banner

Dodge

Опубликовано: 27.08.2018

видео Dodge

Corvette ZR1 vs Camaro ZL1 vs Dodge Demon | Top Gear

Dodge - история марки:

Dodge практически запатентовал «мускулистый» автомобиль. Он не знал, что станет одним из ведущих автомобильных производителей Америки, и что лишь взглянув, например, на модель Charger, в частности, 66-ю и 67-ю, у людей будет падать челюсть от удивления. John Francis и Horace Dodge Elgin делали велосипеды в 1901 году, когда они решили перенести свою компанию Dodge Brothers Bicycle & Machine Factory в Детройт, штат Мичиган.



Перед тем, как несколько лет спустя Cadillac обогнал Dodge в разработке двигателей, братья поставляли запчасти автомобилей для многих производителей. Раннее вовлечение в процесс производства автомобилей привело их к открытию собственного бизнеса, «встав в очередь» за большим признанием и популярностью. Основав Dodge Brothers Motor Vehicle Company в 1914 году, они стали на шаг ближе к прилавку.


Review: 2019 Dodge Challenger Hellcat Redeye - 797 HP!

Первые автомобили Dodge заимствовали некоторые особенности Ford Model T, но опередили последних в плане зажигания и других усовершенствованиях, предназначенных для облегчения вождения. Одним из основных преимуществ, предложенных Dodge, был плавный, электрический старт, а не вяло классический. Созданные для среднего класса, автомобили быстро получили коммерческий успех, главным образом из-за умного сочетания надежной прочности, улучшений в двигателе и элементов стиля.


Rebuilding A Wrecked 2017 Dodge Hellcat Part 2

К 1917 году Dodge произвел достаточно автомобилей, чтобы начать расширения в других автомобильных областях. Казалось, что производство грузовиков было тем, что они могли бы успешно взять на себя, и вскоре появилось подразделение грузовиков Dodge. Эти грузовики были использованы в американской армии во время Первой мировой войны, после которой они продолжали использоваться в качестве промышленного транспорта.

Братья Dodge продали свой бизнес Dillon, Read & company за поразительно крупную сумму в 146 миллионов долларов, будучи наибольшим количеством денег в истории, выплаченным в то время. Dillon управлял компанией Dodge только в течение 3 лет, передав новое приобретение для Chrysler Corporation 31 июля 1928 года.

В связи с финансовыми завоеваниями Chrysler некоторых европейских автомобильных групп, таких как British Rootes group и French Simca, Dodge появился в Европе в 60-х годах. Легкие промышленные автомобили продавались там под другим брендом. Dodge 50 series довольно хорошо приняли в Великобритании, и он стал любимым автомобилем для военных и коммунальных операций.

1977 год принес распад европейского подразделения Chrysler и прилегающего к нему филиала Dodge. Завод Dodge, а также некоторые права на использование названия, были приобретены Renault, который возобновил производство грузовых автомобилей Dodge. Тем не менее, Renault использовал имя Dodge только до 80-х годов, когда он отказался от прав на название. Только завод остался в его владении.

Dodge в настоящее время входит в группу DaimlerChrysler и он известен своими грузовиками, а не «мускулистыми» ретро-автомобилями, которые пользовались популярностью в течение 60-ых и 70-ых годов. Так же как и любой другой американский автопроизводитель, в свое время Dodge заработал огромный успех с запуском моделей Charger и Coronet, и это лишь некоторые из многих.

Что касается текущего состояния компании, то грузовые автомобили приносят основную прибыль, что составляет 78% дохода подразделения. Все еще интенсивно внедряясь в Европу, Dodge сумел заполучить таких же клиентов, у которых пользовался успехом еще в 70-х годах, выпуская серии убого-выглядящих шумных укротителей дорог, таких как Nitro и Caliber.

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Архив новостей

РЕКЛАМА

Календарь

РЕКЛАМА

rss