banner

Саранск | «За два месяца, пока сын лежал в больнице, он перенес 11 операций» - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 02.09.2018

видео Саранск | «За два месяца, пока сын лежал в больнице, он перенес 11 операций» - БезФормата.Ru - Новости

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Саранск - Россия 24
Машина, в которой сидел Ежов, принадлежит его пожилой матери… Фото: Денис Тюркин (Столица С) Жертве ДТП у « Мордовия Арены » требуется финансовая помощь

В Октябрьском райсуде начинается суд над 46-летним Сергеем Ежовым, весной устроившим тройное ДТП на саранской улице Волгоградской. « Фольксваген » под его управлением на встречной полосе столкнулся с двумя автомобилями, водитель одного из которых — 25-летний предприниматель Роман Кулаков — получил тяжелые травмы и до сих пор вынужден проходить реабилитацию. Его небольшой бизнес встал, а семья почти все средства тратит на медицинские цели. Тем временем виновник аварии чувствует себя, судя по всему, замечательно. Он не работает, за душой ни гроша, и кто будет возмещать ущерб семье Кулаковых — непонятно. Подробнее о ситуации — Денис Тюркин.



Пьяный/трезвый

15 марта в 20.20 на улице Волгоградской рядом со стадионом « Мордовия Арена » столкнулись « Фольксваген-Пассат » в кузове Б4 с госномером « К 953 ЕН 13RUS », « Лада-Калина » с госномером « К 800 НЕ 13RUS » и такси « Дэу-Нексия » с госномером « М 019 ОК 58RUS ». На встречную полосу выехала первая машина. Она пересекла разделительную полосу, отделенную от встречных потоков бордюрами. В реанимацию были госпитализированы водитель « Фольксвагена » Сергей Ежов и шофер « Лады » Роман Кулаков.


Саранск Мордовские банды, или лихие двухтысячные

При этом второй практически сразу потерял сознание, а вот первый устроил целое представление. Не получивший телесных повреждений таксист на « Дэу » стал свидетелем того, как Ежов пересел с водительского места на пассажирское. « Подойдя к нему, я почувствовал резкий запах алкоголя изо рта данного водителя, — написал затем таксист в объяснении для инспекторов ГИБДД. — Вел он себя неадекватно, налицо были все признаки алкогольного опьянения ».


Готов ли маленький Саранск к ЧМ 2018? Мордовия Арена. 12+

Последствия этого ДТП еще долго будут сказываться на здоровье пострадавшего. Фото: Денис Тюркин (Столица С)

Неадекватность поведения можно списать на последствия ДТП, все-таки « Фольксваген » получил два мощных удара и в переднюю, и в заднюю части. Но прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС Пронин и Осипов также в своих объяснениях говорили о нетрезвом состоянии Ежова. «Он (Ежов — «С») сидел на бордюре примерно в метре от своего автомобиля, — говорится в документах правоохранителей. — На тот момент он не мог ничего внятно пояснить, требовал скорую помощь (медики долго добирались из-за пробки, образовавшейся на Химмашевском мосту по причине ДТП — «С») , отказывался предъявлять документы, говорил, что за рулем был не он, хотя рядом больше никого не было, и очевидцы произошедшего также поясняли, что за рулем был именно он. Налицо все признаки алкогольного опьянения, такие как несвязная речь, резкий запах алкоголя изо рта, который чувствовался при разговоре с ним. Далее он самостоятельно дошел до скорой помощи и был госпитализирован».

Здесь также интересны показания врача скорой помощи Горшковой, которая одной из первых осматривала этого водителя на месте происшествия. «В тот момент Ежов был полностью в адекватном состоянии, четко назвал свои анкетные данные, — записал затем следователь ее слова. — По его виду было понятно, что он находился в шоковом состоянии, однако каких-либо признаков алкогольного опьянения у него не было и запаха алкоголя в ходе разговора с ним она (врач Горшкова — «С») не почувствовала».

Но ее коллега, травматолог-ортопед Республиканской клинической больницы № 4 Кургузкин, в отделение которого сначала поступили Кулаков и Ежов, в своих объяснениях говорит об алкогольном опьянении последнего. Более того, именно ему Ежов якобы признался, что перед поездкой употребил спиртное! Вот выписка из документов правоохранителей: «…к нам в отделение был доставлен гражданин Ежов Сергей Александрович, который также находился в тяжелом состоянии и в сознании, при дыхании у него был запах, характерный для алкоголя. С его (Ежова — «С») слов, он был пассажиром переднего сиденья автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, и до этого он выпил примерно 200 грамм спиртного, какого именно, не пояснял. В связи с тем, что у Ежова С. А. были симптомы алкогольного опьянения, по результатам осмотра им (врачом Кургузкиным — «С») была выписана справка от 15.03.2016 (здесь опечатка, на самом деле — 2018 — «С») , где был указан диагноз полученных телесных повреждений и алкогольное опьянение».

Кровь водителя Ежова была взята на анализ в той же 4-й больнице. Делала забор медсестра приемного отделения Тятюшкина. При этом была взята только одна проба, тогда как по нормативам нужна еще контрольная, которая будет храниться в наркологическом диспансере. Кургузкин называет причину: у Ежова был травматический шок. Точно так же и у Кулакова взяли только одну пробу. Обе медсестра Тятюшкина передала курьеру 4-й больницы Филоновой. Последняя утверждает, что целостность пробирок была сохранена до передачи в наркодиспансер, куда она приехала на служебном автомобиле. Пробирки принимала фельдшер-лаборант химико-токсилогической лаборатории Панкова. Она утверждает, что пломбы не были нарушены. Анализ в наркодиспансере проводила врач-лаборант химико-токсилогической лаборатории Мартьянова. Согласно ее справке, в образце крови Ежова этиловый спирт, его аналоги и наркотические средства обнаружены не были.

Кстати, гаишники не освидетельствовали Ежова на месте происшествия, хотя он, в отличие от Кулакова, находился в сознании до приезда медиков. Они «продули» только таксиста, тот оказался трезв. Вышеприведенные цитаты приводятся по постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела, составленном старшим следователем СО по Ленинскому району Саранска СК по РМ Андреем Ладаевым. При чем здесь Следственный комитет? По сути, его вмешательство инициировала мама Романа Кулакова — Наталья. Она так же, как и ты сейчас, читатель, возмутилась: как это? гаишники и свидетели говорят о том, что Ежов был пьян, а экспертиза ничего не находит?! Наталья обратилась к правоохранителям. В итоге рапорт начальника Сергея Гагарина об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ « Служебный подлог », поступил в СК по РМ.

Следователь Ладаев в ходе проверки опросил 13 человек, в том числе и медицинский персонал, «пересекавшийся» с Ежовым или пробиркой с его кровью. Все как один заявили: Ежова ранее не видели, кровь не подменяли, никто к ним с такой просьбой не обращался, да и вообще никакого преступления не совершали. Закономерный итог — отказ в возбуждении уголовного дела…

Уголовное дело возбудили в МВД по РМ по части 1 статьи 264 УК РФ « Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека ». Ежову, если вина будет доказана, грозит до 2 лет лишения свободы.

Потерпевший

« Лада-Калина » Романа Кулакова. Фото: Денис Тюркин (Столица С)

«Это ДТП перевернуло нашу жизнь, — рассказывает Наталья Кулакова. — У Ромы был небольшой бизнес по грузоперевозкам. Все шло хорошо, он очень старался содержать семью… И тут — авария. Сын получил тяжелые травмы внутренних органов. Он находился в искусственной коме 4 дня. За два месяца, пока лежал в больнице, перенес 11 операций. Сейчас я пытаюсь оформить инвалидность сыну и получить льготу на выписку лекарств. Документы подавала уже два раза, но получала отказ. Нам говорят: пройдите подольше реабилитацию. Нас не ставят на учет в поликлинику № 5. Отдельная история — поведение Сергея Ежова. Ни он, ни его родственники к нам не подходили, не извинялись, не пытались решить вопрос компенсаций. Палата, где он лежал, была недалеко от Роминой. И однажды, когда сына повезли на сложную операцию, я услышала, как Ежов говорит: « Ни хера с этой малолеткой ничего не случится. А если подохнет — и хер с ним. Мне все равно ничего не будет, ничего они не докажут. Взять с меня нечего, имущества на мне никакого нет ». Такое поведение может говорить только об одном: ему совершенно плевать на нас. При этом он нанял адвоката и платит ему, я уверена, неплохие деньги. Эти средства он мог отдать на реабилитацию Романа… Ежов кидал следователю такие ходатайства, что просто удивляешься. И что он инвалид, и что у него был сердечный приступ перед ДТП, и что он вообще не сидел за рулем, и что машина была неисправна… Но все эти версии были отметены. Вы знаете, на какой отметке застыла стрелка спидометра его « Фольксвагена »?! 120 км/ч! А у моего Романа — 30 км/ч».

P.S. Если вы хотите помочь материально Роману Кулакову, позвоните его маме Наталье по номеру 8-962-595-92-18.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss