banner

Трубопроводы и соединения газобаллонного оборудования ГБО

Опубликовано: 02.09.2018

видео Трубопроводы и соединения газобаллонного оборудования ГБО

"Косячек" от установщиков ГБО.

Газовые баллоны, агрегаты, узлы и приборы газобаллонного оборудования ГБО автомобилей соединены между собой различными трубопроводами при помощи соединительных деталей. 



Трубопроводы и соединительные детали газобаллонного оборудования ГБО автомобилей работающих на метане или пропан-бутановой смеси.

Трубопроводы высокого давления для газобаллонного оборудования автомобилей работающих на газе метан , изготовлены из трубы бесшовной холоднокатаной или холоднотянутой. Внешний диаметр трубки обычно составляет 9,9-10,1 мм, толщина стенки 1,9-2,1 мм. Изготовлены они, как правило, из стали 20.


Установка газового трубопровода на ваз 2101-2107.

Соединения газовых трубопроводов высокого давления с элементами ГБО автомобилей выполняются беспрокладочными ниппельными соединениями типа «врезающееся кольцо», допускающее многократную разборку. Материал ниппеля, как правило, сталь 40Х.


принцип работы гбо 4 поколения

Беспрокладочное ниппельное соединение газобаллонного оборудования автомобилей работающих на газе метан.

При затягивании накидной гайки ниппель деформируется и заполняет пространство внутреннего конического отверстия в штуцере соединяемой детали, при этом острая кромка ниппеля врезается в стенку трубки для предотвращения ее вырыва из соединения под действием высокого давления.

Предварительное врезание колец в стенку трубки в сборе с накидными гайками производится в технологическом стальном штуцере. Также могут использоваться соединения уплотнителей фирмы Шваглок.

Технологический штуцер для предварительного врезания ниппеля в трубопровод газобаллонного оборудования ГБО автомобилей работающих на метане.

Беспрокладочное ниппельное соединение типа Шваглок на трубопроводах ГБО автомобилей.

Газовые баллоны  ГБО автомобилей работающих на пропан-бутановой смеси, обычно соединяют между собой и в отдельные секции при помощи специальных переходников и штуцеров — угольник баллона, тройник баллона, тройник вентильный.

Трубопроводы для систем питания ГБО на газе сжиженном нефтяном (пропан-бутановая смесь) обычно изготовлены из медных трубок с внешним диаметром 8 мм, толщина стенок 0,8 мм, и 6 мм или стальной холоднотянутой (холоднодеформированной) бесшовной трубы с внешним диаметром 8 мм.

Соединение трубопровода ГБО на газе сжиженном нефтяном (пропан-бутановая смесь) с помощью конусной муфты.

Соединения газовых трубопроводов ГБО автомобилей работающих на пропан-бутановой смеси с элементами газового оборудования выполняются беспрокладочными ниппельными соединениями в виде конусной муфты. Трубки диаметром 8 мм могут подсоединяться накидными гайками с предварительной развальцовкой торца трубки.

По материалам книги «Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования автомобилей».

Ю.В. Панов.

Похожие Статьи :

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss