banner

Ремень для стиральной машины | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Одной из деталей, которая периодически нуждается в замене, особенно на узких стирально-сушильных машинах , является ремень для стиральной машины. В зависимости от того, какая именно у вас модель стиралки, он  может изнашиваться чаще или реже. В любом случае эта неисправность требует скорейшего ремонта, который можно провести и самостоятельно, и через сервисный центр. Но если речь идет о  неисправности стиральной машины Атлант , то лучше сразу обращаться в сервисный центр. 

Меняем сами

Если вы хотите самостоятельно заменить ремень стиральной машины, то для начала убедитесь в том, что проблема только с ремнем, не задеты какие-либо датчики и провода. Понять, как поменять ремень стиральной машины, достаточно просто. А вот выявить истинную причину поломки гораздо сложнее, особенно у стиральной машины ВЕКО .

Как надеть ремень стиральной машины? Конструкция стиральных машин различается, но в самых общих чертах этот процесс можно представить следующим образом: необходимо надеть на малый шкив (он принадлежит двигателю), а затем уже – на большой шкив барабана.

Придерживая одной рукой натянутый ремень, прокрутите шкив барабана для полной усадки ремня (делать это нужно аккуратно на стиральной машине Электролюкс ).

Иногда при надевании ремня можно заметить, что он провисает. И тогда закономерно возникает вопрос: а как натянуть ремень стиральной машины? Для этого нужно слегка ослабить крепление шкива двигателя и переместить сам шкив пониже вплоть до натяжения ремня.

Учтите, что не все модели предусматривают возможность перемещения шкива. Тогда провисший ремень попросту нужно заменить на более упругий (что особенно актуально для стиральной машины Атлант ).

к меню ↑

Вызываем мастера

Все-таки в тех ситуациях, когда слетает ремень на стиральной машине, мы редко заменяем его сами. Именно поэтому на сегодня действует множество сервисных центров, которые готовы выслать мастера к вам, чтобы он устранил неисправность.

Преимуществом подобных мастерских является то, что у них можно сразу же и заказать ремень для стиральной машины. Это избавит вас от самостоятельных поисков нужного ремня.

Более того, многие центры предлагают системы скидок и поощрений: например, если вы решите купить ремень для стиральной машины у них, то замена будет осуществлена бесплатно. А если приобретена была  стиральная машина в Новосибирске , то для нее замена будет стоить около 200 рублей.

к меню ↑

Сколько стоит?

Но если вам все же нужно самим купить ремень на стиральную машинку, то важно узнать, какая именно модель необходима. Как правило, маркировка ремня указана на внешней его стороне.

Если вам не удалось ее обнаружить, или же вы сомневаетесь, то возьмите порванный ремень барабана встраиваемой стиральной машины Бош с собой в магазин. Там продавец-консультант сам определит маркировку.

Цена на ремень для стиральной машины зависит от того, какой производитель машинки. В среднем же стартовая цена начинается с 270 рублей. Для  стиральных машин с функцией сушки  цена будет около 350 рублей, как и для  вертикальных стиральных машин .

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss