранее прикидывает, какими способами будет открывать замки и две­ри. Иногда это очень непростая задача. Решают ее по-разному — ломая ключи, примораживая губы к продуваемому замку! Потом отрывают примерзшую по пери­метру дверь — хорошо, если не от пе­тель... Все эти развлечения сводятся к ем­кому слову — зима!



Но и проникнув в машину, поедешь не сразу — стекла, покрытые льдом, позволя­ют различать лишь тень и свет. В дело идет скребок, но эта работа не для хилых: ледок хотя бы в миллиметр в мороз сда­ется неохотно. Только ободрав пальцы, вдруг вспомнишь о различных «антиобле­денителях», которых немало в продаже: брызни — тотчас все и растает. И можно ехать, не дожидаясь, пока прогреются двигатель и отопитель, пока оттают стек­ла с электрообогревом. Эти подготови­тельные процедуры отнимают немало времени, а опаздывать на службу нельзя! Смущает сознательного человека и мо­тор, молотящий вхолостую под окнами сограждан. Короче говоря, хороший «антилед» — мечта автомобилиста.


размораживатель окон замков и тд

Ну а что есть в продаже? Препараты, предназначенные для борьбы с обледене­нием автомобиля, можно условно разделить на две группы. В первой — препятст­вующие образованию льда . Во второй - способствующие его удалению . Что ж, начнем по порядку.

ПРОФИЛАКТИКА

Вот продукция, призванная предотвра­щать обмерзание автомобиля (в первую очередь, конечно, стекол): «Анти-Лед» от фирм «Астрохим» и «Лекар», «Антиледин» от заграничной Turtle Wax.

Что говорят инструкции? Самый много­обещающий — препарат от «Лекара». Сос­тав нужно нанести на чистое сухое стекло в два слоя и располировать. Добросовест­ная работа будет вознаграждена: фирма гарантирует устойчивую работу покрытия в течение трех-четырех недель. Другие производители препаратов этого назна­чения обещают, что «передовая формула» обеспечит защиту стекла дня на три, прав­да, при условии, что в этот период будут применяться качественные омыватели для стекол. Насчет трех дней мы про­верили. От инея — спасают. Более продол­жительных испытаний не проводили, не позволили сроки подготовки этой статьи.

«ЛЕДОКОЛЫ»

Эти препараты вроде бы должны реши­тельно уничтожать уже намерзший лед - разрыхлять, растворять и т. д. Купили мы и такие. Расфасованы либо во флаконы (с насосом-распылителем), либо в аэро­зольные баллоны.

Инструкции предписывают распылять составы на верхнюю часть стекла, чтобы они, стекая, впитывались в лед. «Химия» на основе того или иного спирта призвана настолько ослабить корку льда, что через несколько минут она будет легко счищать­ся даже щетками «дворников». Еще эффек­тивнее составы работают, если изнутри направить на стекло теплый воздух из отопителя... (А то мы сами об этом не догадались бы!) Да только мотор-то еще холодный. Вместе с отопителем. Ну а когда прогреет­ся, зачем нам препараты? Время все равно потеряно.

Ну что, попробуем... Начали с воздейст­вия препаратов на тонкий пушок инея. Бле­стящий результат! Хотя удалить такой «лед» в одну минуту можно и скребком. Не усто­ит иней и под натиском обычной «незамерзайки» из омывателя. Она тоже на спиртовой основе. Многократно труднее одолеть толстую, сплошную корочку льда, особенно плохим скребком, из слишком мягкого материала, без режущих зубчи­ков. Вот оно — поле боя для химии!

Когда проверяли препараты, с погодой не подфартило — как назло, почти все время было около нуля. Только к концу те­ста подморозило. Поэтому мы в основ­ном пользовались морозом из холодиль­ника. Взяв оконное стекло, нарастили на нем миллиметровой толщины лед, а по­том проверили разные составы.

Результат (это касается всех опробован­ных) оказался скромнее ожидаемого. Лед, пропитанный составами, упорно держал­ся на стекле. Пришлось поливать интен­сивнее, это помогло, но ведь препараты не настолько дешевы, чтобы перед каждой поездкой тратить по бутылке!

Гораздо лучше результат комплексного воздействия химии и подогрева стекла из­нутри.

Эффективнее других, на наш взгляд, ра­ботали препараты Entfroster Pingo (очень дорогой), Scheiben Enteiser Liqui Moly. Оба — из Германии. Далее Kerry (Россия), Hi-Gear (США), «Мультивид-А Элтранс» (Россия).

Для сравнения мы опробовали и клас­сический «размораживатель» — чистый спирт из аптеки. Ничего неожиданного — результат отличный. (Не зря же его при­меняют в антиобледенительных системах самолетов!) И что любопытно: спирт, по крайней мере, не так дорог, как некото­рые из препаратов, уступающих ему в эф­фективности.

Правда, чистый спирт, по определению, никаких присадок не содержит. А размо­раживатели, как заявляют производители, включают в себя компоненты, защищаю­щие очищенное ото льда стекло в тече­ние трех суток. Выходит, чистый спирт при всех его достоинствах придется при­менять чаще. Существенный минус! Вме­сте с тем, медицинскому спирту россияне традиционно больше доверяют, чем без­вестной химии. Взять, к примеру, препа­рат со звучным наименованием Windshield De-icer Jet Go из США — он же содержит ядовитый метиловый спирт! Будем наде­яться, что никому не придет в голову упо­требить этот препарат не по назначению, например, вымыть руки. О других вариан­тах умолчим.

Все препараты в букете запахов содер­жат и спиртовой. Запахи размораживате­лей от Kerry и Scheiben Enteiser Sonax нам показались довольно неприятными. (Но на сей счет мнения могут расходиться!) А вот в российской «Мультивид-А» и Scheiben Enteiser Liqui Moly из Германии специаль­но добавлены ароматизаторы, делающие запахи более привлекательными.

Результаты наших проверок, видимо, не подорвут интересы конкурентов: мы не нашли существенной разницы между раз­мораживателями, перечисленными в таб­лице, не считая ценовой. Эффективность (или неэффективность!) практически одинакова. При большой толщине наледи время, затраченное на растворение льда химией и на оттаивание теплым воздухом отопителя примерно одинаковое. Но на это уйдут те драгоценные минуты, кото­рые не хотелось тратить на механиче­скую очистку. Вот и решайте, что для вас лучше. Автор предпочитает хороший зу­бастый скребок.

ВЗЛОМЩИКИ

В принципе, разморозить замки могут все препараты , перечисленные выше. Однако они должны подавать препарат внутрь замка, а не снаружи. Да и таскать постоянно с собой увесистый баллон не­удобно. Маленькие емкости для этой цели практичнее. Работают они так же эффек­тивно, но требуют надежной крышки, что­бы не испачкать одежду. В этом плане луч­ше емкости типа Spectral или Liqui Moly.

rss