banner

В городе уменьшается интервал замены моторного масла

Опубликовано: 02.09.2018

видео В городе уменьшается интервал замены моторного масла

Лада Веста. Большой расход топлива. Одна из причин. О системе впуска

Интервал замены моторного масла во многом зависит от условий эксплуатации автомобиля: чем они тяжелее, тем чаще надо менять масло.



Многие автовладельцы считают, что под тяжелыми условиями эксплуатации подразумевается либо езда по горным дорогам, скоростным автомагистралям, либо буксировка или перевозка тяжелых грузов. Бесспорно, при таких условиях масло испытывает значительную нагрузку. Однако езда в постоянном режиме «остановка-движение», поездки на расстояния меньше 10—15 км или частая работа двигателя на холостом ходу являются еще более тяжелыми условиями.


Замена масла перед зимой

В частности, движение в режиме «остановка-движение» может повлиять на увеличение износа двигателя за счет большого количества холодных пусков. Вот почему большинство автопроизводителей фиксирует количество пусков двигателя как фактор, определяющий интервал замены масла.


Топливный фильтр. Что показало вскрытие

Чем больше двигатель делает холодных пусков, тем раньше специальный индикатор будет сигнализировать о необходимости произвести замену масла.

Последние массовые опросы автовладельцев показали, что в европейских странах большинство поездок осуществляются на расстояния меньше 10 км. Как правило, эти поездки проходят в режиме «остановка-движение», что в конечном итоге оказывает значительное влияние на износ двигателя, если масло меняется нерегулярно.

Не так давно компания Shell сравнила состояние высококачественного масла при использовании его на скоростных автомагистралях и во время коротких поездок с большим числом пусков двигателя. Оказалось, что вязкость масла в автомобиле, используемом при коротких поездках, значительно понижается главным образом в результате его высокого уровня разбавления топливом. Это понижает степень защиты двигателя от износа, которая обеспечивается маслом.

Установлено также, что степень износа двигателя была в пять раз больше в режиме коротких поездок, чем в автомобилях, которые эксплуатировались на скоростных автомагистралях.

И еще один нюанс, связанный с периодичностью замены масла. Как известно, в процессе эксплуатации автомобиля моторное масло смешивается с используемым топливом. Поэтому все советы по срокам замены масла даются с учетом применения автовладельцами только качественных сортов топлива (т.е. сортов топлива, рекомендованных заводом-изготовителем автомобиля).

При всех вышеуказанных условиях необходимо менять масло чаще, чем при нормальном интервале, указанном в сервисной книжке автомобиля.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss